[ad_1]

Жизнь проста — жить сложно

Вавилон

С первых кадров бескрайнего пейзажа марокканской пустыни, мистически разворачивающегося под навязчивое музыкальное сопровождение, начинается последняя часть трилогии Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Происходят события, которые, кажущиеся разрозненными, ловко соединяются, словно кусочки пазла. Связи тонкие и являются небольшой частью большой истории. Красота фильма заключается в красоте видения Иньярриту, усиленного оператором Родриго Прието, и в красочном составе персонажей, которых он выбрал для жизни на экране из четырех разных частей мира.

История строится вокруг простой идеи о том, что небольшие ошибки могут иметь трагические последствия, и при этом возникает «эффект бабочки», который в Словаре английского языка Вебстера «Новое тысячелетие» определяется как; хаотический эффект, созданный чем-то, казалось бы, незначительным, явление, при котором небольшое изменение в одной части сложной системы может иметь большой эффект где-то в другом, — происходит в жизни всех главных героев.

Здесь происходят четыре истории. История американцев Ричарда (Брэд Питт) и Сьюзан (Кейт Бланшетт), которые, путешествуя по Марокко после трагической гибели одного из тамошних детей от СВДС, обнаруживают, что их отношения укрепляются событиями, происходящими в результате дополнительной сюжетной линии к фильм. Двое детей в горной деревне в Марокко тренируются с ружьем, купленным их отцом-овцеводом, чтобы убивать хищников для его стад. Один сын целится в туристический автобус, и в Сьюзан стреляют, что спровоцировало международный инцидент с террористическим оттенком. Пока эта история развивается, другая история разворачивается дома, в Соединенных Штатах, где дети Ричарда и Сьюзен находятся на попечении их мексиканской няни Амелии (Адриана Барраса), которая должна присутствовать на свадьбе своего сына в Мексике и не может найти замену, чтобы присматривать за детьми. когда Ричард и Сьюзен задерживаются из-за стрельбы. Решение Амелии взять с собой детей превращается в хаос из-за рук ее племянника Сантьяго (Гаэль Гарсия Берналь). Четвертая история, вплетенная в этот гобелен, связана с беспокойной жизнью глухонемой девочки-подростка Чиеко (Ринко Кикучи), которая проверяет свои подростковые границы в Японии с самоотверженностью, возникшей в результате смерти ее матери и жизни с ее далеким отцом.

Одна мощная сцена довела Чиеко и ее друзей до экстаза, и они погрузились в рейв под звуки феноменального ремикса диско-хита Earth Wind and Fires «September» Шиничи Осавы. Звук ловко приглушается и выключается, позволяя зрителям испытать жизнь Чиеко из первых рук самым тревожным, но захватывающим способом. Одна только эта душераздирающая сцена чего стоит входной билет.

В этом чудо фильма. Он вовлекает зрителя в борьбу в жизни каждого. Мастерский талант Иньярриту создает близость между зрителем и персонажами на экране, настолько непосредственную, что больно смотреть на их индивидуальную боль. Каждое выступление до боли честно, а эмоции раскрываются так близко к кости, что зритель не может отключиться от разворачивающихся личных трагедий.

Фильм дает вам крупный план человеческого состояния, и вы остаетесь, рассматривая людей и места со знакомым опытом, почерпнутым из опыта просмотра.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...