Путешествие по Италии: Сорренто

[ad_1]

Легкий бриз с моря ласкал мое лицо. Воздух был теплым. Было приятное мягкое утро. Издалека в мою сторону смотрел тихий правитель Неаполя: Везувий. Неаполитанцы жили под его мирным правлением с 1944 года. Однако так было не всегда. Этот очаровательный вулкан несет ответственность за опустошение и разрушение. Плиний Младший, римский поэт, рассказывает о последних мгновениях Помпеи в письме своему другу Тациту — это захватывает дух.

Я потягивал свежий Тассони. Напиток, который слишком часто упускают из виду за пределами Италии. Это освежающий сладкий сироп из кедро (желтого цитрона), идеальный аперитив в сочетании с крупными зелеными оливками.

Я сидел на террасе Гранд Отеля Эксельсиор Виктория. Исторический отель, работающий с 1834 года. Отель расположен на скале на окраине Сорренто. Моей жене потребовалось совсем немного, чтобы влюбиться в его потрясающие виды, уединенный сад и ресторан с фресками. Прежде чем я узнал об этом, был подписан первый чек на бронирование места для нашей свадьбы.

Моя жена была там рядом со мной, что-то строчила на листе бумаги. Когда я любовался морем, меня засыпали очень техническими вопросами: «А как насчет цветов? И какие стулья нам следует использовать? Какое меню?» Мои ответы были очень глубокими и вдумчивыми: «Что бы вы ни хотели, моя любовь», и я продолжал смотреть на море.

В центре этой живописной террасы, окруженной римскими статуями, находилась маленькая дверь. Это был вход в скоростную поездку на лифте из отеля вниз к морю. В Сорренто нет пляжей. Вместо этого у них есть то, что они называют пляжными заведениями. Площадки для загара с налетом итальянизма. На день вы можете арендовать собственную каюту, шезлонг размера «king-size» или собственный диван для экстремального отдыха. Вы можете получить доступ к морю через подвесные лестницы, расположенные вокруг заведения. Когда это легкое покалывание охватывает ваш желудок, в ресторане рядом с морем вы можете насладиться лучшими средиземноморскими морепродуктами. Моя жена наслаждалась Моцареллой Ди Буфала – теперь она подсела на нее – у меня была восхитительная фрезелла. Это хлеб, который дважды помещают в печь, чтобы он подсох. После этого замачивается в воде. По мере размягчения хлеба его вынимают из воды. В этот момент вы можете заправить его свежими помидорами, солеными анчоусами, базиликом. Последний штрих — добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, и дело сделано. Это изысканный и легкий обед для дня на пляже. Если вы когда-нибудь будете в Сорренто или Неаполе, умоляю вас попробовать, вы будете мне благодарны за это.

В детстве я любил проводить время в этих заведениях. Весь опыт напоминает фильм «Скандал в Сорренто» с Софи Лорен и Витторио де Сика.

После нашего дневного сна — моя американская жена полностью погрузилась в дневной сон — и немного загара, пришло время уходить. Мы поднялись по лестнице на вершину скалы. Мы оказались на Вилле Комунале (это парк). У входа на виллу вы можете найти красивую церковь Святого Франческо. Впереди был виден весь Неаполитанский залив. Мы сидели за барной стойкой на вилле и по просьбе моей жены выпили аперитив – к тому времени моя жена полностью усвоила итальянские привычки. У меня был Tassoni — я пью его, когда возвращаюсь в Неаполь, — а моей жене AperolSpritz. Был уже вечер, поэтому мы решили прогуляться перед ужином.

Центр города по-прежнему устроен как греко-римский город. В центре главной площади Пьяцца Тассо есть небольшое кафе, где можно насладиться аперитивом или мороженым. Убедитесь, что вы получите мороженое, когда вы там. Забудьте о своем фитнес-приложении, оно того стоит. Мы прогулялись по узким улочкам. Стены магазинов были украшены огромными лимонами. Не обманывайтесь, они настоящие. Penisola Sorrentina славится своими огромными лимонами и продуктами из лимона, такими как лимонное мыло, лимончелло, а также красочными керамическими изделиями – все, конечно же, ручной работы.

Ближе к вечеру мы с женой занялись тем, что у нас получается лучше всего: вином и обедом. Для нашего вечера мы выбрали Ristorante il Buco. Расположен в старой части города, через улицу, ведущую к порту. Его интерьер напоминал склеп с романтическим оттенком. Освещение было идеальным, и между каждым столом было достаточно места, чтобы насладиться беседой с вашим партнером. Рестораны в Лондоне и Нью-Йорке имеют привычку отнимать у вас личное пространство. Не в Иль Буко. Весь вечер мы наслаждались degustazione (дегустационным меню) различных блюд. Кухня была изысканной, обслуживание превосходным. Еда сопровождалась изысканным Greco Di Tufo. Я закончил вечер, положив голову на стол и едва дыша. Тем не менее, все это того стоило.

Чарльз Диккенс, Джон Китс и Джордж Байрон когда-то гуляли по улицам этого городка. Как и многие другие до и после них, они влюбились в его душу, его людей, его еду и захватывающие дух виды. Что касается нас с женой, то мы там поженились. Не могло быть лучшего места, чтобы отпраздновать нашу любовь. Мне всегда нравилось проводить время в Сорренто, теперь я могу поделиться этим со своей женой. В конце концов, Сорренто – это не то место, которое можно увидеть один раз. На знаменитом Torna a Surrient Эрнесто Де Кертиса мы двинулись к следующему пункту нашего назначения: Вечный город.

[ad_2]

Leave a comment