Зубы — Мое введение в феминистский хоррор

[ad_1]

Я смотрю на стикеры, на которых у меня есть небольшие идеи об этом фильме. Никогда в жизни я не писал заметки о кино. Я преподаватель социальной справедливости, а не кинокритик. При этом Зубы дали мне так много вещей для размышлений, что я все равно начал делать заметки. После фильма я был приятно удивлен, обнаружив, что фильм, который заставил меня задуматься, получил достойные отзывы критиков.

Так что же такое Зубы? Итак, «Зубы» — это история героини Доун, у которой есть Вагина Денетата. Другими словами, зубы во влагалище. Я не буду здесь описывать весь фильм, достаточно сказать, что это фильм ужасов, и дайте волю своему воображению. Настоящей причиной, по которой я хотел написать об этом, был ярлык «Феминистский ужас». После того, как я написала статью о сексизме в кино, мне стало любопытно, что такое феминистский хоррор. После просмотра «Зубы» у меня появилась хорошая идея. Феминистский ужас вдохновляет.

При этом это не феминизм твоей мамы. Исторически сложилось так, что существует три волны феминизма. Первой волной были Кэди Стэнтон и Сьюзен Б. Энтони, которые боролись за право голоса женщин и тому подобное. Вторая волна — это Глория Стайнем и Глория Алредс, которые добились огромных успехов в обеспечении равенства женщин, хотя некоторые скажут, что ценой собственной женственности. Третья волна, или, как ее некоторые называют, постфеминизм, — это женщины, которые придерживаются идеала равноправия, но не обязательно хотят отказаться от своей женственности, чтобы достичь этого. Зубы ложатся твердо в третьей волне. Главная героиня Доун задорная и милая. Часть движения воздержания среди некоторых ее сокурсников. Те, кто приписывают ее идеологию, считают ее образцом для подражания.

На первый взгляд, этот фильм — просто фильм ужасов, но под поверхностью скрывается нечто гораздо более провокационное. Рассвет по-своему — классическая «Последняя девушка», но в то же время она та, которую все боятся; героиня или злодейка в зависимости от вашего взгляда. Если вы парень, каким бы открытым вы ни были, этот фильм заставит вас съежиться в тот или иной момент. Несмотря на наш внешний вид, у нас, мужчин, все еще есть укоренившиеся идеи о том, какова роль мужчины в обществе. Это не означает, что мы принимаем их, но тем не менее они есть.

Лучшей частью фильма для меня была внутренняя борьба Дон со своей собственной личностью. Она громко спрашивает: «Что со мной не так?» У нее есть укоренившиеся идеи о том, как должны вести себя женщины. Даже будучи женщиной, которая пытается сохранить свою девственность до брачной ночи и не поддаваться давлению мужчин, у нее был внутренний идеал покорности. Как она может быть покорной мужу, если она его кастрирует. Эта идея делает ее настоящим монстром. Рассвет читает о мифологии Вагины Денетаты, в которой герой — тот, кто ломает зубы во влагалище чудовищных женщин. Сломав зубы, чтобы позволить проникновение, герой восстанавливает свою мужественность и власть над женщинами, которые осмелились иметь власть над ним. Я также читал мифологию, и все без исключения женщины с зубами были злыми. Все важное проникновение в женщину как обряд мужественности лишается, когда рассматриваемые женщины могут взять то, что определяет мужественность мужчины. В патриархальном обществе это было бы величайшим грехом.

Мужчины в фильме, которые встречают Рассвет, действительно понимают, что с ними происходит. Часть расширения прав и возможностей — это когда Доун преодолевает свое первоначальное отвращение к своему состоянию, когда понимает, что может его контролировать. Занявшись сексом по обоюдному согласию с мальчиком-подростком в фильме, она очень рада, что он не умирает. Она верит в миф о герое, что этот молодой человек — герой, который помогает победить ее несчастное состояние. До тех пор, пока во время их следующей встречи она не узнает, что была частью пари, находясь в постели с мальчиком. Когда она узнает, что он просто пытался забить гол и вообще не заботился о ней, ну… отрезал. Это напоминает историю Лорены Боббит, которая, выдержав годы жестокого обращения со стороны мужа, кастрирует его. Америка была возмущена, как она посмела? Это была его мужественность ради бога. Не говоря уже о том, что в том же году тысячи женщин были повсеместно изнасилованы и подвергнуты сексуальному насилию. Мы сосредоточили свой гнев на одной женщине, которая пошла на крайние меры, чтобы дать отпор. Я не одобряю кастрацию, я просто нахожу странным, что мы все были настолько потрясены тем, что женщине в конце концов надоело, и она, так сказать, взяла дело в свои руки. Джон Уэйн Боббит стал знаменитостью из списка D и даже заработал деньги, сняв собственный фильм для взрослых. Лорену поносили и считали всем, что не так с женщинами в обществе.

К концу фильма Доун надоедает и уезжает из города. Конец фильма прекрасен тем, что он резюмирует разочарование всех женщин по отношению к мужчинам, которые просто не понимают этого. Я не отдам его, просто возьми фильм напрокат. Если у вас есть Netflix, он доступен в их разделе мгновенного просмотра. В то время как как мужчина я определенно немного ерзал во время этого, я также, как мужчина, который пытается быть лучшим феминистом, наслаждался фильмом ужасов, который довел свою точку до дома кувалдой. Дерзкий и местами манерный, Зубы не получат никаких крупных наград. Однако, если он начнет такой разговор, который, я думаю, будет, то фильм уже сделал свое дело.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...