Почему я до сих пор злюсь спустя годы после романа с мужем?

[ad_1]

Иногда я слышу от жен, которые говорят мне, что они надеялись, что к настоящему времени «покончат» с любовной связью своего мужа. Я часто слышу что-то вроде: «Прошли годы после его романа, а я все еще зла и обижена. Я до сих пор не могу отпустить это. Что со мной не так? Смогу ли я когда-нибудь пережить это?»

Эти расстройства очень распространены. Жены часто попадают в замкнутый круг, когда они хотят и даже ожидают почувствовать себя лучше или «преодолеть это», но по какой-то причине они просто не могут. Однако то, что вы застряли прямо сейчас, автоматически не дает вам пожизненное заключение в том же духе. Вы, безусловно, заслуживаете лучшего. Есть несколько способов, которыми жены могут двигаться дальше. Часто это означает выяснить, почему именно вы застряли, а затем напрямую устранить эти причины. Подробнее об этом я расскажу в следующей статье.

Беспокойство о том, что ваш муж на самом деле не сожалеет об измене, является распространенной причиной застревания: Как я уже сказал, я часто вижу общие темы или проблемы у жен, которые не могут двигаться дальше. Один очень распространенный – это ощущение, что ваш муж просто недостаточно раскаивается или сожалеет о романе. Я часто слышу, как жены говорят что-то вроде: «Конечно, ему жаль, что я застала его за интрижкой, но у него нет угрызений совести за то, что он сделал. Как будто он винит меня и думает, что его действия были в чем-то оправданы».

Однако я должен повторять вам много раз, если вы поговорите с мужем по другую сторону этого уравнения, вы получите совершенно иное представление об истине. Мужья часто говорят что-то вроде: «Да, конечно, я сожалею о том, что у меня был роман. Я хотел бы вернуть это, но я не могу. И сколько раз один человек может извиниться или извиниться». «Сколько других способов есть, чтобы показать свое раскаяние? Я собираюсь сказать, что я извиняюсь до конца своей жизни, потому что надоедает повторять себя снова и снова, когда она больше не верит ни одному моему слову» так или иначе.»

Очевидно, что муж и жена должны встретиться где-то посередине, чтобы оба человека чувствовали, что их слышат. Иногда эти два человека так долго пляшут вокруг этой проблемы, что она становится почти запретной, потому что вокруг нее так много гнева и негодования. Однако иногда вам нужно столкнуться с этим очень прямо, чтобы оно наконец исчезло. Иногда вам придется прямо объяснять вещи мужу, чтобы убедиться, что вы получите то, что вам нужно. Конечно, это не всегда легко. Но, по крайней мере, вы получаете то, что вам нужно, чтобы вы могли двигаться дальше. Краткосрочная неловкость гораздо лучше, чем продолжать так жить.

Многие жены, которые все еще сердятся из-за этого романа спустя годы, испытывают обиду из-за того, что не было никаких последствий для романа мужа: Я часто слышу, как жены говорят что-то вроде: «По сути, ему разрешено сказать, что он сожалеет о нарушении своих свадебных клятв, и я просто должна двигаться дальше, как будто ничего не произошло. Мой выбор — развестись (что я не хочу) или просто делать вид, что все хорошо, когда это не так. Он изменяет мне, и его жизнь особо не меняется. Но теперь мне придется жить с этим еще долго. Как это даже отдаленно справедливо?» Если бы у меня была интрижка, он бы точно меня не простил, но когда роли меняются местами, я должна его простить».

Но если спросить об этом мужа, он, скорее всего, скажет что-то вроде: «Она думает, что я не заплатил за то, что сделал, но поверьте, я плачу за это каждый день. Я должен смотреть ей в глаза». и вижу разочарование и боль. Это пожизненный приговор. Каждый день я вижу, как сильно я разочаровал и причинил ей боль. Каждый день я просыпаюсь, зная, что она будет смотреть на меня с отвращением. И каждый день я знаю, что есть я ничего не могу с этим поделать, потому что я этого заслуживаю».

Это трудная ситуация на многих уровнях, потому что у жены есть абсолютное право злиться. Однако, если эти чувства продолжаются так долго, что не позволяют произойти реальному исцелению, тогда оба человека продолжают дорого платить. В какой-то момент это должно прийти к разрешению, чтобы оба человека не продолжали испытывать боль, которой не видно конца.

Часто жена считает справедливым, если муж заплатит за то, что он сделал. И я, конечно, вижу эту сторону аргумента. Но обычно жена не замечает, что продолжение зацикливания на негативе также причиняет ей боль и мешает ей перейти к более здоровому месту, где она, наконец, сможет обрести покой.

Иногда, когда люди все еще злятся из-за измены, это происходит потому, что не произошло никаких положительных изменений: Много раз, когда я спрашивал жен в этой ситуации, насколько или какого рода прогресс был достигнут, они отвечали мне, что на самом деле ничего не изменилось. Как будто они просто должны однажды проснуться и больше не злиться, хотя никаких улучшений или изменений не произошло. Это может быть слишком много, чтобы просить, и многие жены считают, что это невозможно.

Часто необходимо дать мужьям понять, что если они смогут работать со своими женами над созданием нового и лучшего брака, то от этого выиграют все. Да, это займет много работы. Да, это потребует от обоих людей изменить то, как они делают вещи. Да, поначалу может быть неудобно. Но обычно это единственный способ гарантировать, что обе стороны не будут постоянно оглядываться назад или жить с болью прошлого.

Потому что, честно говоря, лучший способ отпустить боль и гнев из-за романа — создать счастливое будущее, в котором действительно не нужно оглядываться назад. Если оба человека доберутся до этого места, гнев, как правило, просто начнет утихать.

[ad_2]

Написать комментарий