Псалом 97 – Господь царствует! Пусть радуется Земля

[ad_1]

Планируя свадьбу, мы неизбежно сталкиваемся с забавной задачей выбора чтений и специальных вещей для персонализации наших церемоний — это, пожалуй, самое крутое, что нужно сделать в преддверии одного из трех самых важных дней жизни. Заставить мою 12-летнюю дочь читать Псалом 97 на нашей свадьбе было для меня огромным волнением; кроме того, что Зоя читает его, псалом проповедует царствование Бога над всей землей. Нравится это атеисту или неверующему или нет, факты, изложенные в этом псалме, не могут быть оспорены.

Они просто неопровержимы. Например, «Молния Его освещает вселенную; земля видит и трепещет. Горы тают, как воск, пред Господом, пред Господом всей земли». -Псалом 97:4-5 (ТНИВ).

Это никогда не бывает более заметным, чем после стихийного бедствия, такого как землетрясение, цунами или наводнение. Мы все такие уязвимые; гораздо более уязвимыми, чем наша повседневная жизнь заставляет нас обычно или обычно осознавать.

«Правда и суд — основание престола Его» (ст. 2б). В этом Бог не проявляет явного уважения к людям — он не может быть пристрастным. Его природа и закон неизменны, и хорошая новость для нас заключается в том, что мы можем полагаться на него с верой. Когда жизнь кажется нам несправедливой, как это бывает время от времени, Бог просто желает, чтобы мы продолжали жить. в вере пока он не откроет свое благословение в нас и через нас. Если мы подождем, он придет.

«Все народы видят славу Его», — говорится в стихе 6. Видят все, кто может видеть. Даже слепой может услышать его славу. Глухие это видят. Его слава — в закате или в птице, выступающей перед вами. Его слава проявляется во всех сотворенных вещах, созданных людьми и Богом. Его слава никогда не бывает более яркой, чем во время урагана, грозы или проливного дождя.

Этот Бог выше всех других богов духовности, без исключения (ст. 7, 9). Он единственный истинный живой Бог, обладающий мощной силой изменять и преобразовывать жизнь в истине, в мудрости, в любви… в великолепных реалиях.

Основополагающее почтение псалма заключено в его последних трех стихах, в которых говорится о Божьем обеспечении защиты, света и радости. Для тех, кто вкусит жизнь и увидит сущность ее правды, правильно познав и почитая Творца, они будут блаженными — вечно хранимыми, блаженными всю свою жизнь и наполненными радостью.

[ad_2]

Leave a comment