Песня Коула Портера "Искренняя любовь"

[ad_1]

«Настоящая любовь» была написана Коулом Портером и исполнена Бингом Кросби и Грейс Келли в фильме 1955 года «Высшее общество», в котором также снимались Фрэнк Синатра и Луи Армстронг. «Настоящая любовь» стала первой и единственной золотой пластинкой Грейс Келли и 21-й золотой пластинкой Бинга Кросби. Песня оставалась в чартах в течение 22 недель, поднявшись до 3-го места. “True Love” была номинирована на премию Оскар как лучшая песня в 1956 году, хотя и проиграла “Que Sera, Sera” Дорис Дэй.

Коул Портер был очень опытным автором песен, когда написал «True Love». Десятилетия 1930-х и 1940-х годов были полны популярных мюзиклов Коула Портера. Только в 1930-е годы Портер написал музыку и тексты для десяти бродвейских мюзиклов для Нью-Йорка и двух киномюзиклов для Голливуда.

Коул Портер родился в Индиане в 1891 году в богатой семье. Он получил обширное музыкальное образование, изучая фортепиано и скрипку к шести годам. Его любимым из них двоих было фортепиано, на котором он занимался по два часа в день. К десяти годам он уже писал слова и музыку к оригинальным песням, а к семнадцати годам опубликовал свою первую песню.

Портер также получил впечатляющее академическое образование, которое помогло ему пройти обучение в Йельском университете, а также в Гарвардской школе права и Гарвардской школе музыки. Во время учебы в Йельском университете Портер стал президентом Glee Club и лидером поддержки, и среди 300 песен, которые он написал в Йельском университете, он написал две песни о футбольных боях, которые до сих пор играют. Несмотря на то, что он был соседом по комнате Дина Ачесона, будущего госсекретаря при президенте Трумэне, Портер бросил юридическую школу Гарварда, чтобы продолжить свое музыкальное образование.

После Первой мировой войны Портер переехал в Европу, где познакомился и женился на Линде Ли Томас, красивой и богатой разведенной женщине, потомке Ли из Вирджинии. Их отношения были любящим, поддерживающим партнерством на всю жизнь. Коул Портер был геем и имел множество мужских интересов, которые Линда согласилась разрешить. Однако временами брак был нестабильным, когда гей-интересы Портера угрожали тщательно поддерживаемым общественным выступлениям пары.

После свадьбы в 1919 году в Париже Портеры вели экстравагантный образ жизни в Европе на протяжении 1920-х годов. В их роскошном доме в Париже были зеркала от пола до потолка и обивка из кожи зебры. Позже они переехали в знаменитый дворец в Венеции, где их пышные вечеринки включали пятьдесят гондольеров, цирковых акробатов и балетную труппу. Они также построили ночной клуб за пределами своего дворца, который вмещал 100 гостей.

Вернувшись в Нью-Йорк, первые несколько вкладов Портера в бродвейские мюзиклы были плохо восприняты. Однако к концу 1920-х годов Портер получил признание и на протяжении 1930-х и 1940-х годов был одной из самых ярких звезд Бродвея. Он много и неустанно работал над своими музыкальными постановками и проводил время как в Нью-Йорке, так и в Голливуде.

В 1937 году в результате ужасной аварии на лошади Портер сломал обе ноги. Как гласит история, часами ожидая прибытия помощи, он сочинил текст к куплету своей песни «At Long Last Love». Авария оставила его калекой и болью на всю оставшуюся жизнь. Он перенес более 30 операций на ногах, пока ему не ампутировали правую ногу в 1958 году. После ампутации ноги Коул Портер перестал заниматься музыкой до своей смерти в 1964 году.

В 1955 году Коул Портер написал текст и музыку для «Высшего общества» с Бингом Кросби, Грейс Келли, Фрэнком Синатрой и Луи Армстронгом в главных ролях. Фильм был музыкальным ремейком классического фильма 1940 года «Филадельфийская история», получившего «Оскар» за лучшую мужскую роль Джеймса Стюарта, в котором также снимались Кэри Грант и Кэтрин Хепберн. В «Высшем обществе» было девять музыкальных номеров, а также пять дополнительных песен, написанных Портером, которые не вошли в фильм.

«Высшее общество» — один из лучших мюзиклов MGM. Грейс Келли была яркой звездой фильма, а романтический разговор с Бингом Кросби в «Настоящей любви» стал одним из самых ярких моментов фильма.

Вот текст песни Коула Портера «Настоящая любовь».

Иногда дует ветер