ЗЛАЯ РЕКА — Дженни Милчман

[ad_1]

В течение многих лет в мире детективов и триллеров наблюдалось возрождение, которое я называю вторжением скандинавского нуара. Это движение возглавили потрясающие писатели, такие как Стиг Ларссон, Джо Несбо, Камилла Лакберг и т. д. Между тем в США появился менее известный, но столь же мощный новый поджанр в мире детективов и триллеров, о котором я говорю. как Адирондак Нуар.

Горы Адирондак в северной части штата Нью-Йорк величественны, загадочны, красивы и полны истории и историй. Несколько авторов поместили свои рассказы в этой области, которая может быть столь же резкой и пустынной, как и романы, действие которых происходит в скандинавском регионе Европы. Дженни Милчман — один из авторов, стоящих в авангарде движения Adirondack Noir. Она живет в великолепном районе Гудзонской долины в Нью-Йорке, к северу от Нью-Йорка, а ее романы разворачиваются немного дальше на север, в Адирондак.

WICKED RIVER — лучшая работа Милчмана на сегодняшний день, и это о многом говорит! Это темный, сложный лихорадочный сон романа, от которого просто невозможно встряхнуться или проснуться. Весь роман окутан атмосферой тайны, а каждый персонаж настолько сложен, что трудно понять, что именно происходит или движет ими. Лучше всего просто сесть и отправиться в путь.

Действие начинается на свадьбе Натали и Дуга Ларсонов. Это обеспеченная пара из Нью-Йорка, которая выбрала Адирондак не только для своей свадебной церемонии, но и для медового месяца. Незадолго до свадьбы Дуг и два члена его свадебной вечеринки ведут горячую дискуссию с двумя незнакомцами, которые, казалось бы, прибыли из ниоткуда, чтобы противостоять им. Об этом свидетельствует не только Натали, но и ее племянница Мия. На протяжении всего романа Мильчман переключается между Дугом, Натали и Мией, чтобы увидеть разные точки зрения. Эта словесная перепалка странна, но вполне значима для сюжета и грядущих ужасов.

После церемонии Дуг и Натали начинают свой медовый месяц среди парка площадью шесть миллионов акров, который составляет горный хребет Адирондак. Они решили начать свою новую совместную жизнь в авантюрном стиле, отправившись в приключение «внедорожник», которое будет включать в себя греблю на каноэ, походы в походы и поиски пищи в открытой пустыне. Есть контрольно-пропускные пункты, которые они обязаны сделать или посетить в случае возникновения проблем. То, что происходит дальше, совершенно неожиданно (и я не буду раскрывать здесь всего, чтобы не спойлерить другим читателям). Давайте просто оставим это так, что Дуг и Натали оказались далеко не на ходу и получили травмы. Они тоже не одиноки. WICKED RIVER открылась сценой, изображающей женщину-путешественницу, похищенную странной фигурой. Это та самая фигура, которую, как мы позже знаем, зовут Курт, встречается с Дугом и Натали. Сначала кажется, что Курт — их спаситель, поскольку он помогает вылечить их обоих и обеспечивает их едой и кровом.

Тем не менее, Курт — это адирондакская версия бугимена. Человек, который так долго жил вне сети, что потерял почти всякое подобие человечности и более чем опасен. Курт создал свой маленький мир, в котором только ему решать, кому в нем жить, а кому умереть. Те, кто не отмечен смертью, становятся его одержимыми — и у него может не быть возможности спастись. Теперь он сосредоточил свое внимание на Даге и Натали. Любые странные чувства, которые уже зародились в молодых отношениях между молодоженами, быстро откладываются в сторону, поскольку им понадобится вся их смекалка, чтобы победить Курта. Это похоже на то, как ИЗБАВЛЕНИЕ встречается с ГОЛОДНЫМИ ИГРАМИ, поскольку в Адирондакском королевстве Курта много ловушек, а он единственный мастер игр.

Дуг и Натали довольно быстро понимают, что Курт — нестабильная фигура, от которой им нужно держаться подальше. Они узнают об этом задолго до того, как поймут, что вяленое мясо, которое они едят, НЕ является олениной. Есть сцена, где они натыкаются на «коптильню» Курта, которая была прямо из «ТЕХАССКОЙ БЕНЗОПИЛЫ». Роман поставляется с руководством по вопросам для читателя, а также проницательными вопросами и ответами с Дженни Милчман. Больше всего меня позабавило то, что она не считает себя автором триллеров. Она права, потому что «ЗЛАЯ РЕКА» настолько хорошо написана и полна замечательных персонажей и ошеломляющих поворотов сюжета, что ее мог создать только искусный писатель — тем самым навешивая на нее ярлык «писательницы триллеров», она умаляет это достижение. WICKED RIVER — это удивительный, трудно поддающийся описанию роман, граничащий с литературным ужасом, который определенно будет преследовать вас во сне и послужит предостережением для всех, кто ищет приключений в Адирондаке!

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...