Целующиеся кибер-лягушки

[ad_1]

Люди хотят, чтобы вы поверили, что существует только два типа интернет-отношений: когда невинную молодую девушку засасывает в кибер-ад хитрый психопат… и когда магия соединяет двух созданных для… друг друга в стиле интуитивной прозорливости, заканчивающейся великолепной свадьбой с конными экипажами и лепестками цветов. Первые становятся пугающими историями в новостях, которые родители смотрят с растущим беспокойством; последние, фильмы Мег Райан, которые интересны одинокими болтовнями, молящимися о похожей сказке.

Но я здесь, чтобы рассказать вам о третьем виде интернет-отношений. Из тех, где в конце тебя не убивают и не женят, а появляешься с губами, подозрительно похожими на лягушачьи. Я знаю, потому что я был там. я имею в виду, что я В самом деле был там.

Уверяю вас, что мое определение «был там» не означает, что однажды я застенчиво зашел в чат любителей книг и несколько часов флиртовал с какой-то интернет-амфибией. Мое определение «был там» включает в себя сотни страниц электронных писем (в печатном виде, позволяющих бесконечно перечитывать их поздно ночью), огромные телефонные счета, изящный языковой барьер, дорогие билеты на самолет, друзья и семья, диагностирующие меня как сумасшедшего. , и часы за часами еще больше часов существования во сне, которое есть интернет-любовь.

Мне было около двадцати пяти, когда я начал свое «путешествие по интернет-отношениям». На любимом веб-сайте я читал сообщения на доске объявлений и подумал: «Эй, этот парень из Германии… Держу пари, было бы интересно иметь его в качестве друга по электронной почте». Это было так же невинно. Поэтому я написал ему. И он ответил на своем пиджин-английском. И прежде чем ты успел сказать «девчонка сошла с ума», я влюбился в этого немецкого Ромео.

Знаешь, как иногда легче излить душу незнакомцам? Это удваивается для кибер-незнакомцев. Так легко нажимать на эти клавиши и с надеждой ждать ответа, полного подтверждения и подтверждения.

Реальные друзья каким-то образом отбрасывались в сторону, когда я мчался домой с работы, чтобы проверить электронную почту или участвовать в многочасовых мгновенных чатах, пожирая драгоценное время сна. Порог, через который я прошел, был безошибочным. Я вступил в совершенно новое существование — в мир, где любовь была слепа, глуха и нема (в моем случае — исключительно нема). Какой захватывающий эмоциональный порыв! Я не мог насытиться.

Однако в любых интернет-отношениях вам отказывают в определенном инстинкте, из которого можно делать выводы. Здесь нет ни языка тела, ни намеков, ни феромонов. Так многого не хватает. В кибер-мире вы влюбляетесь только в одну часть человека, какой бы целостной она ни казалась.

Здесь лежала моя самая большая проблема.

Примерно через год наших отношений мой немец прилетел в гости на 10 дней. Много шумихи и предвкушения было сосредоточено вокруг того самого момента, когда мы встретимся взглядами друг друга и навсегда закрепим нашу любовь в волшебном вихре эмоционального восторга. Мы потратили недели до его полета, печатая только МОМЕНТ. Мы так его настроили, что я уверен, что никакая встреча, какой бы небесной она ни была, не смогла бы оправдать наших нелепых ожиданий.

Излишне говорить, что это не так.

Мягко говоря, неловко, когда тебе внезапно представляют кого-то, кого ты никогда не видел вживую, но предположительно влюблен в него. Он вышел из самолета. Мы узнали друг друга (конечно, к этому времени мы обменялись многими фотографиями). Мы отошли в сторону, чтобы обняться и — глоток — поцеловаться.

Никакой магии не было. Никаких небесных колоколов, звонящих в радостном признании нашего союза. Вокруг нас не порхают херувимы. На самом деле ничего, кроме двух очень нервных личностей, которые относились друг к другу с чем-то значительно меньшим, чем обожание, отважно пытаясь передать сценарий сказки и сценическую постановку, которую мы написали.

Достаточно сказать, что весь визит оставался неловким. В реальной жизни этот мужчина все еще был милым. Но также, удивительно, ТИХО! Конечно, мне и в голову не приходило, что у нас будет что-то иное, кроме содержательных бесед, которые продлятся до головокружительной зари. По понятным причинам вы не можете быть тихим человеком в Интернете. Все, что у вас есть, это слова. И как экстраверт, я не мог ни понять, ни понять этого застенчивого молчаливого немца.

Хотел бы я сказать вам, что визит закончился, и мы со зрелостью и грацией разошлись. Но я обнаружил, что не могу и не хочу уйти. Я слишком много работал, слишком уверовал. Я стал отказываться от своего внутреннего голоса… знаете, того самого, к которому все всегда говорят прислушаться. Это языковой барьер, сказал я себе. Это странность новой страны. Это все, что мы можем преодолеть, проработать.

Во время его визита я действительно страстно желал, чтобы он ушел, чтобы мы могли вернуться к нашей комфортной кибер-любви. И это именно то, что произошло. Я ходил на уроки немецкого и пополнил словарный запас примерно на 200 слов. Ich бин айн американерин. Vo ist die Toilette? Что-то в этом роде. Мы больше болтали по телефону, чтобы я мог попрактиковаться. Мы писали длинные, утомительные электронные письма о его застенчивом поведении и о том, как мы могли бы стать ближе, несмотря на это.

Еще целый год я пытался воткнуть этот квадратный колышек в круглое отверстие. В конце концов я полетел в его страну один, решив, что на этот раз все будет по-другому. О, все было по-другому. Отличается полным бедствием. На этот раз я не смог сопротивляться своему инстинкту. Трудно оставаться в шорах, когда каждая клеточка твоего тела кричит: «Вытащите меня отсюда к черту!» Культурный шок стал изнурительным фоном для моего прозрения.

Мне нужно было покончить с этим. Покончить со всем этим. Я просто не был приспособлен ни к чему даже близкому к экспатриотизму. Мне не нравились занятия по немецкому, мне не нравилась моя воображаемая жизнь, и у меня просто не было сил притворяться, что я выдержу еще один день этого притворства. Я использовал это мрачное осознание как трамплин для разговора со своим немецким языком, во время которого я, наконец, разорвал наши нелепые отношения.

Я до сих пор время от времени думаю о немце. Я уверена, что он станет для кого-то очень хорошим (хотя и очень тихим) мужем. И я не жалею о своих интернет-отношениях, так же как я не сожалел ни об одной ошибке в жизни, из которой я чему-то научился… даже если мне пришлось научиться этому, ведя себя как идиот.

Так что, если вы подумываете о том, чтобы завести интрижку в Интернете, я желаю вам безопасного приключения, много любви и удачи… но в основном я желаю вам ума всегда доверять своим инстинктам. Лягушка есть лягушка, каким бы царственным он ни казался в сети. И вкус лягушачьего поцелуя нелегко смыть с губ дурака.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...