Шампанское – гроздь многих талантов

[ad_1]

Ах, шампанское. Это французское открытие является синонимом романтики, праздника и, для тех, кто не знает, как правильно открыть бутылку, защитных очков. Наполненное ароматом, сущностью и историей, шампанское — это вино, о котором люди иногда мало знают. Шампанское, которое часто упускают из виду из-за бутылки Chateau Lafite-Rothschild или Grand Reserve Pinot Noir, часто для алкогольной индустрии является тем же, чем пояс с подвязками для индустрии моды: ему уделяется внимание только во время свадебных приемов.

Это не вина шампанского; он не оскорблял пьющих в пьяном, откровенном моменте. Наоборот, это вина винодельческого сообщества. Вина лежит на нашем восприятии — или, точнее, неправильном представлении — шампанского.

Это заблуждение часто возникает из-за того, что шампанское имеет репутацию сладкого, как вино с веселым поведением. Это заставляет пьющих ограничивать его сочетание, часто сочетая шампанское только с продуктами, которые дополняют сладость. Некоторые распространенные сочетания включают шоколад или сыр. И, конечно же, все знают, что мало что может быть лучше, чем залезть под одеяло и встретить романтическую ночную шапку клубники и шампанского. Да, все мы знаем, что шампанское хорошо подходит для постели.

Однако шампанское — это гораздо больше, чем шоколад, сыр и клубника; шампанское — это напиток, который можно сочетать со многими различными продуктами. Полный праздника и игривого характера, он быстро становится напитком, который все хотят выпить на ужин.

Категории

Прежде всего, важно понимать разницу между шампанским и игристым вином. У них много общего, и люди склонны использовать их взаимозаменяемо. Однако это не одно и то же. И игристое вино, и шампанское производятся одинаково — со вторым брожением, вызывающим карбонизацию, — но только вино, произведенное в регионе Шампань во Франции, может называться шампанским. Те, что производятся за пределами этого региона, называются просто игристыми винами (простите, наш французский, просекко, не мы устанавливали правила).

Многие виды вин можно классифицировать по вкусу, и шампанское не является исключением из этого правила. Как и другие вина, одно шампанское слаще, а другое сухое. В целом, категории, которые следует учитывать при сочетании продуктов питания, следующие:

Дукс

Демисек

Сухой

Экстра Сухой

Брют

Экстра Брют

В спектре сладости Doux является самым сладким, а Extra Brut — самым сухим. Брют, колеблющийся между сухим и очень сухим, является самым популярным; многие любители шампанского поднимают за него бокалы.

Еда

Ду и Деми-Сек: Если картофель фри, который мы макали в наши шоколадные молочные коктейли в детстве, чему-то нас и научил, так это тому, что соленое хорошо сочетается со сладким. Это правило теперь перенесено из детства во взрослую жизнь: соленые блюда очень хорошо дополняют Doux и Demi-secs.

Азиатские блюда, богатые соевым соусом, картофельные чипсы, мексиканские блюда и рыба, когда она имеет соленый оттенок, хорошо сочетаются с Doux и Demi-secs. И, конечно же, ничто не сравнится с бокалом сладкого шампанского и новенькой солонкой.

Что касается десертов, Doux и Demi-sec не следует сочетать с чем-то более сладким, чем они есть: такая сладость может быть слишком сочной. Вместо этого это шампанское хорошо сочетается со слегка сладкими блюдами, такими как бисквит и пирог с ангельской едой, а также с горько-сладким шоколадом. Для сладких десертов лучше всего подойдет Doux или Demi-Sec. Однако чем слаще десерт, тем сложнее его сочетать с шампанским. Некоторые десерты могут быть настолько сладкими, что никакое шампанское не подойдет.

Сухое и экстрасухое: Слово «сухой» в напитке может звучать противоречиво. В конце концов, напиток не должен оставлять вас пересохшими. Сухое и экстра-сухое шампанское не являются напитками, построенными на сухости; вместо этого они просто шампанское, которое не такое сладкое, как могло бы быть: думайте о них как о шампанском с чипом на плече.

Эти виды шампанского хорошо сочетаются с жареной пищей и суши, особенно если суши слегка соленые. Они также хорошо сочетаются с миндалем, овощами, блюдами азиатской кухни, птицей, легкими и тяжелыми сырами и всеми любимой печенью.

Что касается десерта, Dry и Extra Dry идеально подходят для флана, полусладкого шоколада и не слишком сладких блюд, таких как фруктовые пироги.

Брют и Экстра Брют: Самые успешные сорта шампанского, Брют и Экстра Брют хорошо сочетаются со многими блюдами. Сухость шампанского открывает дверной проем, позволяющий шампанскому пройти — поцарапать — галопом, сквозь. Среди блюд, которые хорошо сочетаются с сухим шампанским, можно назвать индейку, блюда из яиц, пасту со сливочным или грибным соусом, омаров, креветок, птицу, орехи и морские гребешки.

Этот вид шампанского, несмотря на свою репутацию, плохо сочетается со сладкими десертами; сухость образует неловкое сочетание, как бокал шампанского и кусок глазированного торта, которые не знают, что сказать друг другу.

Среди блюд, которые обычно хорошо сочетаются с любой категорией шампанского, можно выделить рыбу, устрицы и блюда с оливковым маслом. Алиса в стране чудес.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...