Сырой талант сделал рокабилли знаменитым

[ad_1]

Неудивительно, что у первых звезд рокабилли был талант. Но очень часто у них был особый талант. Часто он был несформированным, недоразвитым и даже неоткрытым. Другими словами, это было сырой. И необузданность рокабилльного таланта, возможно, оказала такое же большое влияние на бешеный успех некоторых музыкальных звезд, как и все остальное.

Весь этот сырой талант был использован для очень сырой музыки. Рокабилли был настоящим отходом от любой другой мейнстримной музыки того времени — по крайней мере, белый Основной поток. Во многом отношение к рокабилли было заимствовано из хриплого ритм-н-блюза 1940-х и начала 1950-х годов, но белой публике еще предстояло по-настоящему открыть для себя большую часть этой музыки. У рокабилли-музыкантов в крови было достаточно кантри-музыки, чтобы быть принятым любящей кантри публикой, и эти фанаты впервые почувствовали вкус ритм-н-блюза благодаря исполнителям рокабилли.

Немногие из первых пионеров рокабилли имели формальное музыкальное образование. Они просто взяли то, что почерпнули из своих музыкальных влияний в нескольких разных жанрах, и объединили все это в новую форму музыкального искусства. Не то чтобы они обязательно точно знали, что делают! Они просто делали то, что казалось им естественным. И это действительно было сыро. Это было громко, дерзко, кричаще и почти полностью не одобрялось «взрослыми». Так что еще подростки могут хотеть в своей музыке?

На музыкальной сцене рокабилли выступали удивительно талантливые музыканты. Талантливый, но опять же не обязательно формально обученный. Отсутствие формального музыкального образования позволяло этим талантливым молодым людям летать в любом музыкальном направлении, которое им приходило в голову. Они взяли то, что, как всем известно, с музыкой «нельзя», и сделали это. Они нарушили правила и сделали это с вспышкой. Кто бы мог подумать, что вы сможете взять кантри-музыку и соединить ее с ритм-н-блюзом и сделать записи, которые люди захотят слушать и покупать? Может быть, никто на самом деле мысль об этом, но это именно то, что они сделали.

Сырой характер музыки можно воспринимать по-разному. Один из простых способов — прослушать множество старых записей, где вы услышите очевидные ошибки, допущенные музыкантами. Басисты, которые останавливаются допоздна, барабанщики, которые случайно играют во время перерыва, гитаристы, которые «толстым пальцем» играют соло — многие пластинки были выпущены с такими ошибками, и это далеко не испортило запись, часто именно эти ошибки придают особый характер. персонаж к записи. Это сыро, и фанатам это нравится!

Нынешние поп-чарты не могут даже предположительно терпеть такую ​​грубость. Вы не услышите такой ошибки, как на записи Lady GaGa, я почти гарантирую это. Сегодняшняя поп-музыка часто настолько переработана, что выжимает из нее все до последней крупицы сырого качества. Может быть, именно поэтому музыка рокабилли актуальна даже сегодня, почти 60 лет спустя. Поклонники рокабилли любят сырой звук. Это звук страсти. Звук музыкантов, делающих то, что они любят, и любящих то, что они делают. Являются ли современные поклонники слишком изощренными для такого типа грубости? Может быть. Но, судя по возрождению и силе рокабилли-сцены во всем мире сегодня, может быть, и нет. Может быть, это именно то, чего хотят современные фанаты… и в чем они нуждаются!

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...