Написание эссе — новый взгляд на рассказ Джойса, Клэй

[ad_1]

Знаменитый рассказ Джеймса Джойса «Клей,«был опубликован в 1914 году в его сборнике рассказов под названием » Дублинцы.

Как буквально любой другой рассказ, когда-либо опубликованный, «Клэй» в начале делает сильное заявление о ценности старой точки зрения, а затем в конце показывает новую точку зрения, противоположную этой старой точке зрения. Позвольте мне продемонстрировать трехэтапный метод, который поможет вам проанализировать любой короткий рассказ с использованием этих понятий, который поможет вам начать писать литературные эссе:

#1- СИЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАННЕМ НАЧАЛЕ: В начале рассказа главный герой или о нем дается сильное ценностное утверждение, старый взгляд, утверждающий оценку или описывающий какую-то характеристику, цель или желание.

Самое первое предложение определяет цель или желание главного героя:

Надзирательница разрешила ей уйти, как только женское чаепитие закончилось, и Мария с нетерпением ждала своего вечера.

В описании Мария готовится выйти вечером, когда она готовит и подает чай женщинам из прачечной Dublin by Lamplight, делаются два сильных заявления о ценности старых взглядов о двух важных характеристиках Марии:

  • Мария, вы настоящая миротворец!
  • Мама есть мама, но Мария моя настоящая мать.

Из-за силы первого заявления о ценности старого взгляда нам дают надежду узнать, насколько Мария была волевой, умной, находчивой. миротворец, тот, кто может принести мир в любой неспокойной ситуации. И мы ожидаем от второй узнать, как она была Джо настоящая мать всеми идеалистическими способами, которые предполагает эта фраза.

№2-В СРЕДНЕМ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ/ПРОРЕЗАЮЩИЙ: В середине рассказа старая точка зрения поддерживается или подрывается описаниями, конфликтами и решениями, которые в конце формируют новую точку зрения.

ОПИСАНИЕ: На протяжении всей истории встречается множество описаний, которые подрывают старые взгляды, поэтому нам придется сосредоточиться на тех, которые оказали наиболее явное влияние на отношения старого и нового взглядов в истории.

В начале истории есть смесь кратких описаний характера Марии, ее прошлого, ее плана на поездку в дом Джо в тот вечер, ее отношения с Джо и Альфи в качестве их горничной и няни, как Джо и Альфи заполучили Марию. ее работа в прачечной, натянутые отношения Джо и Альфи, события во время чаепития и мысли Марии, когда она одевается, чтобы подготовиться к вечеру.

Во время чаепития, Лиззи Флеминг сказала, что Мария обязательно получит кольцо, и, хотя Флеминг сказал, что из-за стольких канунов Дня всех святых, Марии пришлось рассмеяться и сказать, что ей не нужны ни кольцо, ни мужчина; а когда она смеялась, ее серо-зеленые глаза блестели разочарованной застенчивостью, а кончик носа почти касался кончика подбородка.

Поскольку Лиззи сказала, Мария была уверена, что получит кольцо… за столько канун Дня всех святых., ясно, что Лиззи давно хотела, чтобы Мария получила кольцо, завела мужчину и вышла замуж. Так же поступила и Мария. Хотя Мария говорит, что она не хотела ни кольца, ни мужчины, ее смех с разочарованная застенчивость говорит иначе. Она всегда хотела быть настоящая мать, чтобы создать свою собственную семью, но у нее никогда не было шанса выйти замуж, что сделало бы это возможным.

А что не так с описанием смеха Марии и кончик ее носа почти касался кончика ее подбородка, который снова появляется двумя предложениями позже, а также в доме Джо, когда ей завязывают глаза, чтобы сыграть в очередную игру в гадание? Это должно быть важно, хотя неясно, как. Может быть, это просто подчеркивает ее разочарованная застенчивость о ее отношениях с мужчинами и о ее чувствах по поводу желания выйти замуж.

Сразу после предсказания Лиззи Флеминг, Затем Джинджер Муни подняла кружку с чаем и предложила здоровье Марии, в то время как все остальные женщины стучали кружками по столу, и сказала, что сожалеет, что не выпила портер.

Это описание важно иметь в виду в конце рассказа. Я подниму его в своем обсуждении концовки истории позже.

КОНФЛИКТ: Вначале было ясно, что Мария всегда вызывали, когда женщины ссорились.

РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: Почему? Потому что она говорила всегда успокаивающе: «Да, моя дорогая», и «Нет, моя дорогая». Именно успокаивающая любезность Марии, ее способ пассивного миротворчества, который всегда разрешал конфликты в Дублине при свете лампы, а не ловкость убеждения или сила характера, заслужили ей статус настоящий миротворец.

КОНФЛИКТ: В середине истории, когда Мария пошла в кондитерскую в центре города на Генри-стрит, стильная барышня за прилавком, которую она явно немного раздражала, спросила, не хочет ли она купить свадебный торт. Это заставило Марию покраснеть и улыбнуться юной леди; но барышня отнеслась ко всему очень серьезно.

РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: Решение Марии маленького конфликта — она покраснела и улыбнулась. Ее успокоение на самом деле не разрешило конфликт, но сгладило его. Больше пассивной любезности.

КОНФЛИКТ: Ближе к концу истории девочки не смогли найти щелкунчика для Марии, и Джо расстроился из-за этого.

РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: Мария хорошо сказала она не любила орехи, и они не должны были заботиться о ней. Опять пассивное успокоение, а не решение.

КОНФЛИКТ: Когда Джо и его жена попытались навязать ей пиво и вино, Мария попыталась отказаться.

РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: … но Джо настоял. Поэтому Мария позволила ему идти своим путем.

И снова Мария разрешила конфликт, будучи милой и пассивно уступая другим, просто сглаживая ситуацию.

КОНФЛИКТ: Мария думала, что замолвит словечко за Альфи. Но Джо плакал, что Бог сразит его насмерть, если он хоть раз еще хоть слово скажет своему брату.

РАЗРЕШАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ: Вместо того, чтобы быть настоящая мать и миротворец с ней ‘дети, Джо и Альфи, Мария сказала, что сожалеет, что упомянула об этом. Как она отметила ранее, размышляя о конфликте между Джо и Альфи, но такова была жизнь, а Мария уж точно была слишком пассивна и не миротворец достаточно для разрешения ситуации.

#3-В КОНЦЕ, НОВЫЙ ПЕРЕРАБОТОК. В конце рассказа обычно раскрывается новый взгляд, противоположный старому.

Когда Мария добирается до Джо, там есть еще одна ирландская игра в гадание (называется Пучини: «пооченый»). В игре человек с завязанными глазами сидит перед столом, на котором стоят несколько блюдец. Блюдца перемешиваются, и сидящий человек с завязанными глазами выбирает одно на ощупь. Содержимое выбранного блюдца якобы предсказывало жизнь человека в течение следующего года: вода означала путешествие, молитвенник — священство или женский монастырь, кольцо — брак.

Будучи с завязанными глазами, чтобы играть в эту игру, Мария смеялась и смеялась снова, пока кончик ее носа почти не коснулся кончика подбородка.-дополнительные доказательства разочарованная застенчивость мы видели ранее. Сначала ее рука коснулась мягкое влажное вещество пальцами… Кто-то сказал что-то о саду… Миссис Доннелли сказала… это не игра… Мария поняла, что в тот раз это было неправильно, и поэтому ей пришлось повторить это снова : и на этот раз она получила молитвенник.

Как одно из происшествий вечера, просто игра, инцидент кажется достаточно невинным. Но что такое мягкое и влажное, что исходит из сада? Глина, что является названием рассказа. А глина мягкая, пассивная и поддается формованию под любым давлением. Разве это не описывает Марию?

Где сильный настоящий миротворец или настоящая мать кто формирует других, кто направляет, направляет и благословляет своих детей, несмотря ни на что? Этот инцидент сильно подрывает эти старые взгляды и напоминает нам о ее нерешительности в покупке пирожных в центре города и болтовне с толстый джентльмен в трамвае, где все, что она могла сделать, это оказать его скромными кивками и кивками.

И она получает в игре молитвенник, а не кольцо. Это уместно для Марии, потому что, как снова и снова показывает нам Джойс, она действительно не может справиться ни с чем другим.

Самое сильное предположение, что Мария никогда не получит мужчину и, следовательно, никогда не будет иметь возможности быть настоящая мать, когда она поет песню по просьбе Джо в самом конце. Песня напоминает жизнь Марии в сравнении с жизнью женщины, слова которой она поет. Песня называлась «Мне приснилось, что я жила», и две строки в ней напоминают нам о женщинах за чаем: И всех, кто собрался в тех стенах, Что я был надеждой и гордостью.

Вы вспомните это во время чая Джинджер Муни подняла кружку с чаем и предложила здоровье Марии, в то время как все остальные женщины стучали кружками по столу.

Такой стук со своими кружками на столе вероятно, также очень похоже на то, как участники песни выражали бы Что я был надеждой и гордостью, когда они собрались в этих стенах. Где бы они еще собрать выражать такое надежда и гордость разве что в банкетном зале? Пиры и банкеты были бы естественной обстановкой, и богатые пирующие, без сомнения, поднимали бы тосты за богатую женщину. Высокое родовое имя стучали и стучали кружками по столу, как бедные незамужние матери-прачки делали это за чаем для своей милой-бедной подруги Марии.

Песня была о женщине с богатством и высокое родовое имя. И женщина в песне почувствовала Что ты любил меня все так же, имея в виду какого-то богатого человека, без сомнения. Конечно, это было полная противоположность или обратное практически нищей Марии, которая, очень сильно краснею когда она запела, очень хорошо понимала, что она очень бедна, работает в прачечной для незамужних матерей и даже не может вести обычный разговор с простым человеком в трамвае, не теряя ума и сливового пирога.

В конце рассказа Джойс еще раз предполагает, что Мария на самом деле является новым взглядом. обеспечить регресс волевой миротворец с силой убеждения для решения конфликтов, которой, по мнению женщин из прачечной, она была. Что касается того, чтобы быть моя настоящая матьТо, что Мария столько раз позволяла Джо манипулировать ею — в прошлом и настоящем — на самом деле показывает, что она даже не была сильной заменять мать, не говоря уже о «правильный мама.»

Дело в том, что весь характер Марии, раскрытый более полно в середине и в конце истории, представляет собой новый взгляд на мир. обеспечить регресс из двух сильных описаний характера, данных в начале. Мария на самом деле так же слаба, пассивна, податлива и не размножается (не дает жизни), как настоящая мать будет), как следует из названия рассказа: Она была безжизненной, пассивной, пластичной. глина. Идеально подходит.

Основываясь на нашем обсуждении, вот несколько примеров тезисов, чтобы дать вам несколько идей для написания сильного эссе по рассказу Джойса «Клей»:

  • Рассказ Джойса «Клэй» показывает нам тему: «Любой, кто отказывается от слишком многих личных решений в пользу других, может стать бесплодным, непродуктивным и неспособным контролировать свою собственную жизнь».
  • Джойс показывает вместе с Марией в своем рассказе «Клэй», что общество может думать, что мы одни, когда мы, по иронии судьбы, совершенно противоположные.
  • «Глина» Джеймса Джойса в небольших конфликтах на протяжении всей истории дает достаточно доказательств того, что Марии не хватает силы, которую, по мнению других, она имеет как миротворец и настоящая мать, особенно в конце.
  • В рассказе Джеймса Джойса «Глина» используются образы в описаниях в начале, середине и конце, чтобы намекнуть на истинный характер Марии слабой, пластичной. глина, а не сила.
  • «Глина» Джеймса Джойса использует символику в названии рассказа, в праздничных играх и в песне в конце, чтобы показать, что Мария слаба, а не сильна, и что она не та, кем ее называют ее друзья.
[ad_2]

Написать комментарий