гей и лесбийский брак в церкви

[ad_1]

Написанный с гетеросексуальной христианской точки зрения (цитаты из Библии взяты из NIV), он обязательно разозлит людей с обеих сторон.

Она… пойдет в часовню и… выйдет замуж. Сегодня моя младшая кузина выходит замуж. Она кажется взволнованной, с надеждой преданной и «влюбленной». Церемония пройдет в небольшой церкви в достаточно тихом южном городе. Ту же церковь, которую она и ее подруга посещают уже несколько лет. Никто из ее семьи не приедет (на самом деле я бы хотел, но не могу). На самом деле никто в ее семье не одобряет этот брак. Это Библейский пояс ведь и брак четко определяется как священный союз между мужчиной и женщиной не так ли? Или мужчина и несколько женщин? Многие библейские отрывки, которые используются для нашего современного христианского определения брака, были взяты из Ветхого Завета, где некоторые из величайших героев также приходят с несколькими женами (нет необходимости в разводе, просто женитесь на ком-то другом и отпустите старую жену). дежурная по кухне). Я не говорю, что лично я не считаю, что брак должен заключаться между одним мужчиной и одной женщиной, но Вы можете поспорить, моя жена делает! Я говорю о том, что можно попробовать применять стихи в ситуациях, когда они не совсем подходят. Как тот, в котором говорится, что мы должны бросать камни в женщину, пойманную на измене своему мужу, пока она не умрет.

Настоящий судья, пожалуйста, встаньте! Несколько тысяч лет назад женщину притащили в храм (центр поклонения и закона в Иерусалиме), где учил Иисус. Те, кто привел ее, были религиозными лидерами того времени, безупречными и полными власти. Ее дело было открытым и закрытым: она была поймана в акте прелюбодеяния! У нее не было оправдания, и наказание было ясным и точным: смерть через побивание камнями. Конечно, эти религиозные лицемеры просто использовали положение этой женщины, чтобы поймать Иисуса в ловушку, заставив его отвергнуть закон Моисеев (я думаю, они знали, что он никогда не вынесет жестокой смерти своенравной женщины), но я также думаю, что они были полностью готовы нести эту смерть. приговор из. Наконец Иисус заговорил. Он сказал разъяренной толпе, что тот без греха должен бросить первый камень. И только Иисус подходил. Только Иисус Когда-либо делает. Один за другим они бросали свои камни и уходили. Неудивительно, что пожилые мужчины ушли первыми. Когда все ушли, он спросил женщину, где ее обвинители. Он спросил ее, у кого, после исследования собственных сердец, все еще хватило наглости заявить о чистой и безгрешной жизни, чтобы бросить первый камень. Она ответила: «Никто, сэр». Так вот, Иисус не прощал прелюбодеяния. Он не говорил, что прелюбодеяние было естественным и его нужно праздновать. Но он сказал: «Тогда и я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши». Верные форме, его слова и милосердны, и праведны. Он не мог сказать ничего положительного о ее действиях. праздновать прелюбодеяние, но единственное, что он бросил этой виновной женщине, было милосердие. Интересно отметить, что единственная казнь, которую Иисус открыто одобрил, была его собственная.

Грех или не грех? Здесь обсуждение становится оскорбительным для многих людей. Хотя я убежден, что это не какой-то «супергрех», возвышающийся над многими другими, которые мы терпим (обжорство, жадность, лень, ложь, зависть, похоть, гнев и т. д.), это все же грех согласно Библии. . Я читал довольно глубокие комментарии, пытающиеся повернуть это в другую сторону, но ничего убедительного. С тем же успехом вы можете использовать Библию, чтобы доказать, что похоть и жадность также не являются грехами. И, как всякий грех, он имеет свой особый набор последствий и проблем. Я скажу это, хотя — я думаю, что это намного сложнее, чем меня когда-либо учили в воскресной школе!

Но разве гомосексуальность не уникальный грех? Грех — любопытная змея. Когда это указывает на что-то в моей жизни, особенно на то, что я практически не могу контролировать, я думаю об этом по-другому. Такие слова, как: борьба, недостаток, личность, плохая привычка, изъян, несовершенство, причуда, зависимость и т. д. Все слова, которые представляют грех против Бога в более мягком свете. Некоторые даже полностью переложили вину с моих плеч! Когда это указывает на что-то, чего я не понимаю, к чему не испытываю сочувствия или искушения, тогда оно становится черно-белым: ГРЕХ. гомосексуальность может показаться мне уникальным, но для Бога он просто входит в список грехов и ждет, как и все остальное, чтобы однажды его стерли с лица земли. На самом деле, вот пара списков (включая гомосексуальность), которые пошлют вас к черту. «А трусливые, неверные, подлые, убийцы, блудники, колдуны, идолослужители и все лжецы — они будут преданы в огненное озеро с горящей серой. Это вторая смерть». (Откр. 21:8)».Или не знаете, что беззаконники Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни клеветники, ни хищники Царства Божия не наследуют. И это то, чем были некоторые из вас. Но вы омылись, освятились, оправдались именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1 Кор. 6:9-11). Лучший список грехов, на мой взгляд, тот, который Иисус заставляет нас взять на себя простым и невыполнимым повелением: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Мф 5:48). Я мог бы увернуться, увернуться и нырнуть из списков Пола и Иоанна, но Иисус не оставляет места для маневра. Мы все грешны, и наша единственная надежда состоит в том, что совершенный Спаситель чудесным образом заберет наши грехи и даст нам праведность, которую мы не могли заслужить. Омовение, которое мы не можем совершить, освящение, которое мы не можем понять, и оправдание, которого мы не заслуживаем. Пол написал еще один список грехов в своем первом письме к Тимофею. Оно включало в себя все обычное (в том числе и половую безнравственность) и заканчивалось, казалось бы, на первый взгляд странной для святого апостола нотой, которой сообщалось чуть ли не половину нового завета: «Вот верное слово, заслуживающее полного принятия: Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я наихудший, но для того и помиловал меня, чтобы во мне, наихудшем из грешников, Христос Иисус показал свое безмерное терпение в пример для тех, кто хочет уверуй в него и получи жизнь вечную». (1 Тим 1:15-16). Является ли гомосексуальность уникальным грехом? Только если все остальные грехи тоже уникальны. Мне это кажется странным? Да… но только потому, что я не борюсь (это мягко сказано) с этим, как со многими другими грехами. То, что я пытаюсь сказать, может стать более ясным, если сравнить его с другим сексуальным грехом… скажем, прелюбодеяние.

Прелюбодеяние Против. гомосексуальность: Матч в клетке! Чтобы представить ситуацию в перспективе, попробуйте выполнить быстрый поиск по этим двум словам на сайте BibleGateway. Различные переводы немного искажают результаты, но даже пикетчики против геев должны признать, что в Библии гораздо больше говорится о прелюбодеянии, чем о гомосексуализме. Мне кажется странным, что церковь так резко осуждает этот тип незаконных союзов, когда 2-й, 3-й и даже 14-й брак вызывает головокружительный вздох. В конце концов, именно прелюбодеяние (а не гомосексуальность) вошло в большую десятку высеченных на камне на горе Синай… заняв седьмое место. И прежде чем мы начнем смотреть свысока на этих ужасных прелюбодеев, мы должны услышать, что Иисус (тот, чей суд имеет значение) считает прелюбодеянием: «Сказано: всякий, разводящийся с женою, должен дать ей свидетельство о разводе». А Я говорю вам, что всякий, разводящийся с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, делает ее жертвой прелюбодеяния, и всякий, женящийся на разведенной, прелюбодействует». И если это не кажется вам достаточно безрадостным: «Вы слышали, что сказано: «Не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Марка 5)Это противостояние между прелюбодеянием и гомосексуализмом было просто уловкой, чтобы попытаться проиллюстрировать тот факт, что мы все находимся на одном тонущем корабле греха. Если прелюбодеяние не поразит ваше сердце, замените его самой большой занозой в вашей плоти. Любой, кто претендует на какие-либо заслуги вне Христа, находится на опасной почве. И действительно, беспокоиться должны только те, кто верит, что у них нет греха (но эти «святые люди» все равно не будут читать так далеко).

Родился таким? Большое количество людей считают гомосексуалистов выбрал их сексуальная предрасположенность (может быть, подсознательный акт аморального бунта?). И большое количество людей считает, что гомосексуалы такими рождаются (побочный эффект грехопадения… может генетическая путаница?). Это анекдотично, но я родился гетеросексуалом. я никогда выбрал быть прямым (я просто есть), и я бы точно не стал выберите быть геем. И я думаю, что я и естественна, и нормальна в этом отношении. Я определенно не совершенен — ​​я грешу каждый день — и я не чувствую лучше чем любой из гомосексуалистов, которых я знал, но это не моя особая слабость. Я надеюсь, что большинство геев и лесбиянок смогут признать, что гетеросексуальная модель естественна — то, для чего мы были созданы и что принесло им жизнь. И, говоря откровенно, Библия называет гомосексуальность противоестественным. (Откр. 1:26-27). Ни один гомосексуал не был бы жив сегодня, если бы не естественный союз между мужчиной и женщиной. Но вернемся к вопросу о выбор… В Послании к римлянам есть странный отрывок, который всегда озадачивал меня: «…Бог предал их постыдным похотям. Даже их женщины заменили естественные половые отношения неестественными. Точно так же мужчины отказались от естественных отношений с женщинами. и воспылали похотью друг на друга». (Римлянам 1:26-27) Мой вопрос возникает в самом начале: «Бог предал их…» Значит ли это, что они уже склонялись к гомосексуализму, и Бог просто развел руками, или это означает, что Бог вызвал эту сексуальную путаницу в качестве наказания? Если использовать только этот отрывок, то окажется, что эти «постыдные похоти» не были выбраны явно. Первая глава Послания к Римлянам довольно мрачная. Я рад, что у него есть еще несколько глав! Я также должен добавить, что на самом деле не нам судить о том, родился ли кто-то геем или нет. Достаточно знать, что мы все грешны. Вот еще один соответствующий отрывок: «Поэтому нет оправдания тебе, судящему другого, ибо, судя другого, осуждаешь себя, потому что и судишь, то же делаешь». (Рим 2:1)

Так что же делать гомосексуалисту? Думаю, то же самое делают и все остальные грешники… ставят все свои фишки на Христа и на то, что Он совершил на кресте. Верь в Бога. Если вы продолжите читать Послание к Римлянам, если вы сможете пройти через суровое положение вещей в начале, у всех нас, грешников, появится яркий свет надежды. «Теперь работающему заработная плата вменяется не как дар, а как обязанность. А тому, кто не работает, но уповает на Бога, оправдывающего нечестивых, вера их вменяется в праведность». (Римлянам 4:4-5) Означает ли это, что мы можем просто продолжать грешить, потому что Бог спасет нас независимо от того, пока мы верим в Иисуса? Нет, это не так. Но мы будем, и Бог знает наши сердца. Он знал, что единственный способ спасти нас, грешников, — это обеспечить и наше прощение (через жертву Христа), и нашу праведность (через совершенную жизнь Христа) до того дня, когда все грех уничтожен. Этот мир и вся греховность в нем прейдут, а верующие в Иисуса Христа очистятся и обновятся в святости, перестанут быть греховными по своей природе, но такими, какими они должны были быть в начале: невинными и чистыми. До тех пор мы все грешники, нуждающиеся в благодати и любви.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...