Преодоление трудностей, с которыми сегодня сталкивается христианская молодежь

[ad_1]

Христианская молодежь сталкивается со многими проблемами. В мире, который все больше и больше скептически относится ко всему, что связано с Богом. Молодой христианин, например, не может примирить идеи эволюции, преподаваемые в школе, и историю сотворения, которую они узнали в церкви. Существует также давление, чтобы соответствовать, чтобы вписаться в группу. Предподростковый, подростковый и ранний взрослый возраст — это период, когда мы сильно жаждем одобрения со стороны сверстников. Проблема для христианской молодежи заключается в том, что конформизм означает отказ от христианских ценностей частично или полностью. Чувство неверности нашим ценностям может позже вызвать сожаление или стыд, что наносит ущерб эмоциональному благополучию. Поэтому в это критическое время христианской молодежи важно искать руководства, чтобы избежать проблем позже.

Христиане ежедневно сталкиваются с проблемами, которые заставляют нас подчиняться. Когда это происходит, наша первоначальная реакция состоит в том, чтобы избежать проблемы, но позже мы начинаем задавать себе вопросы. Например, если у всех наших сверстников есть интимные отношения, то почему не у меня? Почему бы не курить? Зачем мне ходить в церковь, когда все остальные, кажется, развлекаются где-то в другом месте? — и так много других вопросов. Постановка этих вопросов — первый шаг к преодолению трудностей. Второй шаг, который является наиболее важным, заключается в поиске правильных ответов с христианской точки зрения.

Как истинные христиане, мы призваны не к подчинению, а к обновлению во Христе Иисусе. Вот что Святой Павел сказал христианам в Риме в Римлянам 6:3-4. Акт крещения является знаком новой жизни, к которой призваны все христиане, в том числе христианская молодежь. Библия ясно говорит, что мы должны стремиться быть правыми перед Богом, а не угождать нашим друзьям или стремиться к их утверждению.

Поскольку молодежь, находящаяся под давлением, приспосабливается к греховным обычаям, значение крещения не должно быть для них утрачено. Но в очень быстром мире легко пойти на компромисс. Решение заключается в приверженности вере. Один из способов укрепить веру и укрепить защиту от пагубного давления сверстников — стать членом группы по изучению Библии. Сама Библия содержит ответы на проблемы, с которыми сталкивается молодежь. Изучение Библии в группе полезно не только для изучения слова в том виде, в каком оно написано, но также предлагает форум, на котором христиане могут открыто обсуждать проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно, как они их преодолевают или как можно преодолеть в соответствии с библейскими учениями. .

Часто молодые христиане думают, что проблемы, с которыми они сталкиваются, уникальны для них. Однако правда в том, что все мы, включая пожилых христиан, сталкивались с одними и теми же проблемами в молодости. Поэтому общение с ними — отличный способ научиться преодолевать трудности. Наконец, очень важно подобрать правильную компанию. В послании к Коринфянам святой Павел сказал, что «хорошая компания разрушает хорошие нравы.«Хотя хорошо иметь друзей-нехристиан, постоянное общение с ними может принести больше вреда, чем пользы.

[ad_2]

Leave a comment