Раскопки истоков свадебного блаженства — наши самые любимые свадебные традиции

[ad_1]

Многие из свадебных традиций, которые мы до сих пор включаем в современные свадебные торжества, уходят своими корнями глубоко в историю. Хотя многие из этих свадебных традиций основаны на суевериях или исторической необходимости, по сей день пары все еще в некоторой степени признают их. Хотя динамика свадеб постоянно меняется, к «канону» все время добавляются новые свадебные обычаи: носить белое, привязывать банки к бамперу и нести букет — все это остается прочно укоренившимся в коллективном сознании.

Раскопки истоков наших самых любимых свадебных традиций — от практики ношения обручальных колец на безымянном пальце левой руки до клади монет в туфли невесты — помогут современным невестам понять, почему мы продолжаем делать все так, как делаем.

Видение в белом

«Женившись, когда наступит новый год, он будет любящим, добрым и верным.
Когда февральские птицы спариваются, вы женитесь и не боитесь своей участи».

Одна из наших самых любимых свадебных традиций – белое свадебное платье. Многие историки утверждают, что жизнерадостная французская королева Анна де Бретань первой положила начало этой самой заветной свадебной традиции, надев белое свадебное платье в 1499 году; однако остаются некоторые предположения относительно правдивости этого утверждения. Прошло еще 160 лет, пока в отчетах о браке Марии, королевы Шотландии с французским дофином в 1558 году, также не утверждалось, что она носила белое. Однако в большинстве случаев белое свадебное платье обычно приписывают английской королеве Виктории, которая в 1840 году вышла замуж за Альберта Саксен-Кобургского, полностью одетая в белое платье, украшенное ее собственными ценными белыми кружевами. Но, поскольку свадебные традиции установились, невестам потребовалось некоторое время, чтобы уловить эту новую идею; ведь в те времена было очень трудно почистить белое платье и сохранить его в таком виде. Пройдет еще около шестидесяти лет, прежде чем у невест появятся ресурсы, чтобы регулярно носить белые свадебные платья и содержать их в чистоте.

До этого времени не существовало свадебных обычаев, которые диктовали бы, какой цвет нужно носить, и все — от крестьян до членов королевской семьи — просто надевали свое лучшее платье, будь то синее, пурпурное или желтое. Единственными цветами, строго запрещенными, были черный (символ смерти) и огненно-красный (часто ассоциируемый с «дамами ночи»), хотя невесты в некоторых частях мира носили (и до сих пор носят) черные или красные платья на основе местные культурные и социальные свадебные обычаи и требования. В наши дни люди думают, что белое платье символизирует целомудрие, но традиционно, если невеста хотела передать этот факт, она надевала бы голубое платье в соответствии с давними свадебными традициями.

Все, что вам нужно, это что-то старое, новое, заимствованное и синее

«Если вы поженитесь, когда дуют мартовские ветры, вы узнаете и радость, и горе.
Женись в апреле, когда сможешь, радость для девушки и для мужчины».

Еще один излюбленный элемент наших современных свадебных традиций — практика объединения «чего-то старого, чего-то нового, чего-то позаимствованного и чего-то голубого» — была частью свадебной церемонии с девятнадцатого века, каждая из которых обозначала особую безделушку или символ. невеста носит с собой в день свадьбы. Однако большинство людей не знают о последней строке этой фразы, которая заканчивается словами «и серебряный шестипенсовик в ее ботинке». Во многих культурах принято класть монеты в туфли невесты, что является символическим свадебным обрядом, который, конечно же, означает богатство и процветание. В Швеции, например, эти свадебные обычаи очевидны: мать невесты кладет золотую монету в один ботинок, а ее отец кладет серебряную монету в другой, чтобы гарантировать, что у нее всегда будет финансовая безопасность.

«Что-то старое» означает прежнюю жизнь невесты; свадебные обычаи обычно гласят, что она должна выбрать что-то, что напоминает ей о любимом человеке (возможно, о дедушке или бабушке) или о прошлом особом событии. «Что-то новое» означает надежду пары на их совместное будущее; символ общих интересов – отличный выбор. «Что-то одолженное» представляет собой то, к чему невеста желает стремиться, или кого-то, кого она хочет почтить, будь то старый браслет любимого человека или сувенир от друга, у которого счастливый брак. И, наконец, «нечто голубое» в этих свадебных традициях, хотя и не имеет прежней символики, обозначает чистоту невесты. Сегодня многие невесты незаметно наносят этот цвет под свои платья в виде подвязок или украшений.

Вена любви связывает оба сердца

«Выходи замуж в мае месяце, и ты обязательно пожалеешь об этом дне.
Выходи замуж, когда вырастут июньские розы, и по суше, и по морю ты пойдешь».

Круглая форма обручального кольца, которое на протяжении многих лет является частью наших самых уважаемых свадебных обычаев, олицетворяет бесконечную любовь и момент, когда жених и невеста соединяются вместе. Обычно считается, что надевание обручального кольца на безымянный палец левой руки происходит из-за древнеегипетской веры в то, что в этой части тела находится «вена любви» или мифическая вена, идущая от пальца к сердцу. С обручальным кольцом на этом пальце еще одна из наших самых любимых свадебных традиций заключалась в том, что счастье, любовь и преданность были гарантированы (цитата: gagirl.com/wedding/wedding5.html).

Ранний фольклор о том, как появились наши свадебные обычаи, утверждал, что муж связывал лодыжки и запястья своей новой жены веревками, чтобы сохранить ее дух на земле как можно дольше; эта конкретная практика, проистекающая из этих древних свадебных обычаев, конечно же, превратилась в современные современные обручальные кольца, теперь сделанные из золота или серебра, хотя на протяжении многих лет трансформация принимала множество форм — пенька (которая никогда не просуществовала долго), кожа, металл и другие прочные материалы, такие как железо (излюбленное римлянами), чтобы указать на постоянство союза.

Через порог мы идем

«Те, кто в июле женятся, должны трудиться за хлеб насущный.
Кто бы ни женился в августе, он обязательно увидит много перемен».

Есть по крайней мере четыре объяснения, почему жених должен переносить свою невесту через порог, и все они берут свое начало в свадебных обычаях прошлых веков. Более тысячи лет назад жених обычно похищал свою невесту (с помощью своего «шафера»), и, по сути, ему приходилось заставлять ее войти в дом. Чтобы облегчить ситуацию, он, вероятно, перенес ее через порог, чтобы она не могла сбежать. Точно так же свирепствовала вера в злых духов, и, чтобы защитить пару от вреда, популярные свадебные традиции гласили, что жених несет ее, чтобы оставить потенциальные угрозы снаружи.

Другое возможное объяснение этих свадебных традиций связано с нежеланием новой жены войти в дом и оставить свою семью, а из-за скромности по отношению к мужу невеста притворялась недосягаемой, требуя, чтобы жених перенес ее через порог. так она вошла в дом. Последнее, возможно, наиболее распространенное объяснение того, что невесту переносят через порог, состоит в том, что она никогда не должна спотыкаться или падать, иначе ее ждут годы невезения. Но независимо от того, куда вы идете, эти свадебные традиции по-прежнему символизируют переход от одного этапа жизни к другому и надежду жениха и невесты на их совместное будущее (цитата: Брачные обычаи мира, Джордж Монгер, стр. 270). ).

Посмотри на нас и пожелай нам добра

«Выйдите замуж в святилище сентября, ваша жизнь будет богатой и прекрасной.
Если в октябре ты выйдешь замуж, любовь придет, а богатство останется».

Давным-давно, когда невеста была готова покинуть брачную церемонию вместе с мужем, свадебные обычаи диктовали, что она должна передать свои туфли отцу, который, в свою очередь, передаст их мужу, окольным путем, чтобы показать ей верность отцу, который передал ее заботу и содержание жениху. В шестнадцатом веке местные свадебные обычаи требовали, чтобы новобрачные английские пары бросали в них туфлями, и если их ударили, это было хорошим предзнаменованием. Чтобы сохранить эти свадебные традиции, свадебная вечеринка теперь привязывает туфли к бамперу автомобиля пары вместе с различными другими украшениями, такими как таблички «Молодожены» или жестяные банки, предназначенные для отпугивания злых духов.

Свадебные традиции, связанные с громкими волнениями, чтобы отпугнуть духов, берут свое начало в средневековой Европе, когда свадебные гости покидали церемонию и производили достаточно шума с помощью колокольчиков, свистков и кастрюль, чтобы напугать духов и держать их в страхе, обеспечивая счастливую атмосферу. будущее для новой пары.

Быстро, спрячь невесту!

«Если поженишься в хмуром ноябре, придут только радости, помни.
Когда декабрьские снега выпадут быстро, женитесь, и настоящая любовь продлится».

Общеизвестно, что жениху не повезло увидеть свою невесту в день свадьбы до церемонии, насколько это касается свадебных обычаев. Браки часто устраивались давным-давно, сделка между родителями невесты и женихом использовалась для получения союзов, большей власти или большего богатства. До церемонии местные свадебные обычаи не позволяли жениху и невесте встречаться лично. Чтобы жених не ушел, увидев ее (если она действительно была непривлекательна), ему не разрешалось разговаривать с ней до окончания церемонии.

Свадебные обычаи также требовали, чтобы невеста также была обязана носить тяжелую, толстую фату (на всякий случай), и ее поднимали только после церемонии. И в этот момент жених уже не мог отказаться от своего обязательства. Многие современные невесты до сих пор придерживаются этих двух свадебных традиций; это, конечно, придает волнение дня, заставляя ее жениха волноваться о том, как красиво она выглядит, когда идет к алтарю.

И другие свадебные традиции, обычаи и странности, которые все еще практикуются

Есть буквально сотни других свадебных традиций, обычаев и суеверий, которые составляют сегодняшнюю церемонию бракосочетания, и некоторые из них довольно странные. В некоторых областях поцелуй и/или встреча с трубочистом, голубем или черной кошкой — к удаче, а шить собственное свадебное платье — к плохому (за каждый стежок вы прольете слезу). Независимо от того, какие свадебные обычаи вы используете в свой особый день — от старых до новых — происхождение каждого из них уходит корнями в историю, и, хотя они трансформировались, они по-прежнему приравниваются к празднованию любви во многих отношениях.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...