Традиционные христианские свадебные обеты

[ad_1]

Свадебные клятвы — это слова, которые вы произносите как обещание своей второй половинке. Клятвы могут быть традиционными или персонализированными. Традиционные клятвы — это клятвы, которые использовались снова и снова. Клятвы передавались из поколения в поколение. Индивидуальные свадебные клятвы были составлены женихом и невестой. Многие пары глубоко сочувствуют друг другу и любят выражать свои чувства. Итак, пара решает дать свои свадебные клятвы.

Вот три традиционных римско-католических свадебных обета.

Жених: Я (имя), беру тебя (имя) в жены. Я обещаю быть верным тебе в хорошие и плохие времена, в болезни и в здравии. Я буду любить тебя и чтить тебя во все дни моей жизни.

Невеста: Я (имя), беру тебя (имя) себе в мужья. Я обещаю быть верным тебе в хорошие и плохие времена, в болезни и в здравии. Я буду любить тебя и чтить тебя во все дни моей жизни.

Жених: Я (имя), беру тебя (имя) в законную жену, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь, в лучшую, в худшую, в богатую, в бедную, в болезнь и в здравие, пока смерть не разлучит нас.

Невеста: Я (имя), беру тебя (имя) своим законным мужем, чтобы иметь и держать, с этого дня и впредь, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.

Жених: Во имя Бога, я (имя) беру тебя (имя) в жены, чтобы иметь и держать с этого дня впредь, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, чтобы любить и лелеять, пока нас не разлучит смерть. Это моя торжественная клятва.

Невеста: Во имя Бога, я (имя) беру тебя (имя) себе в мужья, чтобы иметь и держать с этого дня впредь, к лучшему, к худшему, к богатому, к бедному, в болезни и в здравии, к любви и лелеять, пока нас не разлучит смерть. Это моя торжественная клятва.

Вот традиционные баптистские свадебные клятвы.

Жених: Я, (Имя), беру тебя, (Имя), себе в жены, и пред Богом и этими свидетелями обещаю быть верным и истинным мужем.

Невеста: Я, (Имя), беру тебя, (Имя), себе в мужья, и пред Богом и этими свидетелями обещаю быть верной и истинной женой.

Вот три традиционных епископских свадебных обета.

Жених: Я, (Имя), беру тебя, (Имя), в замужние жены, чтобы иметь и держать с этого дня и впредь, к лучшему к худшему, к богатству или к бедности, в болезни и в здравии, к любви и к лелеять, пока смерть не разлучит нас, согласно установлению Бога; и в этом я обещаю тебе мою верность.

Невеста: Я, (Имя), беру тебя, (Имя), в женатый муж, чтобы иметь и держать с этого дня впредь, к лучшему к худшему, к богатству или к бедности, в болезни и в здравии, к любви и к лелеять, пока смерть не разлучит нас, согласно установлению Бога; и в этом я обещаю тебе мою верность.

Жених: (Имя), клянусь быть твоим верным мужем, понимая, что брак есть союз на всю жизнь, и не вступать в него легкомысленно, с целью взаимного братания, ободрения и понимания; для рождения детей и их физического и духовного воспитания. Настоящим я отдаю себя вам в этом деле, с моей священной клятвой перед Богом.

Невеста: (Имя), клянусь быть твоей верной женой, понимая, что брак – это союз на всю жизнь, и не вступать в него легкомысленно, с целью взаимного общения, ободрения и понимания; для рождения детей и их физического и духовного воспитания. Настоящим я отдаю себя вам в этом деле, с моей священной клятвой перед Богом.

Жених: Во имя Бога, я, (Имя), беру тебя, (Имя), в жены, чтобы иметь и удерживать с этого дня и впредь, к лучшему или к худшему, к богатству или к бедности, в болезни и в здравии, любить и лелеять, пока нас не разлучит смерть. Это моя торжественная клятва.

Невеста: Во имя Бога, я, (имя), беру тебя, (имя), в мужья, чтобы иметь и удерживать с этого дня и впредь, к лучшему или к худшему, к богатству или к бедности, в болезни и в здравии, любить и лелеять, пока нас не разлучит смерть. Это моя торжественная клятва.

Свадебный обмен клятвами является важной частью свадебной церемонии. Не бывает свадебной церемонии без свадебных клятв. Свидетели принимают к сведению свадебные клятвы и привлекают пару к ответственности.

[ad_2]

Написать комментарий