Пренебрежение — это насилие

[ad_1]

«Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и лелеет ее, как и Христос церковь, потому что мы члены тела Его». Ефесянам 5:28-30

С библейской точки зрения невозможно оправдать пренебрежительное отношение к браку. Это оксюморон; это лицемерие. Мы не можем заявлять, что любим кого-то, и постоянно пренебрегать его самыми основными потребностями и желаниями и ожидать, что отношения будут процветать. Я не говорю о случайной оплошности или непреднамеренной неспособности любить совершенно. Бывают времена, когда мы все терпим неудачу, даже когда наши сердца правы. Однако постоянный и преднамеренный отказ признавать или удовлетворять потребности нашего супруга представляет собой эмоциональное, материальное и, возможно, социальное пренебрежение.

В союзе одной плоти это не бремя, а скорее привилегия заботиться о сердце, разуме и душе нашего возлюбленного, потому что наш супруг является продолжением нас самих. Мы стоим перед брачным алтарем в уверенности, что пройдем эту жизнь вместе с этим человеком, который больше, чем просто друг или любовник, но соработник, товарищ по команде, компаньон, наперсник и наш самый надежный друг. Следовательно, пренебрегать супругом эмоционально, физически или материально — значит бесчестить и, да, нарушать наши торжественные клятвы любить, чтить и лелеять; обеты, которые отражают не только намерение, но и активную и очевидную преданность.

Проще говоря, эти обеты влекут за собой идентификация потребности и желания нашего супруга, принимая инициатива для удовлетворения этих потребностей и инвестирование в благополучии друг друга с намерением внести свой вклад и получать удовольствие в долгосрочной перспективе близость. Таким образом, взаимные и постоянные демонстрации привязанности, уважения, восхищения и внимательной заботы должны быть общими признаками здорового брака.

Тем не менее, я читал и слышал бесчисленное количество историй о жертвах, которые страдали от серьезных, преднамеренных проявлений пренебрежения. Некоторые пренебрежительные мужья* отказываются позволить своим женам получать образование или работать, одновременно накапливая или контролируя доход до уровня отчаянной нужды своих семей. Были случаи, когда мать-домохозяйка должна была просить разрешения отвести своих детей к врачу или дантисту для необходимого лечения только для того, чтобы ее муж сказал, что он не хочет покрывать расходы, и если она желает обратиться за медицинской помощью, ей придется найти какой-то другой источник денег, чтобы заплатить за нее. Такое же пренебрежение может ощущаться и в отказе купить обувь, одежду, школьные принадлежности, предоставить транспорт и даже еду.

Кроме того, есть мужья, которые приходят домой с работы, ожидая сытного обеда и свободы сидеть безмолвно перед телевизором в течение нескольких часов ночь за ночью, не пошевелив пальцем, чтобы помочь с уборкой или домашними делами или предложить помощь детям с Их домашняя работа. Эти же мужчины ожидают, что их само собой разумеющиеся жены будут охотно переходить в режим любовницы перед сном, а затем переворачиваться и засыпать, даже не сказав «Я люблю тебя», в то время как она прибегает к тому, чтобы сдерживать слезы. .

И был шокирующий рассказ о женщине, чей муж согласился позаботиться об их маленьком сыне в течение нескольких часов несколько вечеров в неделю, чтобы она могла посещать занятия йогой. В первый же вечер после занятий она вернулась домой и обнаружила, что ее муж стоически смотрит телевизор, а его крошечный сын на коленях кричит о внимании, не получая никакого утешения от своего отца, который не предложил никаких объяснений или извинений. Он выполнил свое выраженное обязательство, но не более того. Это был разрушительный момент, когда мать поняла, что не может оставить сына с отцом ни на какое время, и ей пришлось отказаться от любой мысли о посещении занятий йогой. Ни потребности жены мужчины, ни его сына не были для него приоритетом.

Лишение супруга или детей элементарного, материального и эмоционального внимания совершенно несовместимо с тем, что мы называем любовью. Это пренебрежение – практический отказ и эмоциональное предательство тех, кто, естественно, должен быть получателем наших самых милостивых мер внимания и заботы.

Что нам нужно?

Нам нужны отношения, как близость отношений один на один с нашим супругом, так и свобода и возможность наслаждаться внешними отношениями и общаться в различных условиях с друзьями и семьей, что может включать работу, волонтерские возможности, занятия, хобби, встречи встречи с друзьями и развлекательные мероприятия.

Нам нужна общая ответственность, чувство командной работы и сотрудничества там, где это необходимо, будь то оплата счетов, выполнение поручений, ведение домашнего хозяйства или уход за детьми. Следует понимать, что если нам нужна помощь; если мы больны или недееспособны, или вовлечены в проект, требующий совместной работы, наш супруг готов сделать все, что в его силах, чтобы помочь — не ныть, не жаловаться, не торопить нас и не делать выводов, что мы им что-то должны.

Нам нужно чувствовать себя понятыми, уважаемыми и принятыми, а также чтобы нас поощряли и поддерживали, когда мы сталкиваемся с ежедневными проблемами, которые возникают в повседневной жизни. Нам нужно знать, что наш супруг предоставит нам слушающее ухо и плечо, чтобы поплакаться, и сердце, которое не стыдит и не умаляет нас, но видит наши сильные стороны, любит нас, несмотря на наши слабости, и всегда ищет нам добра. Конечно, могут быть периоды, когда каждый из нас должен давать и брать, в зависимости от потребности, и аналогичным образом мы также несем ответственность за озвучивание своих потребностей и желаний в моменты, когда наш супруг просто не осознает.

Нам нужна привязанность. Хотя это включает в себя секс, он не должен ограничиваться сексом, а должен включать случайные проявления заботы в повседневной жизни, о чем могут свидетельствовать акты служения, слова одобрения и случайные физические прикосновения. На самом деле, если привязанность проявляется в браке Только состоит из секса, то я утверждаю, что это равнозначно физическому пренебрежению. Хотя мужчины могут быть менее склонны согласиться с этим последним утверждением, по моему опыту, большинство женщин жаждут испытать нежную, несексуальную привязанность в дополнение к сексу, чтобы чувствовать себя по-настоящему любимыми, уважаемыми и ценными.

Нам нужно некоторое безраздельное внимание и время в одиночестве. Периодическое совместное времяпрепровождение вне дома и, возможно, за городом дает обоим партнерам возможность расслабиться и очиститься от токсинов, а также установить более тесную дружескую связь. И многим из нас также нужно время наедине с собой или с нашими самыми близкими друзьями. Это требует, чтобы каждый партнер разумно приспосабливался к свободе другого и нуждался во внешней связи.

Постоянная неспособность увидеть или удовлетворить основные потребности наших супругов представляет собой пренебрежение; тихая атака на сердце, разум и тело. Пренебрежение может и не быть откровенно враждебным, но, тем не менее, это предательство, медленное горение, форма нарастающего голодания в отношениях и одна из самых тонких и наименее выявленных из всех форм жестокого обращения. Он тихо шепчет: «Ты не важен», его голос наполнен апатией, бесчувственностью, эгоизмом и гордостью, и его жертвы в конечном итоге обнаружат, что живут жизнью, характеризующейся чувством бесплодия, одиночества и потери.

Некоторые скажут, что мы должны найти удовлетворение всех наших потребностей в Боге, и Его будет достаточно. Но в браке у нашего супруга есть божественное призвание и роль, которую он должен играть в отношениях, и каждый из нас вступает в эти отношения с верой в то, что признание в любви нашего супруга перерастет в соответствующую меру вдумчивой преданности.

Апостол Павел так описывает очевидное:

«Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и лелеет ее, как и Христос церковь…»

В образе, который Павел рисует здесь, мы видим осязаемое, активное, основанное на любви свидетельство супружеской преданности. Сытый человек здоров и доволен, его не оставляют нищенствовать.

В браке нет места угрюмым, печальным последствиям пренебрежения; и мы не должны удивляться, когда небрежные браки терпят неудачу. Как и в случае с любым другим живым существом, отношения, которые не получают необходимой им подпитки, обречены на увядание и, в конце концов, на смерть.

Не бывает небрежного и счастливого брака.

* Хотя насильниками могут быть и женщины, большинство насильников — мужчины. По этой причине обидчик упоминается в мужском роде. Понимание читателя приветствуется.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...