Татуировки хной — без боли, просто пятно

[ad_1]

Мадонна, Стинг и Деми Мур недавно «открыли» то, что индусские невесты знали испокон веков: пастой хны украшают тело временными татуировками. Обычно наносимый на руки и ноги, тело становится холстом для узоров из завитков, лоз или цветов, которые сохраняются в течение нескольких недель.

Нанесение пасты хны или менди занимает от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от места на теле и желаемой детали рисунка. После завершения рисования конусами или шприцами паста высыхает, позволяя краске впитаться в кожу. Хотя это занимает всего 10-15 минут, пасту следует оставить на коже еще на 6 часов для достижения наиболее стойкого эффекта. Смесь сахара и лимона, нанесенная на высушенное менди, делает окончательный цвет более глубоким. При полном высыхании корочка отпадает сама. Мягкое вытирание полотенцем удаляет все остатки. Татуировка держится дольше при увлажнении, но постепенно светлеет за счет естественного отшелушивания кожи. Жесткое мыло, хлор и промышленные отшелушивающие средства ускоряют выцветание рисунка.

Празднования, такие как рождение ребенка и день рождения, могут включать мехенди, но именно индийские невесты традиционно демонстрируют самые сложные узоры, покрывающие их ноги и руки. Нанесение пасты — это праздничный предсвадебный ритуал, призванный принести паре любовь и удачу, но он не имеет ни религиозного, ни сакрального значения. Иногда невесты предпочитают мендхи большую часть своего тела и включают имя своего жениха среди рисунков. Его право и обязанность тщательно искать ее в брачную ночь.

На Ближнем Востоке дни менди посвящены знакомству с женщинами семьи во время нанесения рисунков. Женщины собираются, чтобы украсить кожу более непринужденными цветочными узорами, вдохновленными арабским искусством. Это день, когда женщина должна отложить домашние обязанности и разделить радостное занятие с другими людьми своего пола.

Листья перемалываются в пасту и могут быть смешаны с другими ингредиентами, такими как масло или чай. Полученное затор остается темно-зеленым или черным, даже если пятно постоянно красновато-коричневое. Рецепты смесей хны являются хорошо охраняемыми семейными секретами по уважительным причинам. Женщины хотят, чтобы у членов их семьи была глубокая, богатая татуировка, поскольку традиция гласит, что невеста не выполняет работу по дому, пока ее рисунок виден. Кроме того, то, насколько ваша свекровь будет любить вас, коррелирует со сроком действия мендхи.

Паста, которая украшает так много женщин, происходит от Lawsonia inermis, небольшого дерева, растущего в районах, где минимальная температура обычно превышает 60 градусов по Фаренгейту. Lawsonia inermis — колючее дерево, которому требуется около пяти лет, чтобы созреть и дать листья с полезным уровнем танина. Он лучше растет в засушливых, чем во влажных регионах, переносит сильную жару и длительные засухи. Его происхождение как пасты для татуировок можно проследить в районах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Цветы одного и того же дерева использовались в парфюмерии с 1500 г. до н.э.

Использование этого распространенного растения началось всерьез, когда жители пустыни Индии обнаружили его «охлаждающие» свойства. Погружая руки и ноги в грязь или пасту из измельченных листьев, они могли поддерживать низкую температуру тела до тех пор, пока сохранялся какой-то цвет. В засушливой жаре их пустынной среды это было действительно случайным открытием!

Из этого общего применения пришли более конкретные. Женщины обнаружили, что большая центральная точка на ладони охлаждает, а также окрашивает всю руку или ногу. Этот рудиментарный дизайн был украшен точками вокруг центра, которые превратились в использование все более приятных дизайнов.

Помимо нанесения временных татуировок, хной окрашивали шерсть, шелк, шкуры животных и мужские бороды. Мумии, датируемые 1200 г. до н.э., свидетельствуют об использовании хны для волос и ногтей фараонов. Сегодня женщины используют пасту насыщенного цвета, чтобы придать блеск своим волосам, а также скрыть седину.

Когда индийская женщина спрашивает своего мужа, есть ли у него менди на руках, это не значит, что она действительно думает, что он украшен красновато-коричневым боди-артом ниже запястий. Она имеет в виду свои свадебные дни, когда она не должна была работать, в то время как менди все еще можно было увидеть, и спрашивает, является ли это также ЕГО причиной лени.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...