Доминика – это открытие. Большая часть его 360 рек, тропических лесов и гор до сих пор не исследована. Экскурсии, походы, походы, дайвинг – одни из лучших на Карибах. Но истинная природа Доминики — мягкий мир; тишина в стране высоких гор и каскадных рек. Делая шаг назад во времени, вы оказываетесь далеко от современного мира и его быстрого темпа, время на Доминике течет медленно, и это нравится доминиканцам.
Доминиканцы щедры и очень гостеприимны. Они уважают землю, которая дает им так много, и быстро указывают, что на Доминике можно обойтись очень небольшим количеством; выращивайте свои собственные овощи, держите собственных цыплят и ловите рыбу на берегу. Овощи и фрукты растут повсюду. Два больших авокадо обошлись мне меньше доллара США.
Доминиканцы не гонятся за прибылью, они изобретательны; они экспериментируют и просто делают что-то ради удовольствия. Это крошечное население в 70 000 человек на 290 квадратных милях производит собственное пиво, ром и кофе, славится соломенными циновками Доминики и экспортирует в мир грейпфруты и бананы. В долинах выращивают сахарный тростник, измельчают и перерабатывают в высококачественный ром Доминики.
Уникальное качество жизни Доминики привлекает сюда людей. Жиль, французский предприниматель, сбежал в рай, как он говорит, и открыл Sea Lounge с «Лучшей французской кухней на Карибах», говорит Жиль. «Я дошел до того, что позаботился о своих обязанностях, заставил дочь подумать о своем образовании, и теперь пришло время для меня. Доминика подала апелляцию, потому что я хотела уйти от крысиных бегов и сделать что-то стоящее там, где это может иметь значение. .Мне нравится дух людей и место”. Ужин в Sea lounge был самым ярким моментом. Еда была превосходной, а в конце трапезы Жиль подал дополнительный пряный ром. Он говорит, что ему нравится превосходить ваши ожидания!
Я приехал на Доминику, чтобы встретиться с официальными лицами по туризму и посмотреть, как мы можем работать с администрацией по туризму и поставлять технологии и маркетинговые услуги на остров. В первый вечер мы случайно встретились с Эттой Дешам — она сидела рядом с нами в La Maison, пока мы ели черненую рыбу и креольские креветки. Она и ее муж основали свою кинокомпанию ZoomFilmCompany.com в Доминике. «Это альтернативно и аутентично», — сказала она о Доминике. Это явно вдохновило их работу.
Писатель-путешественник Пол Краск тоже влюбился в нее. Американские руководители открывают для себя его по правильным причинам и убегают в свои дома в горах. «Он не будет чрезмерно развит, — говорит Колин Пайпер, директор Совета по туризму Доминики, — мы предпочитаем не усложнять и сохранять уникальный опыт Доминики». .
Я надеюсь, что Доминика не станет еще одним Антигуа, Барбадосом и Сент-Люсией, где повсюду отели и квартиры. Это не типичное место для пляжного отдыха на Карибах. На севере есть несколько пляжей с белым песком, но земля является частной, и застройщики не стекаются туда, потому что нет международного аэропорта, и никто не хочет сносить гору, чтобы построить его.
Дороги узкие и часто крутые, со множеством поворотов. Дорога от аэропорта до столицы Розо занимает полтора часа – 27 миль. Это не шоссе, вы едете по джунглям, иногда по тропическим лесам или банановым плантациям, по краю горы с панорамным видом на океанское побережье.
Вы приезжаете на Доминику, чтобы сбежать и восстановить силы на природе. Сплав по Индийской реке приведет вас в новое место тишины, покоя и характера. Это Доминика – остров природы, короткий момент, чтобы сбежать, нажать на педаль акселератора и насладиться спокойствием природы, пока вы плывете вверх по реке. Равномерный ритм погружения весла в воду почти гипнотичен, он очень успокаивает. На этом острове вы будете спать в комфорте бутик-отеля, элегантного, но не преувеличенного, или заберетесь в свой коттедж на верхушках деревьев на курорте Джангл Бэй.
Сидеть на балконе с видом на океан в Calibishie Cove, когда ветер дует вам в лицо, — это настоящая релаксация. Я почувствовал, как мой разум физически освободился от горы мыслей, и впервые за несколько недель я начал расслабляться. Хейзел, смотрительница, была идеальной хозяйкой и приготовила великолепный горох и рис с кокосовой курицей, используя продукты, которые мы привезли. В Calibishe Cove есть как апартаменты с собственной кухней, так и люксы без кухни. Мы забронировали люкс со смежными комнатами и балконами. Там не было кухни, и это было здорово, Хейзел готовила намного лучше. Завтрак был доставлен на фургоне, с широкими улыбками и свежевыжатым апельсиновым соком, любезно предоставленным Хелен.
Мы воспользовались возможностью, чтобы спуститься по 200 ступеням к устью реки и пляжу под нашим номером. Тревор и его сын присоединились к нам на пляже. Тревор, чемпион по боксу из Великобритании, несколько лет назад переехал в Доминику. Ступени, река, море и естественные препятствия из бревен и низко висящих деревьев стали идеальным тренажерным залом. Он приехал на Доминику, чтобы убежать от суеты, он хотел основать боксерскую ассоциацию, но теперь планирует тренировать боксеров на острове. «У меня была лучшая тренировка в моей жизни прямо здесь, – сказал он, – вы знаете, что все дело в обусловленности вашего ума, Доминика отключает вас». Его агент устроил ему бой в Великобритании с хорошим призовым фондом. «Мне не следовало принимать его, так как я совершенно не тренировался», — говорит он нам. Но магия Доминики сделала его ум острым; пробежки по пляжу и бой с тенью привели его в тонус. Он одержал победу нокаутом в первом раунде.
Мы путешествовали по острову на такси. Казалось бы, лучше всего, чтобы мы могли сосредоточиться на фотографиях и заметках, но, оглядываясь назад, я бы нанял машину. Помощник 4×4 арендует за 40,25 долларов США в день. Такси — это гораздо больше, и у вас нет свободы отправиться в своем направлении или остановиться, чтобы перекусить по прихоти, чтобы просто сидеть, смотреть и наслаждаться сценой. Нашим водителем такси был 27-летний доминиканец с семьей из двух девочек и маленького мальчика. Он с нетерпением ждал пикника Титиви и барбекю в воскресенье. Мы совершили кругосветное путешествие по острову за два дня, начиная с Розо, двигаясь на юг до Скотс-Хед, затем поднимаясь по горам к заливу джунглей и Карибским территориям, останавливаясь на ночь в Калибиши.
Мы договорились, что нас заберут в 11 в воскресенье, и поехали в Форт Ширли в Портсмоте. Форт был прекрасно отреставрирован благодаря проекту, возглавляемому доктором Ленноксом Ханичерчем. Леннокс — поэт и историк. Я читал его прозу об океане несколько лет назад и до сих пор помню его суть. Это вдохновило меня на то, что я написал. «Маршируйте, о! Волнующееся море, с вашими посланиями времени».
На обратном пути в Розо мы остановились на фестивале Титиви в Лайоу. Титиви — это своего рода крошечный угорь. Их жарят, запекают, готовят на пару, коптят или тушат в стиле креольской кухни – очень рыбные, как анчоусы, вкусное лакомство с вареными плодами хлебного дерева, острым соусом Белло и пивом Кабули. Больше всего меня поразили дружелюбные люди и их теплое гостеприимство.
Рыбный фестиваль Доминики, запеканка из рыбы Доминики и островная креольская кухня
То, что вы заметите в Доминике, это цвет, яркий и живой, но никогда безвкусный. Природа изобилует своим цветом. Вдоль дорог полевые цветы расстилают ковер красного, синего, белого и желтого цветов на зеленом гобелене. Города и деревни наполнены яркой зеленью, желтым, красным и всеми оттенками синего, а в рыбацких деревнях ухоженные рыбацкие лодки окрашены индивидуальностью.
Розовые рыбацкие лодки говорят о владельце не меньше, чем о самой лодке! Это остров личностей, о личном выборе и стремлении быть другим. Это для взыскательных путешественников, которые не являются типичным туристом. Это, и я надеюсь, всегда будет неизведанным сокровищем, спрятанным во времени, где сохраняются старомодные ценности.
[ad_2]