Исаия 2 – Гора Божья

[ad_1]

«Многие народы придут и скажут:

«Пойдем, взойдем на гору Господню,

в дом Бога Иакова;

чтобы он мог научить нас своим путям

и чтобы нам ходить стезями его».

~ Исаия 2:3 (НРСВ)

Прежде чем увидеть вещи такими, какие они есть в его возлюбленном Иерусалиме, Исаия пророчествует видение будущего дома Божия. Все народы придут к этой горе Божией; к свету учения ГОСПОДНЕГО и ходить по пути Его одному. Затем Исаия провозглашает суды, которые тем временем произойдут от руки Бога.

Ни один день, когда-либо увиденный, не может сравниться с Днем Господа, с открытием Нового Иерусалима.

УЧИМСЯ БДИТЕЛЬНЫМ РАБАМ

Обратите внимание на современные коннотации рабства с точки зрения работорговли и торговли людьми. Мы призваны быть аболиционистами, безусловно, рабства. Тем не менее, мы призваны, по иронии судьбы, быть рабами – доулой на новозаветном греческом языке.

Мы должны быть бдительными рабами, как указал Иисус в своей притче в Луки 12:35-40.

Мы должны быть одеты для действия с зажженными светильниками, чтобы, когда наш Учитель вернется домой со свадебного пира, мы были готовы открыть ему дверь. Поскольку Сын Человеческий придет в неожиданный час, мы должны быть готовы.

Большая часть 2-й главы Исаии — особенно последние две трети — говорит о таком времени, когда все изменится. Представлять мир совершенно не от мира сего; это должно быть нашим предварительным понятием. Ничто из того, что мы знаем сейчас об опыте, не сравнится с тем, что мы будем знать тогда.

НА КАКОЙ БУДЕТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ?

Мы можем только представить. Мы можем лишь поиграть с идеей, читая Исаии 2:5-22, о том, как может выглядеть этот День и каковы будут его переживания.

Воистину, Господь придет против всякого зла и бросит его и его злые дела в забвение. Все идолы полностью исчезнут. Нечестивцы войдут в пещеры в скалах и залезут в норы в земле.

Но не только это, когда будущий дом Господень, наконец, восторжествует, Божьи пути действительно и решительно станут нашими путями. Он научит нас, и мы, наконец, сможем в совершенстве следовать ему.

Наилучшее упование всех относительно грядущего Дня Господня есть исполнение обетования: всякая боль будет сметена и познается всякое духовное совершенство.

© 2012 С. Дж. Уикхем.

[ad_2]

Leave a comment