Что такое христианский брак?

[ad_1]

Вероятно, нет события, столь же полного обещаний и ожиданий, как свадьба. К сожалению, ожидания брака часто являются причиной ранних проблем, а иногда и разводов. В этой статье мы рассмотрим, что значит иметь христианский брак, брак по образу Божьему, брак троих, а не двоих, и как двое становятся одним целым. Если вы еще не женаты или женаты уже десять лет, будьте готовы к сюрпризам.

Брак по образу Божьему: мы знаем, что дело не в нашей красоте, нашей безгрешной жизни или бескорыстной природе, так что же может означать то, что мужчина и женщина были созданы по образу Божьему? В моем понимании, Бог — это три лица (Отец, Сын, Святой Дух), которые являются единым вечным Богом. Любой, кто пытался поддерживать отношения дольше нескольких дней, может легко увидеть, насколько велико это чудо. Трое были Единым навеки. Все, что у нас есть, это 50-60 лет. Это один из основных способов, которыми мы, люди, были созданы по образу Божьему… чтобы жить в отношениях. Отношения, наиболее близкие к образу Божьему, — это постоянные, любящие, преданные отношения брака.

Двое становятся одним: Любой, кто присутствует на христианской свадьбе, знает, что христианская концепция брака состоит в том, что двое становятся одним целым. Большинство людей не знают, что это значит в реальной жизни. Конечно, в день свадьбы есть духовный союз и физический союз, который часто приносит малышей. Однако наиболее обсуждаемым в Библии союзом является союз воли, желаний, ожиданий. Это процесс, который занимает всю жизнь, поэтому мы потратим немного времени, чтобы изучить его здесь.

Люди вступают в брак по совершенно эгоистичным причинам… за то, что другой человек сделал или может сделать для них (например, внимание, удовлетворение, дети, секс, еда, дом, семья и т. д.). Многие из этих ожиданий не обсуждаются и даже не обсуждаются до брака, потому что ни одна из сторон о них не знает. Это потому, что эти ожидания были именно тем, что они видели от брака в детстве, по телевизору, у соседей, в семье и т. д. У каждого человека свои ожидания. Как только кольца продолжаются, все ставки сняты … ожидания раскрываются, и начинается конфликт. Какая замечательная система, правда? Хотите верьте, хотите нет, но как бы сложно это ни казалось, у Бога есть план, как справиться с этим.

Его план называется самопожертвованием. Вы можете увидеть самопожертвование в Филиппийцам 2, где Он говорит христианам считать нужды других более важными, чем свои собственные. Вы можете увидеть это в Еф. 5, где Он говорит вам подчиняться друг другу из любви ко Христу и жертвовать собой ради своего супруга. На самом деле, вы можете прочитать все, что Библия говорит о браке, и никогда не увидеть, где ваш супруг должен соответствовать вашим ожиданиям.

Жертвуя тем, чего вы хотите, и посвящая себя тому, чего хочет и в чем нуждается ваш супруг, вы создаете совершенно иную среду для супружеских отношений. Посмотрите еще раз на Php 2. Иисус, чтобы служить нуждам отношений, отказался от Своего равного положения с Богом, стал человеком, позволил нам убить Себя и тем самым восполнил все Свои нужды и желания. Как вы думаете, Он хотел это сделать? В саду Он молился: «Отче, если есть способ, избавь меня от этой участи, однако не моя воля, а твоя да будет». Трудно следовать этому примеру, но именно в самопожертвовании любви мы созданы по образу Божьему.

Если два человека собираются стать одним новым человеком, некоторые части должны оторваться. Это болезненный процесс. Каждый из вас пожертвует примерно половиной того себя, которым вы были, когда женились. Когда вам приходится жертвовать, это будет казаться несправедливым не больше, чем жертва, которую принес Иисус, была справедливой для Него. Если вы терпеливы и готовы отдавать, даже когда кажется, что ваш супруг не дает, тогда вы увидите благословения брака, о которых вы даже не могли себе представить, чудо, когда двое становятся единым целым во всем. Это будет уже не жертва, а великая радость. Чтобы достичь этого, требуется вера в обещания Бога и вашего супруга. Многие падают на дороге, так и не увидев земли обетованной христианского брака.

Брак трех, а не двух: они рушатся, потому что большинство людей, даже большинство христиан верят, что нет никакой разницы между христианским браком и любым другим, но разница настолько глубока, что может означать разницу между браком на всю жизнь и разводом. В обществе в целом брак — это договор между двумя людьми, который может быть расторгнут в любое время. В христианстве брак заключается между тремя людьми и расторгнуть его может только один из них. Да, три человека (муж, жена и Бог) являются частью всего в христианском браке (любви, детей, секса, споров, бюджета… всего). Мало того, Бог — единственный, кто имеет право расторгнуть брак (см. Христианскую доктрину развода). Брак из трех человек очень отличается. По мере того, как каждый из вас приближается ко Христу, вы становитесь ближе друг к другу. Вместо того, чтобы спорить, вы ищете Божий ответ на вопросы. Вы управляете семейными деньгами в соответствии с Божьими принципами. Это снимает давление с каждого человека, потому что Иисус здесь, чтобы дать Свой совет и Свою силу решить проблемы. «Тройной плетеный шнур трудно разорвать».

Подобно Троице, брак, основанный на Христе, состоит из трех частей. Христианский брак сильно отличается от любого другого брака. Это два человека, каждый из которых жертвует собой, чтобы служить другому и стать одним целым вместо двух эгоистичных частей. Христианский брак — это образ отношений Бога с Самим Собой. От этих отношений все возможно.

[ad_2]

Leave a comment