Первоначальное Солнце Бога

[ad_1]

История поклонения солнцу, кажущаяся столь чуждой западному уму, на самом деле во многих отношениях проявилась в христианстве, как история Иисуса в Евангелиях. О жизни Иисуса было известно так мало, что любой и все стили письма от Мидраша (поиск в прошлых писаниях «подсказок» того, как они могут быть применимы к настоящему) до понимания истории Зодиака и его созвездий использовались для заполнения того, что в дословной записи явно отсутствовал.

Рассмотрим наши «современные» термины, Горизонт и Закат Солнца. Эти термины опровергают их древнюю историю. Гор-солнце (Горизонт) был восходом солнца, поскольку Гор был египетским богом света и частью дневного света в 24-часовом цикле. Сет был богом тьмы и ночи. Он появился на сцене в “Sun Set” и является богом египетского подземного мира с головой шакала. Когда мы говорим «какой красивый закат», мы не осознаем, что говорим, как могли бы говорить в Древнем Египте. Тьма была временем Сета, бога тьмы. Ночное время не было хорошим временем в большинстве древних мифологий. Вот почему многие священники вставали каждое утро, действуя так, как будто заклинанием и взмахом руки они могли вернуть Солнце/Сына из Подземного царства тьмы и страха. Солнце, спускающееся в ад, происходило каждый закат. Каждое утро наступало облегчение, когда возрождалось солнце/сын.

Сет убил Осириса, а Гор, сын Осириса, убил Сета. Восход солнца на Горе-Солнце побеждает ночь, начавшуюся на закате Солнца. Довольно круто, да? Иисус борется с Сатаной (Сетом или Сата) точно так же, как Гор борется с Сетом. Это все дуализм. Это Свет и Тьма, добро и зло, Бог и Сатана.

«Сет убивает Осириса и рассеивает его тело, а затем требует трон богов для себя. Позже он был поражен Гором, сыном Осириса, который восстанавливает порядок в мире и ставит фараонов в качестве хранителей Маат. Сет и Хорус продолжают сражаться за контроль над миром, устраивая эпический конфликт добра и зла». (Свет и тьма) Веб-сайт Дэвида С. Скотта. Боги и мифология Египта.

Учтите тот факт, что Иисуса окружают 12 учеников, и события жизни Иисуса подобны солнцу Бога, окруженному 12 знаками Зодиака, которые составляют путь солнца по небу за один год. Точно так же, как 12 сыновей Иакова и 12 колен Израилевых являются олицетворением астротеологии и фактически являются отсылками к зодиаку и истории, которую он рассказывает. Возможно, мы больше не наблюдаем за небом, и мы очень мало знаем о зодиаке, персонажах и вращающейся истории, которую они рассказывают, но наши предки читали небеса так же, как мы сегодня читаем книги.

Например, многие из распятых богочеловеков в мире имеют свой традиционный день рождения 25 декабря («Рождество»). Это было базовое понимание, которое у нас было в WCG, и оно было правильным. Сегодня имеется во много раз больше материала, показывающего эту связь.

Это потому, что древние признавали, что (с земной точки зрения) солнце совершает ежегодный спуск на юг до 21 или 22 декабря, дня зимнего солнцестояния, когда оно перестает двигаться на юг в течение трех дней, а затем снова начинает двигаться на север. За это время древние объявили, что «божье солнце» «умерло» на три дня и «родилось заново» 25 декабря. Так что Рождество действительно является Днем Рождения СОЛНЦА/СЫНА во всех смыслах.

Древние прекрасно понимали, что им нужно, чтобы солнце возвращалось каждый день, и что у них будут большие проблемы, если солнце продолжит двигаться на юг, а не остановится и не изменит своего направления. Таким образом, эти самые разные культуры праздновали день рождения «божьего солнца» 25 декабря.

В действительности солнце «умирает» на три дня 22 декабря, в день зимнего солнцестояния, когда оно останавливается в своем движении на юг, чтобы родиться заново или воскреснуть 25 декабря, когда оно возобновит свое движение на север. В течение этих трех дней можно сказать, что Солнце в могиле.

В декабре Дева, созвездие Девы, предшествует восходу солнца, и, таким образом, «Вот, Дева родит солнце/сына» будет частью небесной истории. Матфей буквализировал эту историю, обратившись к Исайе за рассказом о молодой женщине, которая практически не имела ничего общего с пророчеством о буквальном девственном рождении или с самим Иисусом.

Помните альтернативное объяснение Ис. 14 и “как ты пала, о Люцифер, (свет Несущей-Венеры предшествует восходу солнца), ты яркая и утренняя звезда” (Венера). Помните, как кажется, что Венера восходит, а затем опускается обратно на землю, и как это ЯВЛЯЕТСЯ источником истории о падении сатаны за попытку взойти на трон Бога, что астротеологически означает ПОЛДЕНЬ. Все видят, как «Сатана падает с неба в виде молнии» в то или иное время в течение года, если вы знаете, как выглядит Венера непосредственно перед восходом Солнца на Горе-солнце или даже вскоре после заката Солнца.

Что-то такое яркое привлекло внимание человечества, и последовали истории о его кажущемся движении, а затем они были буквализованы богословски невежественными людьми. Венера всегда была и всегда будет планетой на внутренней орбите между Землей и Солнцем. Он ведет себя так, как он делает, потому что он такой, какой он есть. Целые теологии выросли вокруг того, что тогда нельзя было объяснить, а теперь можно объяснить легко. Когда у вас есть истинное объяснение, вы можете отбросить ложное.

История Иисуса в Евангелиях может также быть историей Солнца/Сына Божьего.

Солнце – это «Свет Мира». Так же, как Иисус.

Солнце «взойдет на облака, и узрит его всякое око». Так же, как Иисус.

Солнце, восходящее утром, является «Спасителем человечества». Так же, как Иисус.

Солнце носит корону, «терновый венец» или ореол. Так же, как Иисус.

Солнце «ходит по воде». Так же, как Иисус.

Солнце может превратить воду (дождь) в вино (виноград) Так же, как и Иисус.

«Последователями», «помощниками» или «учениками» солнца являются 12 месяцев и 12 знаков зодиака или созвездий, через которые должно пройти солнце. Так же, как Иисус.

Солнце в 12 часов дня находится в доме или храме «Всевышнего»; таким образом, «он» начинает «работу своего Отца» в «возрасте» 12 лет. Так же, как Иисус.

Солнце входит в каждый знак зодиака под углом 30°; (30×12=360 градусов) следовательно, «Солнце Божие» начинает свое служение в «возраст» 30 лет. Как и Иисус.

Солнце подвешено на кресте или «распято», что представляет собой его прохождение через точки равноденствия, причем точка весеннего равноденствия является Пасхой, когда оно затем воскресает. Так же, как Иисус.

(Арчарья С.– Солнца Бога/Заговор Христа)

Рассмотрим следующее.

Отказ от хлебного приношения Каина (богиня земледелия и признание плодородия религиями, окружающими Израиль) и принятие приношения Авеля (жареного мяса) было символом перехода Израиля от матриархата и женской религии к патриархату, священству и культовые храмовые культы и жертвоприношения. История не соответствует действительности, сообщение было ясно! Женщины теперь собственность, и мужчины владеют ими, независимо от того, что окружающие «языческие» народы практикуют или уважают в тайнах женского начала и плодородия. (секс, если хочешь знать!)

С тех пор в Христианском Патриархате мало что изменилось, поэтому в течение многих лет я позволял себе произносить слова «кто дает этой женщине…» во время брачных церемоний. Я перестал включать это в свадебную церемонию в конце. Отец всегда официально передавал свою собственность квалифицированному и избранному мужчине, и я должен был быть священником в середине переговоров по сделке! У мужчин было слишком много времени, чтобы испортить планету, и, возможно, пришло время позволить женскому духу восстановить правое полушарие мозга у людей! Пришло время действовать как те, кем мы на самом деле являемся, несмотря на то, что нас разделяет.

Физическое солнце всегда очаровывало людей. Оно «поднимается» на востоке, чтобы принести свое тепло, свет, и «заходит» на западе, погружая мир во тьму со всеми вытекающими отсюда неуверенностями и опасностями. Это было поистине чудо и долгожданное облегчение, когда каждое утро Солнце вставало из страны мертвых, чтобы принести свой свет и защиту еще на один день. Его циклы и видимое движение по созвездиям рассказывали историю человечества на протяжении тысячелетий, со всеми нашими надеждами и страхами. Физическое Солнце было во многом источником вдохновения для мифологий духовного сына.

В глубине души мы все еще поклонники солнца/сына.

[ad_2]

Leave a comment