Государственные линии и PI — пересекать или не пересекать

[ad_1]

Границы штатов и ИП: пересекать или не пересекать, вот в чем вопрос. Шекспировская загадка.

Ваши водительские права принимаются во всех 50 штатах. Как и ваше свидетельство о браке. А как насчет вашей лицензии PI?

Несколько лет назад NASIR заявил, что надеется, что однажды лицензия PI будет принята и в других штатах. Сегодня это не так… или это так. Читать дальше.

Изучая эту статью, я узнал, что существует столько же мнений по этому вопросу, сколько людей, и нет единого мнения или понимания предмета. Однако мы ищем факты и законы, а не только мнения.

В прошлом году я провел некоторое время в Техасе. Вы можете ездить целыми днями и не покидать этот штат. Здесь, в Нью-Гэмпшире, я могу оказаться в трех разных штатах за 60–90 минут. Многие жители живут здесь и работают прямо за границей. Пересечение границ штата — важная проблема здесь, в Гранитном штате.

Что вы делаете для слежки, когда субъект пересекает границу? Жесткий призыв. Стив Байерс, мой хороший друг и наставник, считает, что это похоже на следование предмету клуба только для членов, такого как Американский легион. Наблюдение останавливается у двери. У вас нет законного права на вход. Клиент должен быть доволен результатами и вашим профессионализмом. Вы не вторглись.

Стив считает, что та же концепция применима и к пересечению границ штатов. Остановитесь на границе, если у вас нет там лицензии. Многие лицензирующие органы разделяют это мнение. Однако это не делает его правильным… или неправильным.

Ваши водительские права принимаются во всех штатах временно, если вы просто проезжаете мимо, а не живете там. Ваше свидетельство о браке принимается на постоянной основе. Почему не ваша лицензия PI?

Агенты по лицензированию здесь, в Новой Англии, похоже, придерживаются философии, согласно которой лицензия требуется для того, чтобы пересечь черту и провести какую-либо часть расследования.

Один агент по лицензированию в Новой Англии недавно заявил лицензированному частному лицу, что пересечение границы и «беседа» со свидетелем не являются расследованием, но если вы «допросили» свидетеля, вы «расследовали». Я бы объяснил это подробнее, но я не совсем понимаю.

Возможны несколько сценариев: Мобильное наблюдение, когда человек неожиданно пересекает границу штата. Как насчет дела для адвоката NH? Дело в суде штата Нью-Хэмпшир и один свидетель живет за границей? Или свидетель живет в Нью-Хэмпшире, но его жена говорит вам, что он на работе, в приграничном штате, неподалеку. У него есть время, чтобы увидеть вас сегодня. Ты идешь?

Существует множество мнений и возможных решений. Я общаюсь со многими частными лицами в соседних штатах. Я могу взять телефон и сделать это. Но это не ответ на вопрос. Когда можно пересечь границу штата?

ОБСУЖДЕНИЕ

Некоторые интересные данные можно найти в American Law Reports, 93 ALR 2nd.

Согласно этому сборнику дел, лицо, имеющее лицензию, которое совершает единичное действие или отдельные сделки в иностранном государстве, будетнет считается занимающимся этим занятием в рамках закона, требующего лицензирования этого занятия.

Суды смотрят на намерение заниматься этой деятельностью на постоянной основе: другими словами, работать по найму или «вести бизнес» в иностранном государстве.

Иностранная (негосударственная) корпорация/частное лицо, совершая единичное отдельное хозяйственное действие без цели совершения каких-либо других действий, не подпадает под действие положений закона, требующего, чтобы иностранные компании выполняли определенные условия до того, как они разрешено заниматься предпринимательской деятельностью в штате.

«Заниматься бизнесом» означает заниматься каким-либо конкретным занятием или профессией.

По данным 93 ALR 2-й: при рассмотрении одной или нескольких отдельных сделок суд, в действительности, определяет умысел лица. Кажется, это делается для того, чтобы отличить намерение выполнить задание от намерения «вести бизнес» или стремиться вести бизнес в иностранном государстве.

ШТАТ ЗА ШТАТОМ

Департамент безопасности в Нью-Гэмпшире заявил, что для въезда в штат для проведения любого расследования необходимо иметь лицензию в Нью-Гэмпшире, и точка.

Айова немного более гибкая. Для определения юрисдикции они применяют более гибкий подход:

«Департамент будет учитывать следующие факторы при определении юрисдикции. Виды деятельности, которые сами по себе не рассматриваются как демонстрация юрисдикции в Айове, включают, но не ограничиваются следующим:

(1) Частное детективное агентство, расположенное за пределами штата Айова, занимается уголовным, гражданским или административным делом, которое возбуждено и подано в другом штате, но содержит некоторые следственные элементы в штате Айова».

В Северной Дакоте им не приходилось рассматривать сценарий такого типа, когда им приходилось пересекать границу штата, чтобы выполнить задание. Они заверили меня в своем письме, что каждый случай будет рассматриваться Советом независимо. Правление считает, что было бы лучше, если бы «следователь соблюдал наши лицензионные требования в ожидании любого такого случая».

Вермонт заявляет, что вы должны получить временное разрешение (временную лицензию) перед въездом в штат. Я сделал это однажды. Клиенту нужна была информация как можно скорее, и он хотел, чтобы я ее получил. Получение разрешения заняло 30 дней. Я кстати не жалуюсь. У меня есть несколько друзей в Вермонте, которые входят в Регулирующий совет. Я думаю, что у них лучшая система в стране. Я использовал его в качестве модели при составлении нашего законодательного предложения по капитальному ремонту системы в NH.

Кентукки не ответил на вопрос. Они снабдили меня копией своего закона о лицензировании, но он не касался вопроса напрямую.

Коннектикут также не ответил на вопрос, заявив, что они не могут дать юридическую консультацию, и порекомендовал мне прочитать их законы… которые не решают эту проблему. Если вам нужно войти в Ct. не утруждайте себя звонком, я думаю.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Лицензированный следователь штата Нью-Хэмпшир оказался в Вермонте по делу W/C, неожиданно следуя за истцом из Клермонта, штат Нью-Гемпшир. Он записал заявителя, занятого очень напряженной деятельностью в Вермонте. Дело дошло до суда, и вопрос о его законности поставил под сомнение защитник истца. Судья постановил это БЫЛО законно в силу обстоятельств. Следователь был: нанят в Нью-Гэмпшире поверенным из Нью-Хэмпшира для наблюдения за кем-то, чей юридический адрес находился в Нью-Гэмпшире. У следователя не было никакой возможности узнать, что заявитель купил землю в ВТ и проводил земляные работы, чтобы начать строительство дома. Частный детектив не «вел дела» в Вермонте.

Ближе к дому опыт моего коллеги Джима Коллинза из Массачусетса. Я знаю его много лет, и он парень, который придерживается правил, но он столкнулся с лицензирующими органами и победил.

Как сказал мне Джим, в отношениях с властями Флориды, в основном с бывшими полицейскими из отдела лицензирования во Флориде, царила неразбериха.

Самым информированным и разумным человеком, которого он встречал, была женщина-генеральный прокурор, которая согласилась с его аргументами, и она закрыла оба дела, в конце концов закрыв их.

В одном случае за субъектом следили от Массачусетса до Флориды. Позже Джим свидетельствовал в суде по наследственным делам во время ее развода. Жена закрутила роман с более молодым мужчиной из другого штата, и они познакомились во Флориде. Ее адвокат сделал большое дело в суде из-за того, что у Джима не было лицензии во Флориде.

Джим не знал наверняка, когда он начал, где она должна была закончить, и подумал (из информации, предоставленной клиентом), что она могла отправиться в Вирджинию, где жил ее подозреваемый любовник.

Ее адвокат «сообщил» о нем в Государственный департамент Флориды и передал им свой отчет о расследовании, который попал в протокол в Массачусетсе.

Судья Массачусетса рассмотрел статут Флориды и согласился с тем, что Джим вообще не нарушал закон Флориды, поскольку он не «вел» бизнес во Флориде. Судья указал, что жители Флориды даже не могли найти его во Флориде, чтобы нанять, поскольку у него не было ни рекламы, ни списков телефонов, ни офиса.

Судья штата Массачусетс заявил, что основной причиной «лицензирования бизнеса» является защита общественности от неквалифицированных лиц. Лицензия Джима в Массачусетсе позаботилась об этом.

Джим регулируется штатом Массачусетс, сказал судья, поэтому люди здесь, которые могут найти и нанять его, защищены лицензионным органом штата Массачусетс.

Судья в суде по наследственным делам и семейным делам разрешил все его показания по этому делу. Это уменьшило (как минимум на 50 000 долларов США) доходы от бракоразводного процесса, полученные субъектом. Она и ее бойфренд отомстили ему, подав жалобы и иски против него за 1500 миль во Флориде. Джим победил. Он не занимался бизнесом во Флориде.

Другое дело началось в Массачусетсе и закончилось в Нью-Джерси. Дело об инвалидности на миллионы, и через день после дачи показаний субъект внезапно села в самолет, и следователь Джима последовал за ней во Флориду. Должен ли он был спрыгнуть с парашютом или просто отказаться от задания?

На него донесли, когда он давал показания при даче показаний. Он давал показания в Массачусетсе и Нью-Джерси.

Обе стороны были расстроены и потеряли сотни тысяч долларов (если не миллионы) из-за этих расследований. Именно поэтому они мстительно подали жалобы властям Флориды. В аду нет ярости…

Между прочим, пока они были «гостями» во Флориде, они зарегистрировались во всех местных полицейских управлениях, с удостоверениями личности Массачусетса, и с ними не могли обращаться лучше.

По словам Джима(прямо как в телешоу):

«Самая главная причина, по которой мы побеждали, всегда заключалась в том, что мы «не занимались детективным бизнесом во Флориде». Судьи постоянно возвращались к этому моменту. У нас нет специальных полномочий полиции для выполнения задач, которые мы делаем, лицензия PI — это просто лицензия на ведение бизнеса.

Судья из Флориды отметил, что, когда он был адвокатом, он часто выезжал за пределы штата, чтобы брать показания, и у него не было лицензии адвоката в иностранном штате. Задачи, которые мы выполняли во Флориде, просмотр публичных записей, мониторинг чьей-либо деятельности, исследования, фотографирование в общественном месте, сами по себе не требуют специальной лицензии. Многие другие выполняют те же задачи и не имеют специальной лицензии. Лицензия частного детектива предназначена для «ведения бизнеса частного детектива во Флориде», чего, по мнению судей, мы не делали».

Если это кажется вам смешным, подумайте вот о чем: фирма Джима «вела бизнес» в Массачусетсе по делу, базирующемуся в Массачусетсе. Он посещал Флориду, чтобы выполнить задание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Пока я исследовал эту статью, я разместил сообщения во многих списках PI, ожидая, что меня завалят ответами. У меня очень мало.

Это проблема, которая касается не всех нас, но может затронуть многих из нас. Если обстоятельства возникают на нашем собственном пороге, я думаю, важно, чтобы мы знали о проблеме, потенциальных проблемах и о том, как это рассматривается судами и лицензирующими органами.

Очевидно, что суды относятся к этому иначе, чем большинство лицензирующих агентов. Очевидно, агентов по лицензированию необходимо обучать, и это наша задача. Лицензирование предназначено для защиты населения, не допуская неквалифицированных людей в профессию, а не для предотвращения пересечения границ штата.

Пересечение государственной границы, по-видимому, отличается от «ведения бизнеса» в иностранном государстве.

В каждом штате действуют разные стандарты для получения лицензии. Это может быть частью головоломки. Некоторым лицензия не требуется, а в Род-Айленде каждый город выдает лицензию. Время от времени у них возникают споры о том, действительна ли лицензия в других городах и поселках.

Возможно, в будущем мы увидим большую согласованность стандартов лицензирования, и это поможет смягчить эту проблему.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...