Фотографии Тай Ли

К 2020 году это не коснулось немногих пар. Планируете ли вы интимную свадьбу или провели последние два года, координируя вечеринку на всю жизнь, глобальная пандемия заставила изменить почти все планы. Более половины пар приняли трудное решение либо отменить, либо отложить свадьбу, а остальные внесли большие коррективы, включая правила социального дистанцирования, использование масок для лица и добавленную виртуальную опцию к RSVP.

Это был также год, который заставил почти каждую пару пересмотреть свои отношения и приоритеты и изучить, что значит поддерживать и выступать в качестве партнеров. Хотя было освещение того, как пандемия повлияла на свадебные планы пары, немногие публично рассказали о том, как она повлияла на их отношения. Мы сели с 5 парами, чтобы поговорить о том, как прошедший год повлиял на их отношения, их взгляды на обязательства и развитие их отношений.

Обработка травмы

Часто, когда мы слышим слово «травма», мы думаем о самых немыслимых жизненных событиях, таких как утрата, вред или стихийные бедствия. Хотя правда, травма — это эмоциональная реакция к ужасному событию. Это может быть компенсировано другими жизненными событиями, в том числе переездом через всю страну, переходом к карантинной жизни, свидетельством социальной несправедливости и ежедневным стрессом. Итак, 2020.

Многие из нас все еще переживают травматический стресс 2020 года и учатся. как справиться. Терри * 30-летний профессионал по маркетингу рассказал о своей битве за психическое здоровье. «Для человека этот год был исключительно тяжелым. Еще до начала пандемии я испытывал сильнейшее беспокойство из-за моей старой работы. В конце февраля мой сосед по комнате заболел гриппом, поэтому меня поместили на карантин раньше всех. Последний раз, когда я поцеловал своего партнера в феврале, оказался моим последним прикосновением к нему или другому человеку за более чем два месяца. Как экстраверт с языком любви к физическим прикосновениям, я практически потерял свои источники энергии в одночасье ».

Специалисты посоветуют опереться на близких, столкнуться с их страхами и сделать приоритетом заботу о себе. С такими фразами, как ‘пост-COVID стрессовое расстройство’ становится все более нормализованным, это не слишком шокирует, узнав, что расставания и разводы выросли и продолжат расти в 2021 году. И не нужно далеко ходить, чтобы найти корреляцию между травмой 2020 года и статусом их отношений. Good Therapy сообщает, что тяжелые периоды жизни могут повлиять на близость, удовлетворенность отношениями и разрешение конфликтов. Так было и с одной супружеской парой с Юго-Запада: «Нам пришлось столкнуться с красными флажками, которых мы раньше случайно избегали», — признает Николь *, 20-летняя женщина, работающая в сфере высшего образования. «От взглядов на деньги до реального ответа на вопрос, что мы хотим делать как пара в следующие пять лет? [Things] стало реально. … И было поведение, которое я больше не хотел терпеть, проживая под одной крышей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».

Пока одни пары оценивали свое будущее, другие находили новые способы наслаждаться настоящим. Линдси *, программный директор в возрасте 30 лет, чья мультикультурная свадьба была перенесена на 2022 год, поделилась: «Думаю, я научилась ценить свой язык любви,« качественное время »и даже больше. Акцент на «качество». Мы с женихом уже год работаем из дома вместе, и хотя мы проводим время друг с другом весь день, каждый день, для меня важно по-прежнему получать это «качественное» время. Трудно выключить работу, когда вы дома, но для меня важно выделить время, чтобы по-прежнему веселиться, вести вдумчивые беседы и присутствовать друг с другом ».

Независимо от того, как в течение года складывались отношения, важно подвести итоги ваших отношений и по-настоящему оценить, кто и в чем проблема, по мнению психолог доктор Дори Гаттер. «Потому что вы не отвлекались», — говорит она. «Ни у кого из вас не было выпускного клапана, что оставляет возможность для нарастания проблем».

Новое определение обязательств

По аналогии, травма также может сблизить пару. Возможно, партнеру удалось оказать поддержку во время потери семьи. Для таких, как Николь, карантин продлил только то, что значило быть партнером. «У нас были тяжелые времена, которые испытали наши отношения, как я уже упоминал. Нам пришлось пойти на консультацию. Но когда дело дошло до того, что в июне мы столкнулись с негативной реакцией. [during the social justice movement], Я благодарен, что мой партнер поддержал меня [as we are an interracial couple], особенно во время сложных разговоров со своей консервативной семьей. Точно так же, кажется, я появился, когда их бабушка неожиданно умерла от COVID. Помимо марафонов Netflix и тропических каникул, вы хотите знать, что кто-то будет рядом с вами в самые мрачные моменты. Как ни странно, 2020 год дал нам это «.

Остальные пары вновь познакомились друг с другом, живя под одной крышей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Сабрина *, 30-летний менеджер по работе с клиентами, поделилась этим после того, как отодвинула свой брак в 2020 году на год назад: «Я думаю, что в этом году мы стали ближе, чем когда-либо. Мы должны были подумать о будущем и о том, какой может быть жизнь в следующем. год. Какое долгосрочное воздействие пандемия окажет на мир? Она заставила нас вести важные и содержательные разговоры о будущем ». Вторым ее мнением был Терри: «У нас были свои моменты, как и у каждой пары, но я думаю, что то, что я осознал в прошлом году через хорошее и плохое, — это то, что нет другого человека, с которым я мог бы пройти через этот хаос. . Мы научились лучше сообщать о своих потребностях, определять, когда одному нужно время на интроверсию, а другому — на экстраверсию. Мы смогли обращать внимание на потребности других, в то же время ставя наши собственные во главу угла. Важно помнить, что нужно любить себя, чтобы любить других, поэтому мы оба уделяем приоритетное внимание заботе о себе, особенно сейчас ».

Одна пара, Мэл и Дилан *, 30-летние работающие в сфере найма и развлечений, адаптировали свою свадьбу в апреле 2020 года, решив пожениться в мэрии своего родного города и устроить прием по случаю первой годовщины в своем первоначальном месте свадьбы. Несмотря на церемониальную неудачу, Мэл нашла новую признательность для своего нынешнего супруга. «Я думаю, наша связь стала крепче. В прошлом году мы пережили так много. Нам пришлось отменить нашу свадьбу за три недели до этого, а затем, на той неделе, когда я должна была провести свадьбу нашей мечты в окружении друзей и семьи, меня уволили. от моей работы. Я чувствовал, что весь мой мир рушится вокруг меня. Но в этом безумии мы поставили во главу угла наши отношения и поженились на церемонии в здании суда в день нашей первоначальной свадьбы. Это был определяющий момент для нас — даже в хаосе, мы расставим приоритеты и достигнем наших целей. Мы можем двигаться вместе. И теперь, несколько месяцев спустя, делая это снова и снова, я нахожусь на работе, которая платит значительно больше, чем та, с которой меня уволили, и мы закрываем на дом в конце этого месяца «.

Возникновение и разрешение споров

Но лишь через сочувствие и благодать можно получить несколько уроков и эволюции. Часто пары терпят период дискомфорта, чтобы найти силы в своем фундаменте. Партнер Мела, Дилан *, поделился: «Я узнал, что мы с супругом по-разному переносим стресс. Я думаю, что ключом к этому является терпение, сочувствие и не пытаться переоценивать свои чувства. Иногда их реакция не имеет смысла. меня, но это не значит, что они неправильно реагируют таким образом. Когда вы выходите замуж, вы даете обещание, что ваше эго не перевесит все, что происходит с вашим партнером, и я думаю, что это год проверял это «.

Добавив к комментарию своего супруга, Мэл поделилась, как 2020 год и планирование свадьбы означают разрыв с любимым другом. «У меня был друг, с которым я был близок, но наши ценности не всегда совпадали. В конце концов, в этом году у нас возникли фундаментальные разногласия из-за того, что я делилась с мужем вещами, которыми она поделилась со мной. Я отказываюсь скрывать информацию от моих муж — просто потому что [a friend and I] говорить о чем-то не означает, что я собираюсь поднять это с [my now-husband], но я думаю, что обещать кому-либо, что я ничего ему не скажу, это скользкая дорожка. [The friend and I] с тех пор не разговаривал. Это не было очень драматично; Я думаю, что мы оба только что осознали, что эти отношения не будут работать для нас. Это был такой огромный вес. Думаю, какое-то время я глубоко внутри знал, что несовпадение наших ценностей было действительно большой проблемой, но я не придавал этому значения, которого оно заслуживает. Для меня это был момент роста, и я так рад, что все произошло именно так ».

Хотя многие из нас отмечают 2020 год глобальной пандемией и нашими заказами на предоставление убежища, миллионы людей оказались брошенными в ураган политических дебатов с семьей и друзьями. Сабрина открылась и поделилась: «Я думаю, [family] пытались навязать мне свои политические взгляды в 2020 году только потому, что все были сверхчувствительны. Однако я не думаю, что отношения сильно изменились. Во всяком случае, это, вероятно, сделало наши отношения крепче. Это то, через что мы все должны были пройти вместе ». Мел поделилась аналогичным опытом со своей семьей:« У меня сложные отношения с моими родителями, для разрыва которых потребуется энциклопедия. Но я скажу, что этот год нанес огромную нагрузку на наши отношения. Мы уже находимся на противоположных концах политического спектра, но я думаю, что в этом году наши разногласия стали гораздо более реальными и отрезвляющими ».

Взгляд в будущее

Когда мы начинаем оставлять позади 2020 год и его обломки, мы начинаем видеть оставленные им серебряные накладки. «Я многое узнал о себе; о своих отношениях с коллегами, друзьями в спортзале, с людьми, которых я видел каждый день. Я понял, насколько я привязан к людям, с которыми я общался каждый день. Я просто узнала, насколько важны эти отношения для моего повседневного счастья. И я узнала, что цифровые взаимодействия, такие как Zooms, не могут его заменить », — поделилась Сабрина. И она признала, что помимо свадебных мероприятий и вечеринок у нас есть над чем поработать. как страна. Она добавила: «Я стараюсь больше видеть точку зрения каждого. Мы все такие разные, и это делает нас великими. Я перестал думать, что всегда был прав, и смирился с тем, что у всех своя история «.

Что касается тех, кто вошел в пандемию как угодники людям, они уезжают с гораздо большими полномочиями. Мэл поделился: «Я полон решимости получить то, что мне должен … После 2020 года жизнь будет слишком короткой, чтобы сидеть и ждать, пока Вселенная даст мне то, что мне причитается … Я буду тем, кто скажет и говорит то, что им нужно, даже если это сложно или я думаю, что люди не хотят это слышать. Я собираюсь поделиться своими достижениями, продвигать себя, высказываться, и я собираюсь получить то, что мне нужно ».

Как и многие другие, Терри сосредоточен на восстановлении с помощью своего партнера. «За последний год я потерял себя во многих отношениях, но я работаю над возобновлением моих отношений с самим собой и воссозданием своей личности. В начале наших отношений мой партнер рассказал мне о Кинцуги. Это один из видов японского искусства, в котором золото используется для ремонта битой керамики, что делает отремонтированный горшок еще более красивым. Я надеюсь, что это произойдет в этом году. Более цельный и завершающий меня ».

А Тед *, менеджер по работе с талантами и жених Линдси *, которому около 30 лет, поделился своим величайшим уроком за последний год: «Не будьте [hard person to live with]. По сути, поддерживайте и цените друг друга в это беспрецедентное время ».

В конечном счете, последние 12 месяцев заставили пары переосмыслить, переориентировать и восстановиться способами, которые мы, вероятно, не могли себе представить в 2019 году. На протяжении всего разговора с каждой парой оставалась неизменной одна тема: сочувствие. Сочувствие — ключ к тому, чтобы пережить эти тяжелые времена еще сильнее, чем раньше.