[ad_1]

У нас позади самое «сладкое» событие сезона — конкурс «Кондитерский свадебный торт года 2016», которым многие из нас смогли буквально насладиться в Clarion Congress Hotel Prague 10 января.

Для тех из вас, кто не попал в большой публичный финал конкурса, мы представляем вам кое-что интересное, в том числе разделение категорий конкурса, имена победителей и, что не менее важно, интервью с финалисткой Ленкой Будиновой.

«День был насыщен программами не только на сцене и в фойе или аудиториях, где в течение дня проходили интересные занятия, но и на стендах всех участников выставки. Это была уникальная возможность для нашей компании позволить клиентам попробовать инструменты и попробовать сырье, которое мы предлагаем для продажи», – высоко оценивает многоцелевой характер конкурса Михал Неттель, представитель партнера конкурса портала ozdobdort.cz.

«Количество конкурсантов и широта дизайна в этом году была самой богатой категорией любителей кондитерских изделий «Открытие года», но меня лично удивила новая категория «Скульптура моды», в которой конкурсанты в этом году продемонстрировали, что чешские кондитеры просто умеют», прокомментировала Соня Соларжова, директор конкурса и владелица свадебного агентства Unique Wedding.

Категория юниоров, которую, как и в прошлом году, усилили словацкие студенты, зафиксировала значительный качественный сдвиг. В «Моделировании сахарных цветов» мы снова увидели совершенные творения, а «Дизайн свадебного торта» станет источником вдохновения для многих кондитеров.

Микаэла Файманова из студии MIFA может похвастаться лучшим свадебным тортом 2016 года. Андреа Кабицка печет десерты и украшает торты среди приглашенных чешских знаменитостей. В рамках финального тура конкурса «Свадебный торт года», за которым в воскресенье, 10 января, наблюдало более тысячи посетителей, экспертное жюри во главе с лучшим чешским кондитером последних лет Лукашем Скалой приняло решение . В состав жюри также входила специальная гостья из Австралии, лучший кондитер и лектор Анна Мария Рош.

свадебный торт 2016г.

свадебный пирог

Победители всех категорий получат недельную стажировку под руководством Лукаша Скалы, кондитера года и кондитера ресторана Bruxx, а победители свадебного торта года и Второе место могут занять курсы от Стани Мутловой (PunkRockCakes), Ярки Касалковой (Luxury Cakes), Юлии Алексовичовой (Top Cake Studio) и других.

Интервью с Ленкой Будиновой

Финалистка Ленка Будинова, занявшая четвертое место за свой торт, вдохновленный зимним сезоном и его волшебной атмосферой, теперь поделится с нами своими взглядами и впечатлениями от конкурса «Свадебный торт года 2016».

• В этом году вы стали финалистом конкурса «Свадебный торт 2016 года» и заняли прекрасное четвертое место. Как долго вы готовились к этому событию? Это было ваше первое участие в этом конкурсе? Ожидали ли вы такого результата своих усилий?

Я участвовала в конкурсе «Свадебный торт года» в последний день приема заявок. Сам я бы не подписался, но клиенты и друзья убедили меня попробовать. Подготовка модели и особенно вязка цветка заняла около недели. Отдельные части цветочной композиции находятся на отдельной проволоке, и каждому листочку требовалось время, чтобы высохнуть. Изготовление финального торта заняло четыре дня. Я закончил его к трем часам ночи и должен был быть в пункте назначения самое позднее в семь. Участие в конкурсе было для меня первым, и я, конечно, понятия не имел о возможности моего размещения.

• Вы закрепили эту локацию замечательным созданием свадебного торта под названием: «Морозная фантазия» Что побудило вас выбрать именно этот, чисто зимний мотив для своей конкурсной работы?

Выбор дизайна торта для конкурса был для меня очень сложным. Я никогда не была ни на каких конкурсах кондитеров, ни в качестве наблюдателя, поэтому понятия не имела, какой уровень или украшение торта выбрать. Однако в моем окружении были замечательные люди, которые консультировали меня по выбору дизайна. Это был «толчок» в правильном направлении. Выбор зимнего мотива был обусловлен тем, что конкурс проходил в январе, а значит, в зимнее время года. Для меня было неприемлемо делать торт с летними цветами или украшениями зимой.

Ленка Будинова

• Вы делаете ставку на классное сочетание белого, серебристого и свежего ментола, четкие цветовые тренды, которые будут доминировать в свадебном сезоне в этом году. Было ли это намерение, которое явно не осталось незамеченным, или это были просто ваши любимые цвета?

Выбор цвета явно был обусловлен зимним сезоном. Холодные цвета с акцентом на блеск и сияние, как это умеет зимняя природа.

• Какой аромат выбрали? Была ли у посетителей возможность продегустировать конкурсные творения финалистов или их можно было оценить только визуально, с точки зрения дизайна?
    Как вы думаете, какой была общая атмосфера этого уникального события?

Торт состоял из шоколадного корпуса. Этот корпус очень популярен среди моих клиентов, так что это был очевидный выбор. Он мягкий, податливый и благодаря 72% шоколаду и какао высшего качества действительно очень темный и вкусный. Крем я выбрала из свежей малины.

Сочетание шоколадного тела и более кислого малинового крема оказалось отличным выбором. На каждом этаже торта был слой так называемого «пралине». Это смесь молотых орехов, миндаля и печенья в шоколадном креме. В целом, дегустация для публики меня очень приятно удивила, потому что многие люди вернулись и хвалили торт. Единственное неудобство, которое я нашел, это организация дегустации для публики. Торт всегда отвозили в определенную часть зала, и люди роем мчались за телегой и протягивали друг другу руки, сжимая,…

Атмосфера всего конкурса была потрясающей, и каждый сам решает, хочет ли он искать ошибки или оценивать день в целом. Мне очень понравилось, несмотря на нервы, которые у меня были из-за конкурса.

• Что было самым сложным в создании конкурсного торта? Как вы думаете, сколько времени нужно кондитеру, чтобы выработать такую, без преувеличения, художественную кондитерскую?

При создании торта всегда сложнее всего подумать об оформлении. Тогда само творение доставляет удовольствие. Запеките тушки, приготовьте крем и затем все это соедините. Я делаю все коржи ганашем, чтобы они были гладкими и ровными.

Благодаря этой технике можно добиться красивых ровных и острых краев торта. Однако я не думаю, что острые края подходят ко всем тортам, поэтому выбираю их по «надобности».

Работа над «художественными» кондитерскими изделиями очень индивидуальна. У кого-то есть руки, а у кого-то их просто не будет, даже если они будут стараться изо всех сил. Изготовление дизайнерских тортов — это не только ручная работа, но и чувство «красивого». Мое личное мнение, что меньше иногда лучше. Я не делаю «переплатные» торты / если кто-то прямо не попросит меня об этом /.

• Что вы думаете о современных тенденциях, которым сейчас подвержены свадебные торты? На ваш взгляд, людей больше интересуют творения, которые даже не похожи на торт, или они все еще в авангарде более классической версии?

В год изготовления тортов у меня в основном были классические торты. Исключительно, кто-то хотел необычный торт. То же самое было и со свадебными тортами. У большинства невест была идея для торта, которую мы вместе дорабатывали.

Я заказываю свадебные торты при личных встречах, потому что многие вещи мы можем решить с нашими женихами лучше, чем при переписке по электронной почте. Мое мнение, что торт должен соответствовать пожеланиям невесты. Невеста – самый важный человек в день свадьбы, и никто и ничто не должно ее беспокоить в этот день. Так что, если он хочет необычный торт, который технически можно сделать, он сделает его в моей мастерской.

Конкурс «Торт года».

свадебный торт года

• Так называемые «кексы», вынесенные на конкурс «Торт года» в отдельную номинацию, давно стали популярным трендом. На больших свадьбах они часто заменяют, например, многоярусный свадебный торт. Кексы понравились вам? Или предпочитаете классику?

Я тоже делаю капкейки, но немного. Их можно красиво украсить и тогда на них приятно смотреть. Но лично мне они не понравились. Согласно суеверию, каждый гость на свадьбе должен отведать свадебный торт и это не кажется мне частью свадебного торта.

• Кто был одним из важных гостей на конкурсе в этом году? Встречали ли вы кого-то интересного, кем вы восхищаетесь и кто влияет на вашу личную работу?
    Знаменитости также приехали на соревнования в этом году, вы встретили кого-то из своих фаворитов?

К сожалению, я не видел матч знаменитостей. Программа «Свадебный торт года» была настолько переполнена, что у меня было всего две свободные минуты, чтобы перекусить, так что я не успела.

Однако для меня было большим опытом познакомиться со всеми членами жюри во время дегустации свадебного торта. Однако мне очень приятно, что Анна Мария Роше поздравила меня с дипломом, высоко оценила торт и спросила, могу ли я дать ей рецепт.

• Чем интересным могли полюбоваться посетители в новой в этом году дизайнерской дисциплине Fashion Sculpture, где задачей было создать туфли или сумочку, неотличимые от реальных моделей? Что заинтересовало вас больше всего?

Эта категория была очень слабо представлена ​​на конкурсе. Однако туфли выглядели неотличимо от настоящих. Это работа с мелкими деталями, и все экспонаты были потрясающими.

• Как вам самое большое сладкое свадебное платье, украсившее фойе Clarion Congress Hotel Prague, где проходил финал, а также занесенное в Книгу рекордов Чехии?

Самые большие сладкие платья были потрясающими. Часы работы на них, а также. Я восхищаюсь идеей и желанием создать эту красоту и очень рада, что создатели получили награды и записи в рекорды за свое усердие и старание.

Спасибо и еще раз поздравляю!

Индивидуальные категории соревнований и имена победителей:

Категория Свадебный торт года
1. место:
Микаэла Файманова / Люсия
Люси Велеховска / Любовь горы передает
Jana Hrubá / Свадьба в серо-белых тонах

Категория Оформление свадебного торта
Люси Велеховска / Бонни и мир
Виктория Мхитарян / Роскошная свадьба в “Марсале”
Мартина Ковальдова / Вампирская свадьба

Категория Свадебный набор капкейков
Маркета Сукупова / Любовь на ниточке
Петра Печачкова / Совместное путешествие по жизни
Клара Либа / В золоте

Категория Лепка из сахарных цветов
Jana Hrubá / Венок из красных маков
Сильвия Коварова / Цветочный романс
Линда Переслени Земанкова / Забытое лето…

Категория Детский музыкальный торт
Вероника Ходурова / На волнах тонов
Моника Тахунова / Мелодия моего сердца
Патрик Захара / Тоны любви

Категория Модная скульптура
Яна Теперова / Туфли для Дамы Солнца.
Мартина Ковальдова / Туфли Золушки
Катерина Голубаржова / Летняя обувь Prada

Категория Кондитерское открытие года
Шарка Финстерлова / Глазами эльфов
Станислава Буржичова / Зимняя красавица
Следы на снегу

Самый сладкий VIP
Андреа Кабицка

Свадебный торт года оставил у нас неизгладимые впечатления и, несомненно, стал уникальным источником вдохновения и потрясающим опытом для многих. Мы уже с нетерпением ждем следующего года!

Контакт:
Соня Соларжова
Руководитель проекта
+420 724 666 614
[email protected]

Партнеры:
FIALA-PRAHA, sro / ozdobdort.cz & Silikomart / Nespresso / Женщина и жизнь / Уникальная свадьба

Войтех Павелцик

Текст: Вероника Морейра

Найдите поставщиков и договоритесь с ними в нашей категории «Свадебный торт и сладости».Самый сложный онлайн-планировщик свадеб с калькулятором можно найти здесь.

[ad_2] Вы прочитали статью – Свадебный торт года 2016 – репортаж и интервью с финалисткой Ленкой Будиновой
. Пожалуйста, оцените запись и оставьте комментарий.