Любовь — это воскресение: история Бехулы

[ad_1]

Некоторые подробности о Манаса Деви

Символ Манаса Деви — солнце, восходящее над полумесяцем, но это полумесяц в горизонтальном положении — переверните букву С влево или просто представьте себе улыбку. Во времена, предшествующие приходу пророка Мухаммеда, люди в странах, которые сейчас являются исламскими, поклонялись лунному богу или лунной богине. Некоторые говорят, что именно так символ солнца с луной попал в ислам и, таким образом, на национальные флаги исламских стран. Исламская традиция изображать полумесяц на месте буквы C. Просто поверните эту букву влево и увидите, как Богиня Луны улыбается вам.

Господь Кришна говорит в Бхагавад-гите: «Из звезд Я — Луна». Как видите, луна всегда оказывала сильное влияние на мышление различных культур. Манаса Деви, хотя и богиня-кобра, тесно связана с Луной, и мы можем принять ее как Богиню Луны.

В «Деви Бхагаватам Пуране» говорится: «Цвет Манасы белый, как цвет белого цветка Чампака». Ее физическое проявление в природе — очень редкая белая кобра. Эта драгоценная и редко встречающаяся змея живет парами. Легенды гласят, что в ночь, когда полнолуние невероятно яркое, оба партнера, пара Света Наг, принимают человеческий облик.

В храме 64 йогинь в Хирапуре вы найдете статую богини по имени Ранавира/Падмавати; она стоит на змее. У Манаса Деви есть и другие имена: Джагаткару Прия, Джагат Гаури, Манса Деви, Сидх Йогини, Падмавати, Нааг Бхаамини, Шайви, Джараткаару, Аастик Мата, Маха Гьян Юктаа, Наагешвари, Виш Хаар и, вероятно, еще несколько. Астика, древний индуистский риши (мудрец), — сын Манасы, которого она зачала от Джараткару. Джараткару был мифологическим мудрецом. Вот почему вы часто будете видеть имя Джараткару или Астика вместе с вариациями имени Манаса. Астика, сын Джараткару и Манасы, был великим мудрецом. В один критический момент в прошлом он помог предотвратить геноцид нагов, древнего змееподобного народа Индии.

Змеиная Богиня также имеет свое место в Ведах, особенно в Брахманах Ригведы (Брахманы являются комментариями к Ведам и принадлежат им). В Яджурведе и Атхарваведе вы также найдете упоминания о поклонении змеям.

Манаса Деви иногда спускается на Землю, чтобы найти преданных, так как люди не всегда принимали ее. Иногда она использует свои магические силы. Если она терпит неудачу, она навлекает бедствия на тех, кто отрицает ее магию. Ей удалось обратить людей из разных сфер жизни, и именно так она сохранилась как Богиня Луны и как Богиня Змеи в мифологиях мира. Хекет, египетская богиня Луны (и рождения), была одним из таких двойников Манасы.

Манаса Деви также является богиней плодородия, потому что луна и плодородие связаны друг с другом, как чашка принадлежит чаю. Луна влияет на менструальный цикл женщин и их фертильность. Женщины традиционно (если они живут в гармонии с природой) наиболее плодовиты во время полнолуния.

Манаса Деви изначально была доведическим божеством, и поклонение ей было древним в Бенгалии. Однако поклонение змеям в древние времена было широко распространено не только в Бенгалии, но и в других частях света. У славян есть своя Божественная Мать с атрибутами женщины-змеи, а их древним символом земли была белая змея.

Христианство развивалось в той части мира, где нет таких смертоносных змей, как в Азии. Христиане должны понимать, что племенным людям необходимо защищаться от укусов змей со всех сторон, и поэтому они выбрали духовное руководство против этих смертельных укусов. Таким образом, Манаса традиционно является королевой кобр. В некоторых источниках говорится, что она пришла в Бенгалию с дравидами, которые поклонялись ей в надежде, что она принесет матерям крепких детей.

Манасамангал Кавья — История Манасы

Манасамангал Кавья рассказывает историю о том, как Манаса возобновила свое поклонение в Бенгалии. Это старейший из мангал-кавья, группы бенгальских индуистских религиозных текстов. Иногда его писали после 13 века нашей эры, и в нем упоминаются другие местные божества сельской Бенгалии.

Мангал-кавьи — это религиозные стихи на бенгальском языке, посвященные сельским божествам. Из них я могу упомянуть Дхарматхакур, народное божество. Их поклонение также основано на кастовом конфликте, поскольку ортодоксальный брахманизм лишил низшие касты права иметь доступ к брахманическому обучению.

Чанд Садагар был богатым торговцем. Когда Манаса спустилась на Землю, ей удалось обратить новых преданных, но не удалось обратить Чанда, горячего приверженца Шивы и Чандики. Ее столкновение с его сопротивлением вылилось в такой гнев по отношению к Чанду, что она в конце концов уничтожила всех его сыновей и оставила его разоренным.

Однако пораженный торговец все еще не принял Манасу. Скорее он решил начать новую жизнь с таким же отношением и стал отцом Лахиндара. Из-за своего страха перед Манасой он принял все возможные меры, чтобы предотвратить проникновение смертельных змей в его дом, но Манаса, богиня змей, была умнее. Она попросила двух небесных существ (апсар) о помощи и убедила их переродиться людьми. Одна Апсара родилась в теле младшего сына Чанда, Лахиндара, другая как дочь (Бехула) Саха, делового партнера Чанда. Манаса знал, что эти двое изменят упрямый ум Чанда. Так ожила Бехула. И Бехула, и Лакхиндар были преданными Манасы.

Как только Бехула и Лакхиндар легли спать в первую брачную ночь, Манаса змеей проскользнул в спальню и убил младшего сына Чанда. Бехуле было исключительно трудно и видеть смерть своего мужа, и смириться с тем, кто замышлял это, но ее любовь к Манасе не ослабела.

Тело Лахиндара не было кремировано из-за обычая, позволявшего родственникам отправлять умерших от укуса змеи вниз по реке на плоту. Этот обычай был основан на вере в то, что такой человек чудесным образом вернется к жизни. В европейской мифологии змея также является символом бессмертия, а в настоящее время символом медицины во всем мире. Бехула не оставила мужа одного и сопровождала его на плоту. Они плыли несколько месяцев и проходили деревню за деревней.

Мертвое и разложившееся тело, должно быть, выглядело ужасно. Видя, как Бехула постоянно молится Манасе, жители деревни подумали, что она сошла с ума. Наконец плот прибыл к тому месту, где Нета, помощница Манасы, работала прачкой. Когда она услышала повторяющиеся молитвы Бехулы Манасе, Нета использовала свои магические силы и установила связь с Манасой. Бехула тоже участвовала в нем. Единственным требованием Манасы для возвращения Лахиндара к жизни было согласие Бехулы сотрудничать с ее непрерывным преобразованием Чанда. Когда Бехула согласился, разлагающийся труп Лахиндара внезапно полностью переродился, и Лахиндар вернулся к жизни.

Затем Бехула рассказал Чанду все о Манасе и Лахиндаре. Чанд не мог ничего сделать, кроме как согласиться поклоняться Манасе. Однако, когда он посетил ее святыню, он отказался смотреть в лицо ее кумиру. Этот жест так осчастливил Манасу, что она воскресила всех сыновей Чанда и восстановила их состояние. Мангал-кавьи говорят, что после этого поклонение Манасе стало еще более популярным. Чанд поклонялся ей левой рукой только потому, что не мог простить ей ту боль, которую она ему причинила. Однако Манаса ничего не имел против него за это.

Чанд жил в Чампак-Нагаре (ныне в штате Ассам в Индии), где вы можете найти различные древние руины. Некоторые из них датируются 6 или 7 веком нашей эры. Надписи на них указывают на то, что они могут быть связаны с историей Бехулы.

Дхубри в Ассаме — это место, где жила Нета, вторая половина Манасы.

Вышеприведенная история — одна из самых впечатляющих историй любви, не имеющая аналогов в культурном наследии мира. У меня есть друг-христианин, который сказал мне, что любовь сильнее смерти. Я тоже считаю, что это так. Как вы можете видеть из приведенной выше истории о Бехуле, любовь на самом деле означает воскресение.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...