Правильные бокалы для подачи вина

[ad_1]

В мире американских знатоков и винных снобов существует с десяток кардинальных правил показного винного сервиза. Глупые или нет, правильные бокалы — одно из первых и главных «правил», когда речь идет о правильной подаче хорошего вина.

Что касается правильных бокалов, то рекомендуется сначала избавиться от тех красивых бокалов, которые вы получили в качестве свадебного подарка. Они могут красиво выглядеть на полке, но, за некоторыми исключениями, они более чем бесполезны для питья вина. Почему? Потому что производители, не разбирающиеся в вине, делают их размером с наперсток, в которые не вмещается достаточно вина, кроме вкуса.

Когда вы подаете гостю скудную порцию Темпранильо в две унции, которую держит средняя одна из этих безделушек, он выпивает ее одним глотком и ждет, жаждущий и смущенный, чтобы вы налили еще. В Европе вам подают столовое вино в респектабельных чашах на ножке вместимостью семь, восемь или даже девять унций. Редко их наливают более чем на две трети; свободное пространство над головой позволяет вину распространять свой аромат, который является частью его вкуса.

Лучше подавать столовое вино в кубках для воды, чем в крохотных так называемых фужерах. Если стакан для воды кажется слишком большим, налейте его только наполовину. На обеде у вас дома четыре унции столового вина — приличная порция; у среднего гостя будет второй стакан. Ваши старомодные коктейльные бокалы или даже хайболы одинаково приемлемы.

Или купите несколько практичных фужеров, которые некоторые производители, наконец, начинают выпускать на рынок в ответ на настоятельные просьбы виноделов. Лучшие из них имеют простой дизайн, чтобы просвечивать цвет вина; они имеют форму тюльпана — более узкая в верхней части, чем в самой широкой части чаши — таким образом, букет вина концентрируется, чтобы доставить удовольствие вашему обонянию. Прекрасный бокал Пино Нуар [http://www.wineaccess.com/wine/grape/Pinot%20Noir] практически освещает красное свечение от стекла, такого как это.

Они измеряют семь или восемь унций до краев, обеспечивая порцию в четыре унции, когда они наполовину заполнены, и достаточно прочны, чтобы выдержать обычное мытье посуды. Их можно использовать для всех видов вина, наливая лишь треть стакана при подаче хереса. Наперстки в вашем наборе бокалов подойдут для ликеров; или, если они могут вместить не менее двух унций, не проливая на скатерть, также подходят для подачи хереса, портвейна и других десертных вин.

Тот, кто первым навязал американским домохозяевам несколько бокалов причудливой формы, разного размера и цвета, которые продаются комплектами для отдельной подачи кларета, барберы, рейнского вина, сотерна, хереса и портвейна, должен был скопировать их из какого-нибудь источника. редкая старая книга, которой дорожат только любители стеклянной посуды.

В средневековой Европе это верно; каждый древний винодельческий район изначально разрабатывал свой собственный характерный бокал для вина. Например, старые бокалы для рейнского вина были окрашены в зеленый цвет, чтобы скрыть тот факт, что ранние рейнские вина часто были мутными и коричневыми. Такие реликвии прошлых веков не могут служить оправданием тому, чтобы заставить среднего американского покупателя покупать нелепую стеклянную посуду.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...