Селена: Воспоминания о жизни (Часть 1)

[ad_1]

Селена Кинтанилья-Перес, ныне икона Техано и мейнстрима латиноамериканцев, техасцев и поп-культуры, родилась 16 апреля 1971 года в семье Авраама (II) и Марселлы Кинтанилья в общественной больнице Фрипорта, недалеко от их родного города Лейк-Джексон, небольшого Техаса. сообщество из 23 000 человек, в 75 милях от Хьюстона. На момент рождения Селены у Кинтанильяс было еще двое детей, Авраам (АБ) III, 8 лет, и Сюзетт, 4 года.

Первоначально, когда у Марселлы появились симптомы беременности, врач неправильно поставил ей диагноз, заявив, что у нее опухоль, которую необходимо удалить. Только после того, как Кинтанильяс обратились за вторым мнением, они получили точный диагноз.

Узнав о беременности, оба родителя выбрали «Марк Антоний» в качестве имени для своего ребенка, убежденные, что у них будет мальчик. Затем, когда Марселла родила здоровую 5-фунтовую девочку, они выбрали «Селену» по предложению ее соседки по палате в больнице.

На момент рождения Селены Абрахам работал в отделе доставки Dow Chemical, якорной компании их сообщества с сильной страстью к музыке. Ранее, в конце 1950-х — начале 1960-х годов, он и несколько друзей сформировали группу «Los Dinos» и исполняли смесь рок-н-ролла и традиционных мексиканских песен в ночных клубах и ресторанах Корпус-Кристи. Однако из-за ограниченных возможностей Аврааму пришлось бросить группу, когда он женился, и устроился на работу в Dow Chemical, чтобы содержать свою семью. Несмотря на то, что он бросил группу, страсть Абрахама к музыке не умерла. Соответственно, он научил своих детей играть на музыкальном инструменте в раннем возрасте. AB III учили играть на басу, а Сюзетт — на барабанах.

К тому времени, когда Селене исполнилось три года, Абрахам провел много часов, работая с AB III и Сюзетт. Чувствуя себя исключенной, Селена столкнулась с отцом, требуя объяснить, почему она не может научиться играть на музыкальном инструменте. Когда ей сказали, что она слишком молода, Селена решила спеть.

Вскоре Авраам был убежден, что у Селены есть особый талант. На него особенно повлияла ее решимость. Вера Авраама еще больше укрепилась, когда однажды Селена, которой тогда было всего 5 лет, подошла к нему и начала петь с чистотой и безупречным слухом, когда он играл на своей гитаре. Ее исполнение песни в исполнении Маленький Энтони и имперцы по радио было потрясающе.

«Я всегда хотел вернуться в музыкальный бизнес, но мне казалось, что я уже стал слишком стар, а мои дети подрастали», — позднее вспоминал отец Селены в одном из интервью. «Когда я узнал, что Селена умеет петь, у меня в голове закрутились колеса. Я увидел шанс вернуться в мир музыки благодаря своим детям».[1]

Год спустя Абрахам был убежден, что Селене суждено стать звездой, тем более что она разделяла его страсть к музыке, а ее голос обладал особым качеством. «…У нее была та дополнительная вещь, которая делает художника. Конечно, мне тогда никто не поверил», — вспоминал он.[2]

Затем с благословения Марселлы Авраам превратил семейный гараж в звуконепроницаемую студию. Он купил набор барабанов и получил подержанный бас от друга. После этого он научил Селену петь на испанском языке. Сначала она пела, используя фонетику, но быстро прогрессировала, пока не научилась петь безупречно и эмоционально.

До того, как ее научили петь на испанском, английский был первым и единственным языком Селены. Однако впоследствии, когда она могла в совершенстве петь на испанском языке, Селене по-прежнему было трудно бегло говорить на этом языке. Ее мышление было медленным, а выбор слов неудобным. В результате Селена полагалась на свой искрометный характер, лучезарную улыбку и переводчиков, чтобы брать интервью на испанском языке. Из-за смеха Селены над ее собственными ошибками испанские СМИ упустили из виду ее трудности.

До того, как Селена записалась на интенсивный курс испанского языка, ее родители были в ужасе от перспективы того, что их дочь встретится с 30+ мексиканскими репортерами на пресс-конференции в Монтеррее, Мексика, которую координирует EMI Mexico. Впоследствии, хотя ответы Селены звучали нелепо, она завоевала сердце каждого репортера, обняв каждого из них. В результате о ней хорошо написали, заявив, что она «художница из народа».[3] Тем не менее к декабрю 1994 года Селена освоила испанский язык.

Как только все стали опытными в своих музыкальных задачах — AB III на басу, Suzette на барабанах и 9-летняя Селена в пении, Абрахам сформировал семейную группу под названием «Selena Y Los Dinos». После этого они тренировались почти каждую ночь.

Изначально Селена была единственной, кому нравились репетиции; AB III и Suzette предпочитали играть со своими друзьями. Однако позже все дети Кинтанильи увлеклись музыкой. Вскоре они создавали импровизированные композиции.

Когда Селена училась в начальной школе Орана М. Робертса, она старалась преуспеть во всем и участвовать во всем. Она «очень старалась во всем, что делала, и стремилась учиться — такая ученица, которую всегда хотелось бы иметь», — вспоминала учитель первого класса Селены Нина МакГлашан.[4]

В детстве Селена была жизнерадостной, широко улыбалась и постоянно веселилась. Она также была экстравертом и спортивным, обладая даром объединять других на игровой площадке. Ее очень любили сверстники, и она преуспела в нескольких классных играх — бегала быстрее и прыгала дальше, чем большинство.

Несмотря на спортивное телосложение, Селена также любила играть в куклы. Ей нравилось работать с их волосами и одевать их в сшитые ею наряды, что стало прелюдией к ее мечте об открытии бутика. Ее не остановил даже тот случай, когда Селена сильно сожгла кукле волосы плойкой.

Кроме того, Селена проявляла зрелость и уважительность в компании взрослых, всегда обращаясь к ним «Да/Нет, сэр/мэм». Хотя время от времени она попадала в неприятные ситуации, Селена, с ее строгим воспитанием в хорошо дисциплинированной семье, которая заботилась друг о друге, знала, когда нужно вести себя и быть вежливой.

Летом 1980 года Абрахам Кинтанилья уволился с работы в Dow Chemical и открыл Папа Гайо, семейный ресторан с качественными блюдами и живой музыкой. Пытаясь добиться успеха, Авраам вложил в это все свои сбережения, и все бросились на помощь.

Papa Gayo’s также впервые представили «Selena Y Los Dinos» публично, поскольку они часто выступали перед посетителями по вечерам. Селена мгновенно стала любимицей. Один посетитель прокомментировал: «Это было так необычно. Вы не ожидали увидеть, как ребенок встает и поет в таком ресторане … у нее всегда было много энтузиазма».[5] Вскоре каждый покровитель разделял веру Авраама в то, что Селене уготована слава.

Первоначально во время своих выступлений в Papa Gayo’s «Selena Y Los Dinos» исполняли версии 40 современных популярных хитов на английском языке, а иногда и старые поп-музыки с использованием испанских текстов, написанных Абрахамом. Однако как раз в тот момент, когда дела пошли в гору, грянула рецессия 1980–1981 годов, вынудившая закрыть многие нефтяные скважины, источник жизненной силы Техаса. Из-за того, что люди остались без работы, Papa Gayo’s, как и другие предприятия, потеряла много клиентов. Из-за растущих долгов и малой надежды на возмещение Авраам был вынужден закрыть ресторан и перевезти семью обратно в Корпус-Кристи.

Тем не менее, несмотря на их отчаяние, Авраам никогда не сдавался. Он продолжал верить в талант Селены и делал все возможное, чтобы помочь ей. Музыка стала единственным источником дохода Кинтанильи, поскольку «Селена и Лос Динос» ездила в различные клубы и рестораны, выступала на свадьбах и других торжественных мероприятиях. В то время, даже если каждый зарабатывал всего 5 или 10 долларов, они были счастливы, потому что могли есть и ходить по магазинам.

Постепенно их тяжелая работа и решимость начали приносить дивиденды. «Selena Y Los Dinos» записали свой первый альбом «Mis Primeras Grabaciones» в 1984 году на лейбле Freddie Records. Однако, если не считать радиопередачи трека «Ya Se Va», «Mis Primeras Grabaciones» не имела большого успеха и не была выпущена до 11 лет спустя, когда Абрахам приобрел права.

Хотя во время сессий записи «Mis Primeras Grabaciones» Селене требовалось меньше сокращений, чем многим другим, Freddie Records сочла, что ей нужно больше времени для развития. Авраам отверг это и перевел группу сначала на Cara Records, а затем на Manny Label.

~Продолжение во второй части~

__________

[1] Рик Митчелл. Интерактивная биография Caller Times Corpus Christi. (Хьюстон Хроникл), 1995.

[2] Рик Митчелл. Интерактивная биография Caller Times Corpus Christi. (Хьюстон Хроникл), 1995.

[3] Джо Ник Патоски. Селена: Комо Ла Флор. (Boulevard Books: Нью-Йорк, 1996) 124.

[4] Клинт Ричмонд. Селена! Феноменальная жизнь и трагическая смерть музыкальной королевы Теджано. (Карманные книги: Нью-Йорк, 1995) 24.

[5] Рик Митчелл. Интерактивная биография Caller Times Corpus Christi. (Хьюстон Хроникл), 1995.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...