[ad_1]

исповедь перед свадьбой

Для того, чтобы обвенчаться в церкви, необходима предсвадебная исповедь. 😇 Помимо участия в добрачных занятиях и написания брачного протокола, это условие присоединения к таинству брака.

Исповедь – это таинство покаяния и примирения, во время которого необходимо исповедоваться в грехах. Для большинства это может быть довольно стрессовым, поэтому стоит хорошо к нему подготовиться.

Прежде чем идти на исповедь, одно из самых важных дел – проверить свою совесть и покаяться в своих грехах. Лучше немного ⏳ раньше сделать проверку совести. В фокусе. Так, чтобы дать себе время подумать и вспомнить все важные вопросы.

Если вам интересно:

  • Как выглядит предсвадебная исповедь?
  • Когда идти на исповедь и как к ней подготовиться,
  • Какова формула признания,
  • И вы хотите знать 7 советов, как это сделать лучше всего,

тогда эта статья для вас! 👇

Вам интересно, все ли вы помните? Или вы все еще составляете свой список дел? Ознакомьтесь с нашим руководством: организация свадьбы ШАГ ЗА ШАГОМ! и воспользуйтесь готовым расписанием!

исповедь перед свадьбой, когда
Фото Свадебная история фото

Признание перед свадьбой – когда?

Священник определяет количество добрачных исповедей при составлении добрачного протокола. 📜 Однако обычно требуется сеанс два признания брачные отношения.

Вам интересно, что пишет протокол? Сколько времени это занимает и какие вопросы есть? Ознакомьтесь с нашей статьей: Предсвадебный протокол ✔️ АКТУАЛЬНЫЕ вопросы и как он выглядит? 🔍

Первое признание следует сделать после первых предсвадебных объявлений. Они происходят даже от нескольких месяцев до двух недель до самой свадьбы.

Вторая исповедь совершается незадолго до церемонии, чтобы обрученная пара сохраняла состояние освящающей благодати. 👐 Именно поэтому пары обычно идут на исповедь в день свадьбы или накануне.

При необходимости в приходе, где будет проходить венчание, как после первой, так и после второй исповеди жених и невеста должны попросить священника подписать акт, подтверждающий исповедь.

Вы должны получить бланки у священника при составлении ✍️ брачного протокола. В противном случае вы также можете скачать их в приходском офисе.

церковное венчание молодой пары
Фото Чувствительный персонал

Предсвадебная исповедь – о каких грехах следует упомянуть?

В Интернете можно найти несколько вариантов проверки совести. Некоторые из них более конкретные, а другие содержат более общие вопросы. Лучше всего прочитать, какое отношение имеют попы к расчету, и найти тот, который подходит вам лучше всего.

Лучше всего сделать проверку совести немного раньше, чтобы успеть подумать 🤔 и вспомнить свои грехи. Если вы давно не были на исповеди, то можете написать свои грехи на листочке, чтобы ничего не забыть.

Кроме того, вы можете молиться Святому Духу 🕊, чтобы вспомнить свои грехи, покаяться в своих грехах и укрепить свою волю к решению.

Конечно, должны быть перечислены все грехи, совершенные с момента последней исповеди. Однако стоит сосредоточиться на нескольких вопросах, связанных с вашими отношениями. Важным может оказаться следующее:

  • Общая квартира,
  • добрачный секс,
  • Поведение по отношению к партнеру,
  • Подход к таинству брака.

Хотя рассказывать об интимной сфере многим может быть неудобно, следует помнить, что, согласно Катехизису Католической Церкви, сокрытие грехов делает исповедь недействительной.

брачная исповедь в чем грехи
Фото Weddstudio

Напоминаю: формула признания

Чтобы исповедь была важной, к ней стоит хорошо подготовиться. Есть условия, которые необходимо соблюдать до, во время и после исповеди. Это так называемые Условия хорошей исповеди:

  1. Проверка совести
  2. Покаяние
  3. Сильная решимость улучшить
  4. Искреннее признание
  5. Искупление перед Богом и ближним

Вы ищете церковные украшения для вашей свадьбы? Проверьте это здесь:

Сама исповедь 🙏 выглядит следующим образом:

  1. Встаньте на колени и начните со слов: Хвала Иисусу Христу
  2. Затем попрощайтесь и произнесите слова: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
  3. Затем священник перекрестится и скажет: Да будет Бог в сердце твоем, чтобы ты исповедал духом свои грехи, сокрушаясь.
  4. Вы отвечаете: Аминь
  5. В этот момент вы должны упомянуть, что это ваша предсвадебная исповедь. 💒
  6. Затем, прежде чем исповедоваться в своих грехах, скажите священнику, когда была последняя исповедь и была ли она сделана.
  7. Вы можете начать исповедоваться в грехах, говоря: Я оскорбил Бога следующими грехами (…)
  8. После исповеди в своих грехах скажите: Больше грехов не помню, искренне сожалею обо всех и решаю их исправить. Я прошу отпущения грехов и покаяния.
  9. Давая отпущение грехов, священник говорит: Бог, Отец милосердия, смертью и воскресением Сына Своего примиривший с Собою мир и ниспославший Духа Святого для прощения грехов, да дарует вам прощение и мир через служение Церкви. Я прощаю ваши грехи во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  10. Вы отвечаете: Аминь.
  11. Священник обращается к вам со словами: Будем славить Господа за то, что Он благ.
  12. Вы отвечаете: Потому что Его милость вечна.
  13. Священник говорит: Господь простил тебя. Иди с миром.
  14. Вы отвечаете: Будьте здоровы.
формула исповеди перед свадьбой
Фото Ницца Ницца

Священник может о чем-то спросить?

В определенных случаях священник может задать некоторые вопросы. Однако следует помнить, что эти вопросы следует держать в определенных рамках. Если они слишком детализированы и явно не к месту, от исповеди следует отказаться.

Во избежание подобных ситуаций обычно желательно иметь постоянного духовника, которому можно доверять. Простое правило состоит в том, что священник может спросить, в чем должен исповедоваться сам духовник.

Поэтому в некоторых ситуациях священник даже обязан уточнить некоторые детали. Так бывает, например, когда перечисленные грехи конкретно не названы.

Во время предсвадебной исповеди, если она не была упомянута, также можно услышать вопросы о совместной жизни или сексе до брака.

Чтобы понять важность греха, священник может также задавать вопросы о сумме и обстоятельствах греха. Эта информация поможет вашему исповеднику оценить суть греха, определить, является ли грех легким или тяжелым, и скорректировать доктрину и отпущение грехов. 👐

священник перед свадьбой
Фото OneFormat

Признание перед свадьбой – 7 советов, как это сделать

  1. Подумайте, в чем вы хотите признаться. Лучше всего делать это сосредоточенно 💡, чтобы у вас была возможность хорошо осмыслить свою жизнь и все вспомнить.
  2. Найдите хорошего духовника. Некоторые рекомендуют исповедоваться у одного и того же доверенного священника. Однако если у вас нет такого человека, стоит пойти к кому-нибудь по рекомендации. Некоторые люди меньше напрягаются, когда идут в другой приход, где они могут стать более анонимными.
  3. Если вы давно не были на исповеди или имеете много сомнений и хотели бы более продолжительной беседы со священником, вы можете записаться на прием в нерабочее время 🕰 стандартной исповеди.
  4. Постарайтесь не напрягаться. Если вы очень расстроены, вы можете сказать об этом своему духовнику. Также помните, что священник является лишь посредником, и вы исповедуетесь перед Богом.
  5. Откажитесь от проверки совести. Буквы грехов 📃 могут быть чрезвычайно полезными в запоминании грехов. Если вы боитесь что-то забыть, вы можете написать свои грехи на листе бумаги.
  6. Молитесь или читайте Священные Писания. Это может помочь вам лучше понять суть исповеди и приблизиться к Богу. Это также своего рода медитация, которая может помочь вам успокоиться.
  7. Во время исповеди помните, что вы стоите перед Богом, Который милостив ♥️ и хочет простить вас. Опытный священник со призванием, при необходимости, поможет вам покаяться в грехах и запомнить формулу исповеди.
исповедь перед свадьбой молодой пары
Фото Камила Сулига Фотография

👑 Резюме, или предсвадебная исповедь в вопросах и ответах 👑

Когда я должен сделать предсвадебную исповедь?

Если вам предстоит сделать две предсвадебные исповеди, то первый раз лучше всего после первых предсвадебных объявлений, т.е. примерно за 2-3 месяца до свадьбы. 💒 Вторая предсвадебная исповедь должна состояться незадолго до самой церемонии. Чаще всего это день или накануне свадьбы.

О каких грехах следует упомянуть на предсвадебной исповеди?

К исповеди перед свадьбой следует относиться так же, как к любой другой исповеди. Поэтому необходимо перечислить все грехи, совершенные с момента последней исповеди. Священник, однако, может уделить больше внимания грехам совместной жизни, добрачного секса и приближению к таинству брака. 👰🤵

Какова формула предсвадебной исповеди?

Предсвадебная исповедь почти ничем не отличается от стандартной исповеди. При этом, однако, следует сказать священнику, что это предсвадебная исповедь. Вы можете сообщить об этом непосредственно перед исповеданием своих грехов. Дополнительно, если того требует ваш приход, духовнику необходимо подписать исповедальный сертификат.

Что может спросить священник на исповеди?

Священник может попросить разъяснить грехи, если они названы слишком обобщенно. Кроме того, чтобы лучше понять важность ⚖️ греха, он может спросить, сколько раз он был совершен или при каких обстоятельствах. Жениха и невесту также могут спросить о вопросах, связанных с совместной жизнью или сексом до брака.

Как подготовиться к предсвадебной исповеди?

Самое главное помнить свои грехи. Заготовленные заявления о совести могут быть полезными. Также стоит снять стресс, а если вы нервничаете, скажите об этом своему духовнику, который поможет вам пройти весь процесс или подскажет, если вы забудете 😬 формулу. Также хорошо выбрать священника, от имени которого вы можете доверять.

[ad_2]

Leave a comment