Момент истины

[ad_1]

Глава Один

Момент истины

Это длинная история, но она началась после того, как 11 июля закончился летний дневной лагерь Хьюи, спортивный лагерь Чендлера Ньюбергера. У Хьюи был большой день, так как лагерь всегда планирует однодневную поездку в парк развлечений Six Flags Great America, и отдыхающие уезжают в 8:45 и не возвращаются до 16:30. День намного длиннее, чем привык Хьюи, но поездка удалась. Я забрал Хьюи и сразу же отвез его на вечеринку по случаю 7-го дня рождения Ноя в Wilmette Bowling Lanes, которая закончилась только в 7 часов вечера. Итак, неделя Хьюи закончилась на высокой ноте, а следующая неделя была наполнена чтением, отдыхом и отсутствием стресса. Было здорово, что всем не нужно было гоняться тут и там, приезжая и забираясь в час! То, что начиналось просто как попытка сэкономить немного денег и избавиться от чрезмерного графика, проведя только один семестр в летнем лагере, оказалось спасением жизни …

Хьюи — заядлый велосипедист, и каждое утро перед спортивным лагерем он проезжал не менее получаса в одиночку вокруг квартала. Однако внезапно на этой неделе, когда у него больше не было запланировано физической активности в лагере, ему стало неинтересно кататься на велосипеде. Он уединялся в основном в своей комнате, чтобы читать; на самом деле для него это не нетипичное поведение, так как он любит читать, и читает очень хорошо. Однако однажды, позже на той же неделе (примерно 16 июля), я нашел его читающим в своем кресле-мешке, а когда я пришел позже, он заснул. Я думал, что это было немного странно, но не более того.

На следующей неделе, в понедельник, 21 июля, я заметил, что поведение Хьюи становится тихим и сдержанным, что совершенно не в его характере. Обычно он немного неприятный, глупый, очаровательный и всегда готов поделиться своими недавними откровениями за кухонным столом во время еды. Я также заметил, что веко Хьюи на левом глазу опустилось. Я подумал, может быть, его укусил паук, как это случилось с Лиззи во время сна. К концу той недели я заметил, что аппетит Хьюи уменьшился. Он очень мало ел и был сонным. Он вообще не сопротивлялся, ложась спать. В субботу у Лиззи был грипп, поэтому, когда в воскресенье, 27 июля, у Хьюи поднялась температура, я предположил, что у него тот же вирус. Он ничего не ел за обедом, а пил только молоко да суп. Я попытался уговорить его откусить немного хумуса на лаваше, и он захлебнулся. Я думал, что его рвало в то время.

Его температура 102F сохранялась в понедельник. Во вторник мы решили пойти в зоопарк Линкольн-парка, потому что это был прекрасный день, и у нас ничего не было запланировано. По пути мы сделали быструю остановку, чтобы заказать ликер для свадебного душа Виктории, который должен был стать крокетной/бадминтонной вечеринкой в ​​саду в нашем доме в воскресенье, 3 августа. Припарковав машину в гавани Дайверси, чтобы пойти в зоопарк, Хьюи с трудом мог ходить, и у него были большие проблемы с дыханием. На самом деле он не жаловался, но по его лицу я видел, что, пока мы шли вдоль лагуны, ему приходилось много работать над дыханием. Мы остановились и сделали перерыв, и я дал ему немного бенедрила, думая, что это может быть аллергия. Но, как мы продолжали, он не изменился, и я знал, что Хьюи был серьезно болен. Меня это очень напугало, и я понял, что, хотя Хьюи и не жаловался сам по себе, все было серьезно. Иногда дети не жалуются, потому что не хотят болеть и вынуждены идти к врачу. Тогда я понял, что играть роль Доктора и брать на себя ответственность — моя обязанность, что я и сделал.

Мы поспешили к нашему педиатру из гавани Дайверси 29 июля в 15:00, прибыв в Ховард и Эсбери, в Эванстоне, на практику Трейсмана / Бенука к 15:00. Я уже предупредил Эдну, секретаршу, что очень обеспокоен и уверен, что Хьюи серьезно болен. По приезду я обнаружил, что ни один из Партнеров, которые регулярно видят наших детей, не доступен. Вместо этого мы увидели нового педиатра, который только что присоединился к практике годом ранее. Мы с ним никогда не ладили с тех пор, как он присоединился к практике более года назад, потому что я всегда чувствовал, что то, что я интуитивно знаю о своих детях, не имеет ценности для оценки проблемы и, в конечном счете, для постановки диагноза. Я всегда вожу своих детей к врачу, когда они больны, и обычно я имею некоторое представление о том, что с ними не так. У меня есть привычка давать врачу как можно больше информации об истории их болезни. Этот врач сразу же спросил: «Так почему ты здесь, Хьюи? Ты мне отлично выглядишь!» Я предположил, что из-за того, что у него были проблемы с дыханием, что у него три дня подряд была температура 102F, и что он плохо ел и был вялым, что, возможно, у него была такая инфекция, как пневмония. Затем я предложил сделать рентген грудной клетки, чтобы подтвердить отсутствие респираторной инфекции. Затем он прослушал сердцебиение и дыхание Хьюи и сказал: «Нижние дыхательные пути Хьюи превосходны! Нет необходимости делать рентген грудной клетки». Он прописал Хьюи дыхательные процедуры от аллергии и прописал Зиртек, обычное лекарство от аллергии для детей и взрослых, и сказал нам вернуться через неделю, прежде чем мы уедем в Колорадо, если дыхание Хьюи не улучшится. Я ушел, чувствуя себя очень удрученным и разочарованным его невнимательностью. Мне казалось, что он полностью игнорирует мои опасения.

На следующее утро я последовал своим инстинктам. Я позвонил и поговорил с регистратором, Эдной, и сказал ей, что я очень недоволен диагнозом Хьюи и что я хотел бы увидеть другого доктора, либо доктора Бенука, нашего постоянного врача, либо его партнера, доктора Трейсмана. Мне сказали, что доктор «X» был единственным доктором, доступным в кабинете в среду, но доктор Трейсман будет готов принять меня в 14:15 в четверг, 31 июля. Я принял это приглашение и взял с собой Хьюи. Со мной тоже была Алиса. Доктор Трейсман сразу же с беспокойством заметил веко Хьюи, а затем осмотрел его. Я дал ему всю ту же информацию, что и доктору «X». Он сразу же проявил признаки беспокойства. Он заявил, что «Хьюи не пропускает воздух в левое легкое». Он также заметил, что зрачок правого глаза был расширен… Через 10 минут он позвонил в Детскую мемориальную больницу (одну из лучших детских больниц в стране), чтобы назначить рентген грудной клетки во многих местах, включая область шеи, где он предположил, что масса была обнаружена, а затем в области легких, а также компьютерная томография.

Внезапно меня охватил страх, беспокойство, и я изо всех сил пытался оставаться сильным. Я позвонила сестре из машины и начала плакать. Я высадил Алису дома с Анной и помчался в центр города в больницу, чтобы начать гонку, чтобы спасти жизнь Хьюи! Энни встретила нас в больнице, и я позвонил Милинду на его сотовый. Он был в аэропорту в каком-то городе, и его рейс вот-вот должен был взлететь. Я рассказал ему, где я и что происходит. Его рейс приземлился через пару часов, и он взял такси прямо в больницу. Прежде чем мы узнали об этом, мы разговаривали с детским онкологом в отделении неотложной помощи, где Хьюи был в респираторе, потому что его дыхание было таким заторможенным. Я сказал милой даме, что она ошиблась номером, и предложил ей уйти, потому что у нашего сына не было рака. Она улыбнулась и сказала: «К сожалению, мы думаем, что он может, и прямо сейчас у нас есть рентгенологи, которые просматривают все его анализы, чтобы получить лучшее подтверждение того, какая у него опухоль… Позже, после долгих отрицаний на моя часть, часть Милинда и часть моих родителей, мы услышали плохие новости.Да, это злокачественная опухоль, которая довольно большая и сдавливает его лимфатические узлы над его левым легким, и нервные окончания.Его левое легкое было коллапс, и Т-клеточная жидкость из опухоли заняла область, где обычно находится легкое.Опухоль сместила его трахею и его сердце на правую сторону, поэтому они теперь препятствовали его дыханию из правого легкого. Удивительно, что до вторника, 29-го, Хьюи ни разу не жаловался. Теперь я понял, что он давился едой, потому что его трахея делала еду почти невозможной, а его уровень оксигенации был снижен настолько сильно, что это вызывало у него усталость. и тошнотворный.

Правда произвела на всех нас ошеломляющее впечатление, наполненное болью, беспокойством и неопределенным будущим для всех нас. Мои родители сильные, а папа все твердил: «Не волнуйся, дорогая, все будет хорошо». Я знал, что теперь он видит, насколько сильным был Хьюи, чтобы вынести боль, которую он тихо держал в себе. Он сидел в реанимационном отделении в окружении всей своей семьи в Чикаго и, дыша через респиратор, радостно смотрел «Гарри Поттера» и «Тайную комнату». Он настроил нас всех на то, что было действительно важно! Слава Богу за стойкость детей; пока мы рушились, Хьюи как-то развлекался… Но я паниковал. Как насчет вечеринки Виктории! Я должен был позвонить ей, и сообщить ей, что нам придется отменить. Я позвонил ей и заплакал, рассказывая ей, через что мы прошли. Она охотно взяла на себя задачу обзвонить всех гостей и объяснить, что произошло, самым подходящим образом. Я испытал облегчение и разочарование, поскольку она мой очень близкий друг, и мы с нетерпением ждали возможности разделить с ней радость от свадьбы с чудесным Мэтью. Но я должен был сосредоточиться на Хьюи и, что важно, на жизни.

Излишне говорить, что как только у них появилась палата на этаже онкологического/гематологического отделения, Хьюи сразу же в тот же вечер (31 июля) госпитализировали. По милости Божьей, заведующий онкологическим отделением доктор Элейн Морган был «дежурным» в ту ночь, когда его госпитализировали, поэтому он стал ее пациентом. Она блестящий врач, и я благодарен, что ее опыт, способности, искренний интерес и заботливое отношение позволили мне расслабиться и почувствовать, что мы в надежных руках. Хьюи провел в больнице 6 ночей, днем ​​и ночью за ним пристально наблюдали врачи и медсестры. Химиотерапию начали проводить сразу 1 августа, и на нашей первой встрече с доктором Морган она предупредила нас, что каждый ребенок по-разному реагирует на лечение, и что она не может нам ничего обещать. Его первоначальный прогноз, основанный исключительно на общих вероятностях и статистике, предполагал, что шансы Хьюи на излечение составляют 70-80%. Когда доктор Морган сказал это, мое сердце упало на колени. Я сразу понял, что на самом деле она говорила о том, что существует 30-процентный шанс, что он не вылечится и умрет. Она напомнила нам, что Хьюи тяжело болен, и что нам повезло, что мы привезли его в больницу, сделал. Она предположила, что если Хьюи отреагирует на лечение, которое они начали 1 августа, то к 29 августа он должен быть в полной ремиссии. Я был поражен, что она была так уверена в плане лечения; но в то же время доктор Морган хотела дать нам понять, что она не может обещать, что Хьюи отреагирует на План. Не все дети это делают. Ему поставили диагноз лимфобластная Т-клеточная неходжкинская лимфома 4 стадии. Стадия 4 означает, что она была очень продвинутой, но в основном ограничивалась лимфатическим узлом, в котором находилась опухоль. Было некоторое количество остаточной Т-клеточной жидкости, которая капала из полости, где обычно находится легкое, в кровоток, но это было ограничено, и поэтому не было лейкемии. Это было важно, потому что лечение лейкемии более интенсивное и может занять больше времени, чтобы оправиться от.

Сегодня детский рак отличается от взрослого рака тем, что, хотя он растет очень быстро, это помогает в процессе выздоровления; они также отступают быстрее и эффективнее из-за быстрого роста клеток у маленьких детей. А теперь хорошие новости: Хьюи находится в полной ремиссии с 29 августа. Доктор Морган предположила, что ее цель состояла в том, чтобы к тому времени добиться у Хьюи ремиссии, полной функции легких, отсутствия опухоли и Т-клеток в его теле; это желание сбылось!! И я поблагодарил и доктора Морган, и ее ассистента, доктора Шнайдермана, и со слезами на глазах сказал: «Спасибо за спасение жизни моего сына!» Наконец-то я увидел, как солнце выползает из-за туч. (Глава 2: План лечения, расскажет о том, что происходило между 1 и 29 августа).

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...