Томас Рассел и ранняя английская часовая промышленность

[ad_1]

Имя Томаса Рассела является синонимом часовой индустрии Ланкашира, и он является иконой для ценителей часового дела и энтузиастов во всем мире. Но как он стал часовщиком и почему Ланкашир сыграл такую ​​важную роль в часовой индустрии — это увлекательная история.

В 17 веке фермеры и сельскохозяйственные рабочие, которым нужно было пополнить свой доход в зимние месяцы, брали на себя большую часть работы по изготовлению часов. В Ланкашире и его окрестностях это было особенно важно, а близость металлообработки, наличие инструментов из тонкого металла и порт Ливерпуля способствовали росту отрасли. К 18 веку части часов передавались по субподряду небольшим фермам и коттеджам по всему региону.

Еще одним фактором роста этого надомного производства были значительно более низкие накладные расходы, которые фермеры получали, работая неполный рабочий день в своих собственных домах. В других местах заработная плата вносила наибольший вклад в общую стоимость производства часов, а стоимость сырья, за исключением золота и серебра, используемых для изготовления дорогих корпусов, была относительно небольшой.

Один комментатор отмечает, что «от Прескотта до Ливерпуля, восемь миль по прямой, сельская местность была усеяна коттеджами производителей пружин, резчиков колес, производителей цепей, корпусов, производителей циферблатов — всех специальностей, которые входили в создание смотреть.» К концу 18 века по этой системе производилось от 150 000 до 200 000 часов в год, что удовлетворяло национальную потребность в точном хронометраже по мере того, как промышленная революция наступала.

Ланкаширская система субподряда позволяла производить часовые механизмы по таким низким ценам, что к концу 18 века ланкаширские производители снабжали большинство крупных часовых фирм Лондона, Ковентри и Ливерпуля. Все, что нужно было сделать этим фирмам, — это изготовить или приобрести собственный корпус и циферблат, а затем собрать часы.

Томас Рассел присоединился к этому улью деятельности в 1848 году, когда он перенес свой бизнес по производству часов на Слейтер-стрит в Ливерпуле. Город был крупным морским портом, и производство судовых часов и хронометров стало важным источником дохода для бизнеса.

Отец Томаса Рассела, которого также звали Томас Рассел (1780-1830), основатель этой часовой династии, родился в Эскдейле, небольшой деревне в Камберленде. Он отработал свое время в часовом деле в Нью-Сент-Бротон-ин-Фернесс, Ланкашир, под руководством Уильяма Беллмана, затем он отработал свое время подмастерьем у Уильяма Уэйкфилда на Маркет-Сент-Ланкастер, где позже он начал собственный бизнес на той же улице.

У него было два сына; один по имени Томас был женат на Мэри в 1831 году. У них также было два сына, Томас Роберт (1833–1894), родившийся в Ланкастере, и Альфред Холгейт Рассел (1840–1893). Примерно в 1840 году семья переехала в Галифакс, открыв часовой бизнес в Лорд-Сент. Именно здесь родился Альфред.

К 1848 году семья снова переехала, и записи показывают, что Томас Рассел был производителем часов с помещением на Слейтер-стрит, 20 или 22, Ливерпуль, а затем в доме номер 32 на той же улице. Именно здесь Томас Рассел стал, пожалуй, лучшим часовщиком Ливерпуля, и бизнес производил качественные часы и часы, в том числе знаменитые карманные часы Рассела Хантера. Томас Старший и его старший сын Томас Роберт получили королевский ордер от королевы Виктории, что свидетельствует об их быстром прогрессе в производстве часов.

Примерно в 1859 году Томас передал контроль над бизнесом своим сыновьям Томасу Роберту и Альфреду Холгейту, и компания сменила название на Thomas Russell & Son. После смерти Томаса Рассела в 1867 году бизнес разделился на две части; торговая сторона продолжала работать под тем же названием и управлялась Альфредом, а Томас руководил Russells Limited. Розничный бизнес стал импортером швейцарских часов и музыкальных шкатулок.

К 1877 году компания снова переместила свой бизнес, на этот раз в Соборный завод, 12 Черч-стрит, Ливерпуль, с дополнительными офисами на Пикадилли в Лондоне и Торонто, Канада. Теперь она была известна как мануфактура часов и хронометров Рассела и в 1880 году была внесена в список как «производители часов и хронометров, а также торговцы механическими рычагами и ювелирными изделиями» и, кроме того, «по назначению Ее Величества Королевы и Ее Королевского Королевского величества герцога Эдинбургского и Адмиралтейство».

После смерти королевы Виктории Томас Рассел по-прежнему подписывал свои часы «Изготовители для королевы Виктории», хотя официально действие ордера прекратилось со смертью королевы. Какое-то время это терпели, прежде чем они удалили это из своих часов.

После смерти Томаса Роберта и Альфреда Холгейта сын Альфреда Бернард Холгейт Рассел и его двоюродный брат Тос Таунсенд Рассел взяли на себя управление компанией, и в 1894 году название компании было изменено на Russells Limited. Похоже, что с этой даты они продолжали заниматься розничной торговлей ювелирными изделиями с несколькими филиалами в Ливерпуле, а к началу 1900-х годов также в Манчестере и Лландидно.

Бернард женился и имел сына Томаса Грэма (1906–1999). В 1915 году Бернард и Тос Таунсенд Рассел пригласили Джозефа Райта стать коллегой-директором Thos Russell & Son. Джозеф обладал обширными знаниями в области торговли, много путешествовал, имел деловые контакты в Швейцарии и опыт работы в известной американской компании Illinois Watch Case Co.

Все сыновья этих директоров, похоже, работали и руководили бизнесом в последующие годы. Во время Второй мировой войны Джозеф Райт поддерживал фирму, несмотря на нехватку материалов и людей во время войны, пока сыновья не вернулись с войны. Примерно в 1994 году розничный магазин Liverpool Russells Ltd, а также мастерские и офисы на Черч-стрит, 12 закрылись в последний раз.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...