Почему судебный процесс — не более чем бизнес-инструмент — 26 нерушимых правил судебного разбирательства!

[ad_1]

От Билла Гейтса в конце прошлого века до Джона Д. Рокфеллера в конце прошлого века; от Рика Скотта, основателя Columbia Health Care, до AT&T; от Ричарда Брэнсона и British Airlines до Дэна Пеньи и The Financial Times; от правительства, банковского дела, страхования и любого другого аспекта мировой торговли — чтобы расти в геометрической прогрессии и оставаться на месте, судебные разбирательства должны (благоразумно) использоваться и совершенствоваться.

Я как можно кратче изложу основные моменты использования судебного разбирательства в качестве делового инструмента.

Теперь, прежде чем я начну, я хочу, чтобы это было задокументировано, около 50% моего 30-летнего судебного послужного списка не имели ничего общего с выигрышем денег, т. е. многие судебные процессы были из-за принципа, некоторые из них были направлены на исправление чудовищной ошибки, такой как как клеветнические замечания, сделанные обо мне; а некоторые были потому, что сущность просто нуждалась в хорошем возмездии, и никто другой не стал бы нести флаг в битве.

Я, как Дон Кихот, сражался со многими ветряными мельницами.

Как вы слышали, я говорил и писал о том, что при создании вашей «Команды мечты» вам нужны бухгалтеры «Большой пятерки» и крупная национальная или международная адвокатская фирма — лучшее представительство, которое вы не можете себе позволить!

В отличие от вознаграждения, ориентированного на успех, которое я учу вас использовать при содействии сделкам, ни одна юридическая фирма не будет первоначально судиться на этом основании.

Возможно, если ваш случай особенно силен, они сделают это на крайний случай. К сожалению, время от времени вы будете использовать судебные разбирательства в качестве инструмента позиционирования, и ваше дело может оказаться не тем, чем вы сможете серьезно воспользоваться.

Год или два назад, оставшись с котом в мешке, мне пришлось вести судебный процесс, имея в лучшем случае ложные факты, подтверждающие желаемый результат. К счастью, наша (моя) очевидная жажда судебного разбирательства была сильнее, чем их желание вести тяжелую борьбу, поэтому в конце концов было достигнуто достаточно хорошее урегулирование.

Конечно, во время этого процесса мои хорошие юристы консультировали нас, советуя, что наше дело должно быть намного сильнее, и т. д. Даже с хорошими юристами их работа состоит в том, чтобы рассказать вам о побочных рисках. Опять же, вы часто боитесь заниматься своим делом.

Хорошие юристы выигрывают средние судебные процессы. Хорошие юристы могут выиграть судебные процессы, в которых у вас мало или совсем нет шансов на победу.

Трое моих любимых юристов на протяжении многих лет — Стив Зусман и Сайрус Мартер IV из Susman Godfrey в Хьюстоне, Далласе, Лос-Анджелесе и Сиэтле, а также Тим Харрис из Charleston Revich & Williams в Лос-Анджелесе. Все трое вытащили меня из довольно больших черных дыр.

Я имел дело с ними 10 и 20 лет соответственно. Они стоят каждой потраченной копейки!

Наша судебная система работает, но мы растем, боясь ее. Это выход из нашей зоны комфорта, поэтому мы лишаем себя возможности извлечь из этого пользу. Обычно связанные с этим затраты удерживают нас от его использования.

На самом деле, в настоящее время я вовлечен в судебный процесс, в котором права вспомогательных участников судебного процесса серьезно нарушаются. Большая группа людей может оказать сильное давление, но они боятся из-за предыдущего неудачного опыта. Они могут получить то, что заслуживают, но не преследуют своих интересов.

Есть юристы, которые берутся за дела из гуманитарных соображений, если того требует дело, и в бизнесе, т. е. крупные крупные корпорации пользуются системой только из-за своего размера.

Почему вы хотите инициировать судебный процесс, поэтому вы являетесь истцом? Как истец, вы выбираете, где и когда будет рассматриваться судебный процесс и, вероятно, в конечном итоге будет вынесено решение.

Это может быть огромным преимуществом. И, во-вторых, истцу разрешено два заключительных аргумента, а это означает, что вы (ваш адвокат) можете обратиться к судье и/или присяжным один раз, а затем еще раз после заключительного аргумента ответчиков. Это тоже может быть очень важно.

26 непреложных правил судебного разбирательства

#1 ВЫБЕРИТЕ СВОИ БИТВЫ

#2 ВЫБЕРИТЕ МЕСТО

# 3 БУДЬТЕ ИСТЦОМ

# 4 ИМЕТЬ ЛУЧШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

# 5 СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ

# 6 НЕ СЛУШАЙТЕ СВОЙ БОЛЬНОЙ ЖЕЛУДОК, КОГДА ВЫ ВНЕ ЗОНЫ КОМФОРТА

# 7 НЕ СЛУШАЙТЕ РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ И ДРУГИХ

# 8 СЛУШАЙТЕ ОПЫТНЫХ СУДЕБНЫХ УЧАСТНИКОВ — КАК Я!

#9 В ОБЩЕМ ГОВОРЯ, НЕ ДУМАЙТЕСЬ О СТОИМОСТИ (ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!)

10. БОЛЬШИЕ СУДЕБНЫЕ ИСКИ ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКИХ

№11 ВЫБИРАЙТЕ СУДА ПРИСЯЖНЫХ, А НЕ ТОЛЬКО СУДЬЮ

# 12 ПОДГОТОВКА (ВАША) — ЭТО ВСЕ — ЗНАЙТЕ ФАКТЫ

# 13 ПРАКТИКУЙТЕСЬ ПОКАЗАНИЯМИ И СУДЕБНЫМИ РАЗБИРАТЕЛЬСТВАМИ

# 14 ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ О ЛУЧШЕЙ СТРАТЕГИИ, ПОЛУЧИТЕ НОВОГО АДВОКАТА (В МОЕМ ДЕЛЕ НЕ ВЕРНО)

# 15 НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ

# 16 НЕ ПУГАЙТЕСЬ ПРОЦЕССОМ

№ 17. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМИТАЦИОННЫЕ СУДЕБНЫЕ СУДА

№18 В СУДЕ ОДЕВАЙТЕСЬ ПРОСТО И КОНСЕРВАТИВНО – НИКАКИХ УКРАШЕНИЙ, КРОМЕ ОБРУЧАЛЬНОГО КОЛЬЦА; БЕЛАЯ РУБАШКА, ПРОСТОЙ ГАЛСТУК И ТЕМНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ МУЖЧИН И ЭКВИВАЛЕНТ ДЛЯ ЖЕНЩИН; КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ МУЖЧИН

# 19 НЕ ВЫХОДИТЕ В СУДЕ — ПЛАЧАТЬ НУЖНО, ЕСЛИ ЭТО РЕАЛЬНО

# 20 ВАШ СУПРУГ В ПЕРВОМ РЯДУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ДЕТИ ТАКЖЕ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО. ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ВО ВТОРОМ РЯДУ В НОРМЕ

#21 НИКАКИХ ЦИТАТОВ ДЛЯ ПРЕССЫ, КРОМЕ «МЫ ВЕРИМ В НАШЕ ДЕЛО, И ПОЭТОМУ МЫ ОБРАЩАЛИСЬ В СУД». ВАШИ СЛОВА ЛЕГКО ПЕРЕВЕРНУТ.

# 22 КОГДА ВЫ ПЕРЕРЫВАЕТЕСЬ НА ОБЕД ИЛИ ПЕРЕРЫВ, ПОМНИТЕ, НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НА ПУБЛИЧНОСТИ ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ — ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕТЕ, КТО МОЖЕТ ПОДУШАТЬ

# 23 КОГДА ВЫ НАЙДЕТЕ ПОБЕДУЮЩУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОМАНДУ, ОСТАВАЙТЕСЬ С НЕЙ

# 24 ВСЕГДА ГОВОРИТЕ ПРАВДУ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЧЕГО. ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.

# 25 ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ ПОКАЗАНИЙ И В СУДЕ СМОТРИТЕ НА КАМЕРУ И ПРИСЯЖНЫХ. УСТАНОВИТЬ ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ.

26. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА, ПРИ ДАЧЕ ПОКАЗАНИЙ В СУДЕ, СКАЖИТЕ, ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА

Это закрытый мир ведущих судебных процессов. Практически все крупные юридические фирмы имеют хороших или супер-хороших юристов. Во всех крупных юридических фирмах нет отличных юристов. Вам не всегда нужен отличный юрист, но когда-нибудь, если вы будете расти в геометрической прогрессии, вы будете.

Как и любое другое управление проектами, судебными разбирательствами необходимо управлять. К сожалению, как и в случае с речью, вы становитесь великим тяжущимся, проходя через кривую обучения.

Я не имею в виду, что вы должны быть вовлечены в проигрышные усилия (например, произносить плохие речи, чтобы через некоторое время вы произносили хорошие речи), чтобы иметь возможность выиграть в суде. Крупные юридические фирмы позволят вам опередить кривую обучения.

Методология Quantum Leap до отвращения говорит о следовании за своей мечтой. Жизнь без мечты, как птица со сломанным крылом — она ​​не может летать. Я написал этот информационный бюллетень, потому что иногда вам потребуется судебный процесс, чтобы осуществить свою мечту.

Выйди и надери кому-нибудь задницу, и не позволяй здравому смыслу помешать тебе осуществить свою мечту.

Здравый смысл говорит, не судитесь.

Все высокоэффективные люди и великие организации за последние сто лет судились и продолжают судиться, пока я пишу это письмо.

Не судитесь легкомысленно, но и не бойтесь.

К вашему квантовому скачку,

Дэниел С. Пенья, старший

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...