Притча о спутницах жениха – Матфея 9:14-15

[ad_1]

Иисуса спросили, почему он не постился, как ученики Иоанна и фарисеи, и это об ответе Иисуса.

Тогда подошли к Нему ученики Иоанна и сказали: почему мы и фарисеи постимся часто, а Твои ученики не постятся? Иисус сказал им: могут ли печалиться друзья жениха, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и будут поститься. на ветхую одежду, потому что заплата отходит от одежды, и разрыв становится еще хуже. И вина не вливают в ветхие мехи, а то прорвутся мехи, и вино прольется, и мехи пропадут. молодое вино в новые мехи, и то и другое сберегается».

Фарисеи и Иоанн действовали по закону Ветхого Завета. Они действовали по закону Ветхого Завета, частью которого был пост; это религиозный долг как способ быть верным Богу и показывать, что вы подчинены Богу и послушны. Вы хотите следовать за Ним и поститесь, чтобы религиозные обряды имели больший эффект в ваших молитвах и показывали, что вы более набожны.

Иисус ответил им и сказал: представьте, что вы на брачной вечере с женихом и друзьями жениха поститесь? Жених не зовет своих слуг поститься, когда пора веселиться. Иисус пытался сказать это, если вы понимаете другую притчу о том, как царь дает пир на свадьбе своего сына. Он пытался указать слушателям, что он был сыном, который собирался жениться на невесте, и всем ученикам, когда они станут его учениками, что они будут для него одной невестой. Но проблема с людьми заключалась в том, что Иисус говорил притчами, и не все, что он говорил, было понятно. Даже сегодня притчи остаются загадкой для многих людей, и именно поэтому была написана эта книга.

Пусть люди сегодня думают, что пост — это способ положить руку Богу за спину, как оказать давление на Бога, если вы не получаете ответа на свои молитвы, а вы действительно хотите, чтобы ваши молитвы были услышаны. Вы должны поститься 3 дня или 20 дней и убедиться, что Бог ответит на вашу молитву. Это тоже религиозный подход к посту, точно так же, как действовали люди Ветхого Завета.

В книге Иакова сказано, что добрые и совершенные дары исходят от Отца светов, и если ты хочешь чего-то доброго и совершенного, и что-то хорошо для тебя, Отец не откажет тебе. Соблюдение какого-то поста не будет толкать руку Отца в наши дни для вас. Точно так же в Ветхом Завете пост не имел никакого эффекта. Они постились как религиозная форма самоправедности, а Иисус не имел ничего подобного. Он знал, кто он такой. Он был Сыном Божьим, и ему не нужно было ничего делать, чтобы произвести впечатление на Отца; на самом деле, от восхода до заката все, что Иисус говорил и делал, было волей Отца. Он ходил полностью в совершенной воле своего Отца. Ему не нужно было поститься, чтобы произвести впечатление на отца; он никогда не видел Его, он никогда не делал ничего плохого. Итак, голодание было чем-то, в чем не было необходимости.

Иисусу не нужно было производить впечатление на Своего Отца еще до того, как Он начал это публичное служение, когда Он вышел из своего крещения у Иоанна. Вы помните, небеса расступились, и голубь спустился как Святой Дух; он спустился и лег ему на плечо. Бог сказал с Небес: «Вот Мой Сын, в котором Мое благоволение». Иисус даже не совершал публичного служения, и Отец был доволен.

Я думаю, что применение этого сегодня к бизнесу заключается в том, что нам не нужно делать ничего особенного, чтобы произвести впечатление на Бога. Бог уже был впечатлен; Он был впечатлен кровью Иисуса Христа. Крест Иисуса Христа, Его Сына и завет крови, пролитой на этом кресте, проложили нам путь. Бог был полностью впечатлен тем, что закон и осуждение, которых мы заслуживаем, были прибиты к Иисусу Христу. Все наши грехи были прибиты к этому кресту.

Ученики Иоанна пытались подогнать Иисуса под Ветхий Завет, а Иисус не соглашался ни с чем. Он выражал Новый Завет. Трудно понять, что я только восемь недель в своем понимании в сентябре 2010 года, когда я диктую это видео, но настоящий Новый Завет на самом деле не возникал до воскресения Иисуса Христа. Многие высказывания Иисуса Христа, многие заповеди Иисуса Христа, выделенные красными буквами в вашей Библии, на самом деле труднее исполнить и подобны Господу Ветхого Завета.

Иисус говорил, что завет, который Он принес, молодое вино, которое проливалось, было Его кровью, молодое вино, которое проливалось, молодое вино благодати, не может вместиться в ветхие мехи. Это просто не подходит. Старые мехи были старыми, и их следовало использовать для старого вина, а молодое вино нельзя вливать в них, иначе они лопнут.

Если вы попытаетесь жить по Новому Завету, но по-прежнему связаны 10 заповедями и законами, у вас будут большие проблемы. Вам даже не нужно пытаться соблюдать 10 заповедей, чтобы быть связанными со Ветхим Законом и пытаться налить Молодое Вино в Ветхие мехи. Законы могут быть такими простыми, как:

вы должны пойти в церковь;

вы не можете оставить собрания братия;

вы должны молиться каждый день по полчаса;

вы должны читать Библию каждый день.

Вам не нужно следовать закону Ветхого Завета, чтобы быть связанным законом и быть самодовольным. Если вы попытаетесь смешать свою собственную форму закона с благодатью, просто не получится, что Новый Завет и Ветхий Завет не созданы для того, чтобы смешиваться друг с другом. Это все равно, что надеть новый кусок ткани на старые джинсы; старые джинсы порвутся. Это то, что Иисус сказал о неусохшей ткани.

Смешение Нового Завета и Ветхого Завета — это просто путь к катастрофе. Я жил в этом осуждении, вине и стыде, и ноша, лежавшая на моих плечах, была такой тяжелой, что я чувствовал себя таким подавленным. Я думал, что попаду в ад, потому что застрял в некоторых формах привычного греха.

Так было до тех пор, пока я не сидел под каким-то учением, в котором говорилось, что закон ушел и что мы, новозаветные верующие, больше не должны подвергаться суду закона, и я смог освободиться от своего привычного греха. Только когда я убедился, что мне прощены мои прошлые, настоящие и будущие грехи, я смог избавиться от позора и осуждения, которые навлек на меня закон.

Вы похожи на меня? Вы смешиваете немного закона с благодатью? Вы, как Иоанн, говорите, что путь Иисуса слишком прост? Благодать слишком легка для вас? Должен ли ты совершить покаяние? Есть ли форма жертвы, которую вы должны принести, чтобы быть достойным Бога? Вы голодаете некоторое время перед телевизором? Вы поститесь некоторые из ваших приемов пищи? Поститесь ли вы какое-то время перед своими детьми и своей семьей, чтобы сделать что-то для Бога, или вы заняты беготней, служа Богу и делая что-то в самодовольстве? Вы один из апостолов Иоанна?

Пытаться остаться прощенным Иисусом и свободным, при этом веря, что вы должны выполнить невыполнимые требования закона, это все равно, что смешивать горький напиток со сладким. Если смешать горький напиток со сладким, все будет горьким. Закон был дан, и он должен был быть горьким. Закон должен был показать нам, что мы нуждаемся в Иисусе, а затем, когда мы приняли Иисуса, мы должны были повиноваться водительству Святого Духа, а не закону.

Если вы попытаетесь повиноваться закону, это все равно, что налить горькое вино в старые бурдюки, и они лопнут. Иисус говорит, что вы не можете смешивать Ветхий Завет с Новым. Если вы попытаетесь сделать это, вы всегда будете чувствовать тяжесть греха в своей жизни.

Вы похожи на фарисея или вы один из учеников Иисуса, которые полностью счастливы проводить время с Иисусом и полностью счастливы тем, что они прощены, праведны, любимы, святы и благословлены и сидят на небесах, ничего не делая? Сможете ли вы попасть на Небеса за то, что ничего не делаете, или вам нужно заработать свой путь?

Я думаю, что этим учением можно делиться много раз и не понимать. Я жил в личных пытках, личном ужасе, законничестве много-много лет, и я, конечно, не хочу, чтобы кто-то из вас жил так. Я призвал вас посмотреть все видео о притчах, которые я здесь преподаю, потому что я верю, что Господь через Святого Духа и через Иисуса дал мне божественное понимание их.

Бог благословил!

[ad_2]

Leave a comment