Богоматерь Слез — Сиракузы, Сицилия, август 1953 г.

[ad_1]

Богоматерь, которая плакала

Вы не можете посетить Сиракузы или Сиракузы, как это известно в Италии, не посетив Храм Богоматери, которая плакала. Честно говоря, мы были настроены более чем скептически, пока не обнаружили все бесценные, неопровержимые научные доказательства, уверяющие нас в том, что это законно. Подобно епископу Этторе Баранзини, мы всегда относились с оговорками к предполагаемым явлениям и предполагаемым чудесам. Только когда Мать-Церковь подтверждает, мы пишем и делаем программы.

Наша история начинается в Сиракузах 29 августа 1953 года. Пять месяцев назад Антонина и Анджело Яннузо поженились. Поскольку они были бедной молодой парой, а Анджело был бедным рабочим, получавшим самую минимальную заработную плату, они приняли любезное приглашение его брата и переехали в его небольшой дом на Виа дельи Орти ди Э. Джорджио. В день свадьбы они получили в качестве свадебного подарка гипсовую табличку с изображением Непорочного Сердца Марии. Хотя они были, как мы бы назвали, тепловатыми католиками, едва исполняющими свои церковные обязанности, посещая церковь по воскресеньям, они благоговейно прикрепили гипсовую табличку на стене над своей кроватью.

Вскоре после того, как они поженились, они обнаружили, что должны познать благословение рождения ребенка. Пара была вне себя от радости, но, как и в случае с трудолюбивым бедняком Сицилии, все было непросто. Они обнаружили, что у Антонины токсикоз. Это не только вызывало у нее мучительные судороги, конвульсии иногда приводили к ее мучительным приступам слепоты. В день чуда, 29 августа, Антонина ослепла из-за припадка, вызванного ее судорогами. Она была полностью слепа с трех часов утра до восьми тридцати вечера, когда ее зрение полностью восстановилось.

Позже она писала, что повернулась к образу Непорочного Сердца Марии над своей кроватью, чтобы поблагодарить Богоматерь за ее вернувшееся зрение, когда, к ее крайнему изумлению, что она увидела, но табличка Богоматери плакала. Она позвала свою невестку и тетю, которые, когда она рассказала о том, что видела, подумала, что она в бреду из-за своей болезни. Она сказала, что затем настояла, чтобы они внимательно посмотрели на изображение Богоматери. Они неохотно сделали, как она просила.

Подойдя ближе к образу, они тоже увидели слезы, текущие из глаз Богоматери, и засвидетельствовали, что и они видели, как слезы стекают по Ее лицу к изголовью Ее кровати. Излишне говорить, что, увидев плачущее изображение, они испытали смешанные чувства — страх, смешанный с благоговением и удивлением. Они сразу же начали консультировать соседей. Они сняли мемориальную доску со стены и вынесли ее на улицу, чтобы соседи могли увидеть то, что видели. Соседи ничего не могли сделать, кроме как подтвердить то, что они тоже видели. Образ Богоматери проливал слезы!

Посетители приезжали издалека и вблизи, чтобы своими глазами увидеть чудесные явления. Люди всегда ищут сверхъестественное! Пришел не только любознательный, но и уважаемый в округе джентльмен, некий Марио Мессина; и после того, как он тоже заметил слезы, пролитые из глаз изображения, он снял табличку со стены, чтобы увидеть, не текут ли слезы через гипсовую пластину из скрытого резервуара. Осмотрев ее, он ничего не мог сделать, кроме как подтвердить, что не видит доказательств, опровергающих чудесное образование слез на табличке. Они подсушивали налет и на сухой поверхности быстро образовывались слезы.

По мере того, как толпа набивалась в небольшой дом, чтобы увидеть изображение, власти, с разрешения Яннусо, сняли табличку со стены и повесили ее на внешней стене дома, чтобы удовлетворить любопытство всех тех, кто слышал о чудесном происшествии. Видя, что их число увеличивается, а не уменьшается, и находя все труднее поддерживать какое-либо подобие порядка, местный карабинер решил принести табличку в местный полицейский участок. Изображение продолжало плакать, даже когда его осторожно доставили в местный полицейский участок. Но на станции не прошло и сорока минут, как образ перестал плакать. Следовательно, он был возвращен в свой законный дом — дом, где жили Яннусо.

Теперь люди не двинулись из-за пределов домика. Итак, в 2 часа ночи воскресенья, 30 августа, плита, возобновившая плач, была поставлена ​​на подушку на всеобщее обозрение и поклонение. В понедельник мемориальная доска была приколота к стене. После этого люди стали собирать слезы на носовые платки, куски ваты и всякие лоскутья ткани. Богородица, добрая и услужливая Мать, смогла уверить Своих детей, что воистину свершилось чудо – для них! Поскольку она не была надежно прикреплена к стене, они решили принести табличку в дом через дорогу и поставить ее на алтарь, сделанный специально для этой цели. Толпы продолжали прибывать. Подойдя к образу Богоматери, они опустились на колени и начали молиться Розарием. Сделав это, Розарий был закончен; мемориальная доска была аккуратно перенесена обратно в дом Яннузо.

Расследование начинается

Услышав об этом чуде, трое священников посетили семью Яннузо и своими глазами убедились в том, что видели другие – действительно, изображение на доске плакало! Один из священников предусмотрительно уведомил канцелярию. После этого канцелярия созвала комиссию по расследованию, в которую вошли уважаемые священники, четыре ученых и три надежных свидетеля. Удовлетворившись тем, что смесь хорошо сбалансирована и сбалансирована, канцелярия приказала им отправиться в дом Джаннузо и тщательно изучить ситуацию.

Делегация прибыла в дом Яннузо утром во вторник, 1 сентября. Богоматерь еще раз поблагодарила Своих детей и позволила образу плакать. Пока образ Богоматери плакал, делегация внимательно осмотрела мемориальную доску. Они не только могли видеть плачущее изображение, им была предоставлена ​​возможность осмотреть табличку, поскольку слезы стекали по лицу изображения, наполняя чашу, которую образ Богоматери нежно сформировал Своей рукой, которой Она держала из Своего сердца Своим детям. Они обнаружили, что, хотя передняя часть таблички была мокрой от слез, задняя часть таблички была сухой. Они тщательно собрали образцы слез, чтобы принести их в лабораторию для научного исследования.

Группа ученых тщательно набрала около двадцати капель жидкости в тонкую стерилизованную пробирку и перелила ее в такой же стерильный флакон. После этого флакон был доставлен в лабораторию для тщательного изучения химиками и врачами. Они взяли этот образец слез и сравнили его со слезами взрослого и ребенка. Они обнаружили, что слезы изображения Богоматери содержат тот же жидкий состав, что и протестированные человеческие слезы. Их вывод: жидкость, вынесенная из мемориальной доски в доме Яннузо, была похожа на слезы человека.

Испытания были завершены 9 сентября 1953 года, и их результаты были проверены следующими врачами: Микеле Кассола, Франческо Котзи, Леопольдо Ла Роса и Марио Мариетта.

Это было то, что нужно Церкви! Как мы знаем, Церковь пришлет самых щепетильных Адвокатов Дьявола, чтобы оспорить, если потребуется, любые сомнительные характеристики предполагаемого чуда. Используя людей Науки, а также Иерархию, когда находки доказали без тени сомнения истинность чудесного события, тогда Мать-Церковь была свободна действовать; и действовать Она сделала!

Архиепископ Сиракуз посетил дом Яннусо, осмотрел мемориальную доску и, ничего не сказав, вернулся на следующий день, чтобы помолиться Розарием вместе с собравшейся толпой. К его одобрению присоединились многие другие епископы, которые посетили дом Яннузо и стали свидетелями пролитых слез. Затем кардинал Эрнесто Руффини сделал следующее заявление в радиопередаче 13 декабря:

«После тщательного изучения многочисленных отчетов, после того, как были отмечены положительные результаты тщательного химического анализа, в ходе которого были исследованы собранные слезы, мы единогласно объявили, что реальность фактов не может быть подвергнута сомнению».

Этого недостаточно? 17 октября 1954 года Его Святейшество Папа Пий XII еще раз подтвердил чудесные слезы следующим заявлением по национальному радио:

«… мы признаем единогласное заявление конференции епископов, состоявшейся в Сицилии, о реальности этого события. Поймут ли люди таинственный язык этих слез?»

Ссылка: «Многоликая Мария — книга II»

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...