Ожерелье с жемчужными подвесками семейной реликвии Алексис: Глава 4

[ad_1]

Алексис устраивается между подушками на своей кровати в общежитии с чашкой свежесваренного кофе и ниткой фамильных жемчужин на шее. Она берет письмо с тумбочки и вдыхает знакомый запах духов своей покойной бабушки.

Всю последнюю неделю ей приходилось сдерживать себя, чтобы не открыть письмо, которое мама дала ей, пока она была дома на весенних каникулах в колледже.

Она разрывает конверт, разворачивает письмо и начинает читать.

Мой дорогой Алексей,

Я верю, что твой 19-й день рождения довольно приятный.

Алексис улыбается, вспоминая утреннюю вечеринку-сюрприз за завтраком с их дурацкими шляпами и фальшивой песней в честь дня рождения.

У меня есть еще одна замечательная история, которой я хочу поделиться с вами о Шарлотте, вашем предке и внучке Блайт. Шарлотта родилась около 158 г. н.э. во времена династии Хань. В ее жилах текла та же авантюрная кровь, что и у всех ее предков женского пола.

Вскоре после своего 16-летия Шарлотта покинула Шотландию, где проживала ее семья с тех пор, как Блайт и Нивен поселились там несколько десятилетий назад. Она хотела узнать больше об истории своей семьи, и ей не терпелось пройтись там, где они были.

Ее первая остановка: Рим и Греция. Она была очарована римской и греческой архитектурой и страстно увлечена шелковыми тогами, которые носят люди — настолько отличающимися от простой одежды, в которой она росла. Она слышала, что шелк вычесывают из деревьев в Китае, поэтому решила, что ее следующим шагом будет поездка в Китай, чтобы своими глазами увидеть эти чудесные деревья.

В то время единственным способом отправиться на Восток было присоединиться к каравану торговцев на Шелковом пути. Но была одна проблема — девушек не пускали на маршрут без сопровождения. Шарлотта была не из тех, кто так легко сдается, поэтому она решила, что пришло время для трансформации.

Она остригла волосы, сменила платье на мужскую одежду и представилась как Чарльз — или сокращенно Чарли.

Она продала все, что могло свидетельствовать о том, что она девочка, кроме нитки фамильного жемчуга, подаренной ей бабушкой перед отъездом из Шотландии. Их она спрятала в маленькую сумку, спрятанную в складках ее тоги.

Чарли убедил торговца из Константинополя, который вез вино на восток, что ему нужен кто-то, кто поможет ему с верблюдами. Днем она вела верблюдов, а ночью кормила их, чистила и подпиливала когти. Это была тяжелая работа, но она наслаждалась каждой минутой в компании ласковых животных.

Она познакомилась со многими интересными людьми со всего континента, у каждого из которых были свои истории, традиции и религиозные обычаи, и увидела удивительные товары, такие как нефрит, слоновая кость, шафран, чай, благовония, панцири черепах, павлиньи перья, изделия из стекла и , конечно, жемчуг.

Когда несколько месяцев спустя они прошли Даюн в Ферганской долине (современный Таджикистан), к их каравану присоединился торговец лошадьми с самыми красивыми лошадьми на буксире. Дайун был известен тем, что разводил массивных, сильных и быстрых лошадей, что делало их идеальными боевыми лошадьми, которые пользовались большим спросом в ханьской армии. Торговца лошадьми сопровождал молодой человек Тян, который заботился о лошадях так же, как она о верблюдах.

Будучи единственными молодыми людьми в колонне, Чарли и Тиан вскоре подружились. Она любила лошадей. Она никогда раньше не видела таких величественных существ — их глаза были яркими и умными, а волосы переливались на солнце. Со временем у нее сложилась связь с одной из кобыл, и иногда она помогала Тиану расчесывать ее, как только она заканчивала свою работу по дому.

Однажды вечером, когда они были заняты уборкой, животные забеспокоились. Тиан жестом показал ей, что она должна спрятаться под ближайшей повозкой. Через несколько мгновений она увидела четырех темных фигур, несущихся к ним с ножами, сверкающими в лунном свете. Испугавшись, Чарли сжала жемчуг в своей семейной реликвии — как она всегда делала, когда беспокоилась или боялась — и молилась о силе и защите для Тиана.

Чего разбойники не ожидали, так это того, что Тиан был мастером ножевого боя. Жители его деревни были потомками воинов, воевавших в армии Александра Македонского — деревенских мальчишек учили держать нож, прежде чем они научились ходить. Ему не потребовалось много времени, чтобы одолеть головорезов и заставить их бежать.

В суматохе любимая кобыла Чарли вырвалась и в панике убежала. Они искали ее всю ночь и, наконец, нашли ее лежащей в канаве с сильно поврежденной ногой. К счастью, они находились недалеко от монастыря, а у торговца, на которого она работала, были дела в соседнем городе. Они оставались в монастыре, пока кобыла снова не встала на ноги. Хотя ее нога хорошо зажила, она осталась с легкой хромотой.

Через несколько месяцев они прибыли в Китай. Именно тогда Чарли узнал, что шелк на самом деле прядут тутовые шелкопряды, а не с деревьев. Она была настолько очарована этими удивительными маленькими существами, что сразу же купила несколько червей на деньги, которые она заработала, ухаживая за верблюдами.

Босс Тиана пытался продать кобылу ханьской армии, но из-за ее хромоты она не была подходящей боевой лошадью. Благодарный Тиану за спасение остальных лошадей, он отдал ему кобылу.

Чарли и Тиан влюбились в культуру, традиции и ландшафт, поэтому решили сделать Китай своим домом. К настоящему времени Тиан понял, что его лучший друг и родственная душа на самом деле девушка, и ему не потребовалось много времени, чтобы сделать ей предложение. Он подарил кобылу Чарли в качестве свадебного подарка, которую она назвала Лекс в честь своей прапрабабушки Алексис.

Они поселились на ферме недалеко от небольшой деревни в горах, где Чарли начала развивать свой шелковый бизнес, а Тиан разводила лошадей. Они жили безмятежной жизнью и погрузились в культуру своего нового дома.

Они оба прославились своим изысканным шелком и ценными лошадьми и вскоре наняли половину жителей близлежащей деревни.

Готовясь к будущей карьере, всегда помните о том, что следует следовать своему сердцу. Подобно Чарли, вы найдете именно то, чем должны заниматься, и добьетесь успеха во всем, к чему приложите усилия.

Любовь,

Бабушка

*******

Жемчуг сам по себе не принесет нам удачи или процветания, но рассказы о наших предках и знание того, что они носили такие же семейные реликвии, как и мы, вдохновляют нас на великие дела.

Если у вас еще нет ожерелья с жемчужными подвесками, чтобы подарить своим девочкам, загляните в наш магазин, чтобы начать свою собственную семейную традицию.

[ad_2]

Написать комментарий