Волосы выпадают с маленькой белой лампочкой на конце

[ad_1]

Маленькая белая луковица на конце выпавшего волоса не является сама по себе поводом для беспокойства. Это указывает только на то, что фолликул прошел различные фазы цикла роста до того, как нить оторвалась. Хотя это нормальный процесс (даже при отсутствии какого-либо нарушения выпадения волос), белая луковица обычно не замечается до тех пор, пока выпадение не станет чрезмерным, что побуждает человека исследовать выпавшие пряди.

При подозрении на заболевание осмотр луковицы может дать профессионалам ключ к разгадке типа и причины заболевания. Форма, размер и цвет определяют, на какой стадии цикла роста находились волосы до выпадения; и если есть отклонения.

Первая фаза цикла, период активного роста, называется анагеном. В это время волосы прочно закрепляются глубоко внутри фолликула. Для удаления анагеновых волос со здоровой кожи головы потребуется твердое и сильное выщипывание. На кончике видна небольшая округлая или слегка удлиненная пигментированная луковица, которая может быть окружена студенистым мешковидным корпусом.

После того, как каждый отдельный волос достигает своего полного потенциала роста, фолликул переходит в состояние, известное как «катаген». Хотя катаген длится всего одну-две недели, за это время происходит много изменений, которые подготавливают к формированию белой луковицы. Нижний фолликул сморщивается. Внутреннее корневое влагалище исчезает. Прекращается пигментация. Клеточный материал (например, наружного корневого влагалища), который больше не нужен для поддержания роста, начинает мигрировать к основанию нити.

После того, как произошли все изменения катагена, фолликул входит в состояние, известное как «телоген». В начале телогена любые оставшиеся клетки, которые больше не нужны, мигрируют к основанию волос. Поскольку пигментация прекратилась, эти клетки будут непигментированными. Эти беспигментные клетки собираются вместе, образуя «таинственную белую луковицу, которая действует как якорь, удерживая волосы в фолликуле, пока они «отдыхают» в течение примерно трех месяцев, прежде чем высвобождаются. Фаза телогена также называется периодом покоя. .

Любой волос, который выпадает с прикрепленной белой луковицей, указывает на то, что он прошел через фазу телогена, прежде чем выпасть. Из-за формы эти пряди также называют клубными волосами. Эта особенность будет присутствовать при обычной ежедневной линьке. Если линька не чрезмерна, причин для беспокойства нет.

Наиболее распространенным состоянием, которое вызывает чрезмерное выпадение с прикрепленной белой луковицей, является телогеновая алопеция. Поскольку любой фолликул на любой стадии цикла роста может быть поражен, выпавшие пряди могут быть разной длины.

При гнездной алопеции волосы часто выпадают в фазе телогена, но в некоторых случаях они могут выпадать во время анагена или обламываться. Пораженные пряди могут иметь «восклицательный знак». Небольшая часть пряди прямо на уровне кожи головы становится очень тонкой, создавая впечатление восклицательного знака. Поскольку волосы в этот момент очень тонкие, они также могут обламываться. Хотя наиболее распространенная форма гнездной алопеции вызывает появление залысин, существуют и другие варианты этого состояния, вызывающие другие, более серьезные формы облысения.

Отсутствие видимой белой луковицы может указывать на выпадение волос на стадии анагена, например, при синдроме рыхлого анагена или анагеновой алопеции. Это также может указывать на то, что он сломался, а не выпал.

Размер, форма, цвет и состояние луковицы могут предоставить ценную диагностическую информацию специалисту по выпадению волос.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...