Шок и позор развода в церкви

[ad_1]

К сожалению, многие семейные структуры пострадали от изнурительного процесса развода. Развод не только причиняет боль вовлеченным супругам, но также обостряет отношения между родителями, семейными отношениями и многолетней дружбой. Примерно половина всех браков заканчивается разводом. Это очень пугающая статистика, и шокирует то, что она ненамного ниже в христианских браках, которые активно участвуют в вере. Христианский брак с двумя людьми, которые активно участвуют в вере, не является гарантией от развода. Часто в церкви существует заблуждение, которое заставляет отдельных верующих полагать, что если вы женитесь на другой верующей, то ваш брак защищен от развода. Я считаю, что это заблуждение увековечено непоколебимым давлением на пары, чтобы они поженились быстро, без надлежащей подготовки, чтобы избежать прелюбодеяния.

Я верю, что окончательный Божий план для нашей жизни, касающийся брака и чистоты, совершенен. К сожалению, многие семьи не воспитывают своих детей ни в чистоте, ни в истинном смысле, ни в жертве, которые требуются для крепкого брака. При этом мы обнаруживаем много пар, которые, наконец, посвятили себя вере и принципам веры, упускают ключевые компоненты, необходимые для брака, и чрезмерно торопятся вступить в брак. Позже они обнаруживают, что несовместимы или разорваны отношения без личных инструментов и понимания, чтобы сохранить брак.

Неудачи многому нас учат. Я был разведен дважды. Когда оба этих брака потерпели крах, у меня появилась реальная возможность задуматься и осознать многие из внутренних аспектов брака. Я христианин, активный в вере. К сожалению, во многих церковных кругах развод рассматривается как позор, а разведенных высмеивают, клеймят как испорченный товар и оставляют чувствовать себя пристыженными и полными вины.

Мне было двадцать два года, когда я вышла замуж за своего первого мужа. На втором году моего первого брака я заново посвятил свою жизнь Христу и начал по-настоящему придерживаться христианского образа жизни. Мой муж в то время искал приобщения к вере и повторно посвятил свою жизнь вскоре после меня. У нас были очень разные планы на жизнь, и различия в наших внутренних убеждениях и моральных ориентирах. Мы быстро отдалились. Была измена, было прощение, потом снова была измена, и отношения быстро пошли под откос с малышом на буксире. Мой первый муж буквально ушел из брака и больше не вернулся. За более чем двадцать лет я еще не видел его и не слышал его голоса.

Однако я никогда не думала, что когда-нибудь разведусь со своим вторым мужем. Мы встретились в нашей церкви, разделяли одну и ту же веру, убеждения и идеологии, но где-то в пути наша индивидуальная сломленность воскресила и поставила под угрозу наш брак на многих уровнях. Я могу искренне признать, что я был разбит множеством нерешенных вопросов, когда женился во второй раз. К сожалению, когда я действительно осознал свои проблемы, отношениям уже был нанесен большой ущерб, наряду с множеством других проблем.

Брак требует веры и веры, но также требует бескорыстия, понимания противоположного пола, материальных навыков и множества других переменных. Есть разные сезоны жизни, дети, потеря работы, подростки, стареющие родители и болезни, которые могут повлиять на отношения. Важно, чтобы церкви и верующие надлежащим образом готовили женщин и мужчин к различным периодам брака.

Если наше желание состоит в том, чтобы избежать развода как верующих, то важно, чтобы как верующие мы помогали сосредоточиться на надлежащей подготовке к свадьбе. Кроме того, мы должны проявлять любовь и сочувствие к тем, кто был в разводе. Не наше дело, как верующих, возлагать стыд и вину на тех, кто перенес такой болезненный путь развода. Жизнь — это долгий путь, мы никогда не знаем, с чем столкнемся в будущем. Жизненно важно, чтобы мы проявляли сострадание и любовь, которые хотели бы получить, если бы столкнулись с похожей жизненной ситуацией или разводом.

[ad_2]

Leave a comment