Усталая пожилая женщина: пробует Twitter

[ad_1]

Я родилась в мире после Второй мировой войны, когда матери оставались дома и носили фартуки. Отцы каждое утро уезжали и отгоняли машины на работу.

Вентиляторы, а не кондиционеры, делали летнее тепло терпимым, иметь телефон означало быть на вечеринке, а владелец местного продуктового магазина позволял вам вести учетную запись.

Мясо разделывал мясник, которого вы приветствовали по имени, прежде чем он вручил вам ваш заказ, тщательно завернутый в хрустящую бумагу. Бананы были желтыми, помидоры имели аромат, а кинза была неизвестна на большей части территории США.

Я помню, когда наш номер телефона увеличился с пяти цифр до десяти, и день, когда нас всех собрали в школьной аудитории, чтобы узнать о новом ребенке в квартале — почтовый индекс.

Летом мы не спали до поздней ночи и наблюдали за спутником, пролетавшим над головой.

Я пережил Эпоху Водолея, смерть братьев Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и Элвиса, и теперь я стою и наблюдаю, как Америка тупеет.

Мои волосы были подстрижены уточкой сзади, стянуты в конский хвост и позволили мягко покачиваться где-то к югу от моей талии.

Подол на моих юбках был мини, макси и чуть ниже колена.

Я печатал карандашом, выучил письмо перьевой ручкой, а теперь полагаюсь на роллер.

Я научился печатать на черном Underwood с тканевой лентой, перешел на MTST размером со стол, а затем перешел на MIS, который гордо демонстрировал ленту, обтекающую два колеса.

Я говорил в DOS, изучил Windows и использовал Google.

Теперь я знаю, что достиг той стадии, когда я стал старше и усталее, чем большинство, но я еще не умер, как те из вас, кто читал Усталая пожилая женщина: худеет и держит вес! могу засвидетельствовать. На самом деле, я много работал, чтобы остаться в живых.

Я все еще могу учиться. На самом деле я стараюсь каждый день узнавать несколько новых вещей, по крайней мере, одну из технических, хотя писатели по определению вербальные.

Никто не может сказать, что я не был гибким или не хотел принимать изменения, приветствовали ли они меня. Однако впервые в жизни меня одолел новейший технологический прорыв — социальные сети.

Facebook я могу использовать, хотя я не вижу в этом особой пользы.

Твиттер, с другой стороны, поставил меня в тупик.

Думая, что она поможет мне начать работу, друг купил мне то, что, я уверен, является отлично написанным буклетом, предназначенным для того, чтобы раскрыть тайны Twitter для полного непосвященного.

Я признаю, что у меня есть некоторые технические сложности, но с Твиттером — что бы я ни делал — я просто не понимаю. Отчасти я убежден, потому что программное обеспечение меня не любит.

Каждое утро я встаю с намерением сохранять хорошее отношение. Тогда я замолкаю…

А я мотаюсь…

А я еще поковыряюсь…

Откладывание неизбежного.

Наконец, я устраиваюсь в своем удобном кресле с ноутбуком и готовлюсь к битве — огромная кружка кофе рядом со мной придает голландскую храбрость, @Annie_Acorn.

Глубоко вздохнув, я вхожу в систему и начинаю прокручивать словесный шум в поисках возможности ретвита или двух. Как только я нахожу его, бог твита обновляет систему, и запись, которую я рассматривал, полностью исчезает, оставляя меня смотреть на полуобнаженное фото, которое молодой человек выбрал для изображения себя.

Неустрашимый, я ищу красивую фотографию кого-то, кому я мог бы ответить, пытаясь установить связь, и улыбающееся лицо приветствует меня — снова и снова, одно над другим, в серии твитов.

Первый цитирует Вольтера, а второй содержит знакомый стих из Библии. Я воодушевлен, и мой взгляд продолжает вниз по странице.

Третий твит относится к жаркому и влажному дню, и, живя в округе Колумбия, я готов сочувствовать.

К счастью, мой глаз проскальзывает дальше, прежде чем мои медленные рефлексы успевают щелкнуть мышкой. Девушка, с которой я собираюсь пообщаться, пишет в Твиттере из тюрьмы, где находится за совершение убийства.

Пока отказываясь признать поражение, я отслеживаю еще одну серию твитов вверх, следуя за хрупкой на вид молодой женщиной, которая путешествует с места на место по крупному городу. Будучи выходцем из более раннего поколения, я обеспокоен тем, как она раскрывает свое местонахождение возможному преследователю.

Достижение «Что происходит?» box, я делаю паузу, чтобы придумать, что написать миру, который, я уверен, не совсем затаил дыхание, как раз в тот момент, когда новое сообщение попадает в очередь от давней вдовы.

Я узнаю, что сегодня должна была быть ее 25-я годовщина свадьбы, хотя она понятия не имеет, почему пишет об этом в Твиттере.

Щелкнув мышью, я готов ответить: «Мой муж умер 18 лет назад. Вы никогда не забываете тех, кого любите». Я нажимаю на кнопку твита и вздыхаю.

Несмотря на странных эксгибиционистов и бессмысленный словесный шум, я протянул руку через время и пространство, и, надеюсь, я заставил кого-то, кого я даже не знаю, почувствовать себя немного лучше.

Стоило ли?

Для нее? Может быть.

Для меня? Не так много.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...