15 минут славы с «У нас есть Fuzzbox, и мы собираемся его использовать»

[ad_1]

Где-то в начале-середине восьмидесятых (никто точно не знает, когда) четыре головокружительные школьницы собрались вместе и решили что-то сделать со своей жизнью в Бирмингеме, вместо того, чтобы быть суждено украшать кассы в местном Tesco. Сестры Джо и Мэгги Данн (на четыре года старше) охотно учились играть на соло-гитаре и бас-гитаре соответственно, в то время как Вики Перкс умела быть фронт-леди с микрофоном в руке, а миниатюрная блондинка Тина О’Нил уже держала в руках барабанные палочки. хватка готова к первому уроку. На самом деле не придумав никаких хороших идей для названия группы, один из них предложил поиграть с одним из инструментов, с которыми они сейчас репетировали. «Fuzzbox», если описать его полностью, представляет собой гитарную педаль, используемую для создания искаженного звука. Впервые он был использован Джими Хендриксом и был важным элементом для создания объемного звука из размытых или «нечетких» шумов, преимущественно в рок-музыке. Это также было и остается определенной частью оборудования, которое использовалось многими панк-группами в то время, чтобы придать самую суть звучанию панк-рока. Так родился «У нас есть Fuzzbox, и мы собираемся его использовать»…

Хотя с их яркими тряпками и рыночными обрезками образ больше напоминал Барби, чем чистый панк, они были привлекательными, хотя и устаревшими. Попадание в инди-чарты было настолько хорошим, насколько это было возможно в первые дни их существования. Слишком чистые и хорошо накрашенные для чего-либо наряду с The Slits, они заняли свое место рядом с другими экстремальными накладчиками макияжа, Strawberry Switchblade в поисках надутых губ, пудры, ленточек и пустых выражений. Теперь хорошо экипированные и полностью обученные игре на своих инструментах, они были готовы выпустить свой первый сингл.

Подписавшись на Vindaloo Records (они были первым и единственным лейблом, готовым рискнуть в квартете дальтоников), в апреле 1986 года они выпустили одностороннюю пластинку AA «XX Sex/Rules And Regulations». Это была песня Тони Бэзила «Mickey». ‘ снова и снова. Это было колоритно, очень девчачье и накачанное до предела со слишком большим количеством баса и, конечно же, недостаточно гламурным, чтобы укротить публику, покупающую пластинки. Их промо-видео представляло собой смущающую композицию из мимолетных сцен заброшенной улицы и всех притягательных ошеломляющих кадров младшего брата на слишком сильном Тизере. Сам сингл провалился под номером 41 и не смог подняться выше, но занял первое место в инди-чарте. С его писклявым скандированием «В жизни должно быть что-то большее…» казалось, что Fuzzbox придется вытащить из шляпы что-то получше, если они действительно хотят держаться подальше от продовольственных островов. Тем не менее, это один из тех треков, которые с тех пор, как пару лет спустя они с готовностью приобрели известность, сейчас мы бездельничаем и анализируем любые более глубокие скрытые значения. «XX Sex» просто войдет в историю как дерьмовая песня. Их чрезмерное использование воплей и криков, конечно, не собиралось прочно заносить их в зал панк-славы, но казалось, что на короткий момент им удалось добиться чего-то вроде плюшевого ретро-ощущения с ‘Rockin. «С Ритой». Объединившись с посредственными «где они сейчас», коллегами-ботаниками с того же лейбла, Дуэйн Эдди чувствует себя тяжело, безусловно, должен привлечь рейверов Teddy Boy семидесятых, даже если они все к настоящему времени были безработными папами. Опять же, время было неудачным, и еще раз, это трек, на который мы с любовью оглядываемся и вспоминаем дни, когда представляли себе парня, работающего в Dodgems в Блэкпуле…

«Love Is The Slug» на самом деле был их вторым синглом в чартах и ​​забрал весь шик девчонок в белых туфлях на шпильках, неохотно танцующих вокруг сумочек на какой-нибудь дешевой дискотеке в субботу вечером (вероятно, в Киддерминстере). Это был чистый Siouxie Sioux с его скучным, истощающий вокал и отсутствие реального воображения. Тем не менее, это было типично для того времени. Это звучало тоскливо и почти до такой степени, что группу держали в заложниках во время записи. Только после жевательной резинки «What’s The Point» мы почувствовали определенное изменение в том, как они отражали музыкальную сцену вокруг себя. Выпущенный в феврале 1987 года, это было время, когда панк-имидж уходил в прошлое, и они решили приглушить свой внешний вид, чтобы это не стало слишком большим шоком для последних оставшихся покупателей панка. Как ни странно, но на этот раз они создавали альтернативу всегда популярным ‘The Bangles’, которые весело проводили время посреди дорожных поп-чартов. Тем временем Fuzzbox поднимались по карьерной лестнице на сцене Inidie. До сих пор это не достижение любой женской группы. Удивительно, но этот энергичный рокабилли-трек не смог подняться выше 51-го места. Хотя они были Indie Queens, на самом деле они гнались за коммерческими поп-чартами…

К тому времени они уже знали, что измениться придется не только их альтернативным, рабочим и борющимся лирикам. Они больше не могли петь о поцелуях на дискотеке, пинте пива с мальчиками и мытье посуды. Зеленая сетка должна была уйти так же, как леггинсы и розово-голубые волосы.

После драки с лейблом Vindaloo они переключились на британскую секцию WEA для своего следующего сингла, и «International Rescue» попал в чарты в феврале 1989 года после довольно тихого двухлетнего перерыва.

В этом треке было еще более очевидно, что у Fuzzbox была определенная юмористическая сторона. Мы все знали об их выходках, поскольку их видео-выступления до сих пор всегда были немного рискованными и ироничными. В этом конкретном треке мы видим двух из них, одетых как Thunderbirds, вместе со злодеем, которого играет Адриан Эдмундсон. Вся невероятная моча, но мы задаемся вопросом, что сильнее: моча из Thunderbirds или они сами. Так или иначе, уловка сработала, они достигли 11-го места и теперь были на пути к созданию новой точки зрения на поп-музыку восьмидесятых. Уже завсегдатаи некоторых программ, таких как The Tube на канале 4 и (кто мог забыть?) The Old Grey Whistle Test! У них определенно были свои самые взрывные 15 минут славы.

Все такие же шумные, но теперь все одетые в один цвет, они казались несколько прирученными и только признавались, что корчились на полу во время видеосессий и концертов. Теперь они были еще крупнее, гламурнее и профессиональнее, далеко от своей дилетантской, плохо оформленной, но энергичной темы. Музыка стала больше роковой, чем инди. У него был край, секс на ногах и он был красиво агрессивен. По сравнению с Fuzzbox, Spice Girls были кучей детей с грядок с капустой, которые еще не выросли. Эти девушки, безусловно, были за женскую силу. Вместо уютной ночи и, возможно, поцелуев на ночь; Фаззбокс вымотал бы тебя, а потом вышвырнул бы, приказав подать им завтрак в постель.

«Pink Sunshine» последовала за ним и довольно экстатически заняла 14-е место в мае 1989 года. Одна вещь, которую можно было сказать об этой группе, которая была авторами песен, продюсерами и мастерами своего собственного сведения, они точно знали, как контролировать свой рынок. Не выпуская сразу слишком много синглов в отчаянной попытке расположить к себе толпу, они вместо этого сидели сложа руки и внимательно наблюдали, делегируя, что выпустить первым. Этот конкретный трек, «Pink Sunshine», по их личным меркам, должен был выйти летом. Трек, полный веселья и настоящей летней темы яркого солнца и веселья, они посчитали, что он был бы лучшим хитом, если бы он был выпущен на месяц или два позже. Возможно, они были правы, но мы этого никогда не узнаем.

Возможно, их самый большой трек был их последним отмеченным синглом, хотя за ним последовала еще пара. Стремительное, а также неаккредитованное соло легендарного Брайана Мэя из Queen «Self» определенно было выходом Fuzzbox, как и предполагает альбом, из которого появился этот трек, с «Big Bang». Злобно хватая номер 24 в августе 1989 года, это было лето, когда все девушки научились успешно насмехаться. Это было так же важно, как и подло. Мы ненавидели все, что двигалось во время прослушивания этого трека. Мужчины съеживались от страха перед тысячей подростков, рычащих с силой сотен ПМТ. Это было пробуждением как для слушателей, так и для самих Fuzzbox, но горькие обиды и разногласия между лейблом и участниками группы означали, что дальнейшая работа будет ограничена.

Примечательно, что песня с самым острым названием «Walking On Thin Ice», изначально написанная Йоко Оно, была выпущена где-то в 1990 году, когда группа отправилась в грандиозное турне по Дальнему Востоку. Это был отчаянный трек не только по своей теме, но и резко провалившийся, и горечи стало слишком много. Группа решила сократить свои потери и продолжить тур, несмотря на понимание того, что Вики жаждет после перерыва заняться сольной карьерой. Что-то даже сегодня она все еще пытается найти.

Они вернулись домой отдохнувшими и довольно опустошенными в своем понимании сомнительного направления движения группы. Работа над новым альбомом должна была состояться, но примирения между группой и лейблом оказались того не стоящими. Последний сингл с незавершенного альбома Out Of This World был выпущен как раз в тот момент, когда группа решила распасться. Многозначительно озаглавленная «Your Loss, My Gain» предвещала вторую строчку «…и ты знаешь, что все уже никогда не будет прежним…», казалось, стала лебединой песней группы. Пришло время все бросить и следовать более личным планам. Загадка Fuzzbox подошла к печальному концу, и буквально все четверо разошлись. Сейчас Тина работает учителем рисования, а сестры Мэгс и Джо стали писать для других артистов, а также диджеить на андеграундной сцене. (Должно быть очень туго маневрировать поворотными кругами на этих эскалаторах…)

================================================== =========

Оглядываясь назад на эту группу, мы задаемся вопросом, могла ли эта группа продолжать свое существование. Покидая сцену на таком творческом подъеме, всегда кажется таким позором, что группа покидает компанию, когда появляется, что они могли бы сказать гораздо больше. Мы наблюдали, как росли Fuzzbox, и мы росли вместе с ними, от их грязного, смущающего и чрезмерно окрашенного взгляда на панк (почти оскорбление для истинных панк-рокеров) они были, только краткое замечание, к панку, чем Cheeky Girls были к поп-музыке; Мелкая обида, но они довольно гламурно оторвались от всего этого и стали самой доброй девчачьей группой в конце 80-х, пусть и всего на пару лет — отсюда и мысль о том, что у них было буквально 15 минут славы.

Не имея настоящих мелодичных нот в голове, они определенно научились хорошо играть на своих инструментах, учитывая, что поначалу они не могли сыграть ни одной ноты. Они были так плохи, это было гениально. Они выглядели ужасно, не умели петь, а их аранжировки были примерно такими же профессиональными, как и у Mini Pops, но они до сих пор застревают в наших головах, а мир инди-попа без них очень скучен и неинтересен даже сегодня. Прошло 16 лет с тех пор, как они заставляли нас тянуться либо к пульту, чтобы увеличить громкость, либо к чайнику на кухне. Попытка вернуться действительно появилась однажды где-то в 1998 году, но быстро сошла на нет в том же году.

Пришло время убрать блестки и лак для волос и вместо этого вернуться к прослушиванию какого-то ужасного альбома «Лучшее из 2006 года». Как-то ощущения не те…

Fuzzbox были и всегда будут оставаться таковыми;

Вики Перкс — вокал

Тина О’Нил — ударные

Джо Данн — соло-гитара

Мэгги Данн — бас-гитара

Альбомы, за которые нужно бежать и бить старушек;

«Большой взрыв», 1989 г.

«Сеансы BBC», 2002 г.

«Посмотрите на хиты на этом!» 2004 г.

[http://www.fuzzbox.tv].

Звукозаписывающие лейблы Vindaloo / WEA

© Мишель Хэтчер (sam1942 на ciao и dooyoo) 2006 г.

[ad_2]

Написать комментарий