Макс Бельченко / Shutterstock

Ваша свадьба — это один-единственный день в схеме всей вашей жизни, но она имеет такое большое значение для вас, вашей второй половинки, многих членов вашей семьи и друзей. Так что, если ваш важный день вот-вот начнется, и вы чувствуете некоторое давление, связанное со свадьбой, это, конечно, не удивительно. Сколько других событий в вашей жизни включает в себя все взгляды, сосредоточенные на вас, причем центром внимания является ваш внешний вид — ваши волосы, ваше тело, ваша одежда, ваша обувь, ваши украшения. Неудивительно, что так много людей ужасно переживают за день свадьбы.

Во многом это давление и неуверенность, которые могут сильно повлиять на жениха или невесту, вызваны нереалистичными ожиданиями, посколькуo как они «должны» выглядеть в социальных сетях, — объясняет Бри Марбайс, свадебный стилист, Свадебный наряд в Винтер-парке, Флорида. ««Большая часть легкодоступного контента, особенно в отделе красоты, вводит в заблуждение, поскольку в основном он редактируется и фильтруется», — говорит она. «Хотя социальные сети могут быть прекрасным инструментом для пар, планирующих свадьбу, они также могут негативно повлиять на их впечатления».

Некоторые невесты и женихи испытывают это давление непосредственно со стороны тех, кто любит их больше всего — их семьи и друзей. «С раннего возраста нас учат, что свадьбы — важная веха в нашей жизни, а прическа, макияж и красивое белое платье — важная часть этой культурной традиции», — говорит Эмили Гуартотта, Клинический психолог и блогер из Нью-Йорка Внимательная мамочка. «Молодые женщины часто годами мечтают о дне своей свадьбы, что приводит к значительному скоплению людей, и когда этот день, наконец, наступает, часто возникает ощущение, что все должно быть« идеально »».

Пандемия, которая увеличила уровень тревожности и депрессии в Соединенных Штатах, согласно Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), и привел к нездоровый набор веса поскольку американцы справляются со стрессом из-за меняющегося распорядка, это, конечно, не помогает женихам и невестам жить лучше. «Те, кто планировал внести серьезные изменения в свой рацион и упражнения для подготовки к свадьбе, вероятно, были глубоко разочарованы и нервничали из-за проблем, связанных с внесением этих изменений в разгар глобальной пандемии», — объясняет Келли Руглесс, PsyD, из Группа психологии процветания. «Тренажерные залы были закрыты, предметы первой необходимости в продуктовых магазинах были на низком уровне, а заказы на то, чтобы сидеть дома, создавали изолирующий опыт, который не только влиял на цели, но и побуждал к их достижению».

Кроме того, доктор Руглесс указывает, что непредсказуемость пандемии создала ситуацию неизвестности, когда пары испытывали недостаток мотивации для достижения своих целей из-за того, что они не знали, будут ли они вообще иметь возможность провести свадьбу вообще.

Так было с Лорен Ризенфельд, эсквайром, президентом и владельцем Мы делаем, PLLC., чья дата свадьбы снова и снова переносилась из-за постоянно меняющихся ограничений на свадьбу, связанных с COVID-19. «У меня возникла серьезная нехватка мотивации, так как я все время думала, что очень велика вероятность того, что моя свадьба не повторится, как было запланировано», — сказала она. «Употребление нездоровых угощений сделало бы меня немного счастливым, пока я застрял внутри, однако это счастье было перевешено последствиями несчастья, когда я понял, что мне все еще нужно сосредоточиться на диете и оставаться в форме для моей будущей свадьбы».

Хорошие новости: ограничения COVID ослабляются по всей территории США, и при нынешнем уровне вакцинации вполне реально надеяться, что свадьбы в не столь отдаленном будущем вернутся к нормальному состоянию. Тем временем, однако, вы не должны справляться с трудностями, связанными с тем, чтобы хорошо выглядеть для своего важного дня. Вот несколько советов экспертов, как изящно справиться со свадебным давлением.

Развивайте сострадание к себе.

«Сострадание к себе — это больше, чем просто любовь к себе, это также акт доброты к себе перед лицом своих недостатков или ошибок», — отмечает доктор Руглесс и относится к обучению на ошибках без самообвинения. «Способы развития самосострадания включают в себя занятия осознанными практиками, такими как медитация, использование сомнений, когда вы не идеальны, и напоминание себе о положительном опыте, возникшем из-за ошибок».

Переоцените свои стандарты красоты.

Обратите внимание на мотивирующие факторы, стоящие за вашими физическими упражнениями и диетическими целями. Доктор Руглесс рекомендует задаться вопросом, гибки ли ваши стандарты красоты и учитывают ли они разные формы тела или они узкие и представляют лишь небольшую часть населения. «Если ваши цели сосредоточены на узких и жестких стандартах красоты, возможно, пришло время переоценить, почему ваше тело недостаточно хорошее», — говорит она. «Отход от нереалистичных стандартов красоты может быть полезным для постановки актуальных и достижимых целей, а также для повышения удовлетворенности своим телом и положительного имиджа тела». Она рекомендует определять и изменять свои стандарты красоты, просматривая различные учетные записи в социальных сетях, за которыми вы следите, и обращая внимание на любые тенденции, которые вы видите на изображениях. «Если вы заметили, что ваша лента заполнена тщательно отредактированными людьми с похожим телом, может быть важно найти аккаунты, которые демонстрируют и улучшают различные формы тела», — говорит она.

Сделайте ставку на то, что делает ваше тело, а не только на то, как оно выглядит.

В нашей культуре есть способ позволить нам забыть обо всех невероятных вещах, которые делает наше тело — например, об извлечении из пищи питательных веществ, которые делают нас здоровыми и сильными, — и сосредоточиться только на ее размере и форме. «Тратить время на размышления о том, что делает наше тело, а не только о том, как оно выглядит, может способствовать большему принятию себя, что важно для улучшения образа тела и снятия давления, связанного с необходимостью выглядеть определенным образом», — говорит д-р Руглесс. «Эффективная стратегия для определения приоритетов своего тела — это посмотреть в зеркало, и когда вы заметите часть тела, которой вы недовольны, вербально напомните себе о функции, которую выполняет часть тела, и о том, как вы благодарны за всю тяжелую работу. ваше тело делает. «

Отпустите потребность в совершенстве.

Многие пары испытывают сильное давление, чтобы провести идеальную свадьбу, но доктор Гуартотта отмечает, что это ожидание почти всегда недостижимо и приведет только к разочарованию. Вместо этого она рекомендует пытаться принимать вещи такими, какие они есть, а не такими, какими вы хотите их видеть, — идею, которую она называет радикальным принятием. «Вы можете много работать, чтобы выглядеть лучше всего в день свадьбы, но в конце концов все может быть не идеально», — говорит она. «Когда вы замечаете что-то, что не соответствует вашим ожиданиям, попробуйте сделать глубокий вдох и сосредоточить свое внимание на позитивной мантре, например,« все в точности так, как должно быть прямо сейчас »».

Найдите баланс.

Равновесие является ключевым во многих сферах вашей жизни, отмечает Аманда К. Лопес, LMFT, лицензированный семейный терапевт из Виста, Калифорния. «Мы можем смотреть на все как на шкалу от одной крайности до другой и работать, чтобы жить не в крайностях, а где-то посередине», — говорит она. «Одна сторона крайности — это ничего не делать для ухода за собой и своим телом, что приводит к нездоровым результатам, а противоположная крайность — это навязчивые упражнения и интенсивные диеты, которые вредны для здоровья». Она рекомендует создать устойчивый план, который будет добрым для вашего тела и вашего разума, а также то, что вам будет сложно поддерживать с комфортом.

Двигайте телом так, чтобы приносить радость и поддерживать ваше здоровье.

Даже если у вас может не быть доступа к тем же формам фитнеса, которыми вы когда-то занимались, будь то тренажерный зал или студия упражнений, вы все равно можете найти здоровые способы двигать своим телом, не чувствуя, что это форма наказания. «Упражнения, направленные на похудание, часто кажутся изнурительными, и их трудно выдерживать в долгосрочной перспективе», — говорит Даниэль Кинан-Миллер, доктор философии, автор книги План предотвращения переедания. Вместо этого она рекомендует найти способ передвижения, который вам нравится и к которому вы можете возвращаться в течение всей жизни. «Если вы привыкли тренироваться в первую очередь для изменения веса или формы, постарайтесь найти более длительную причину для тренировок, например, дожить до старости с партнером, быть в хорошей форме, чтобы заниматься вместе, или быть достаточно сильны, чтобы зачать детей или гоняться за ними по дому », — говорит она.