Папа справа: ад не вечен, несовместим с любящим Богом — откуда мы взяли эту идею?

[ad_1]

Папа Франциск спровоцировал очередные дебаты с противоречивыми замечаниями на Третьем Ватиканском соборе. Он говорит, что представление об аде, где люди вечно горят, не может быть христианским — оно противоречит представлению о любящем и сострадательном Боге.

Эту идею оспаривают не только Папа Римский, но и другие исследователи Библии.

Когда Бог сказал Адаму, что если он вкусит от «дерева познания добра и зла», то он «верно умрет» (Бытие 2:17), Он не имел в виду вечно жить в муках. Эта идея — изобретение дьявола, изображающего Бога дьяволом.

Бог говорит, что Ему не доставляет удовольствия смерть нечестивых. Это библейская концепция, согласно которой Бог не разрушает и что мы разрушаем себя тем выбором, который делаем. Как важно выбирать с умом.

Слово «ад» встречается в Библии короля Иакова 54 раза. Оно переведено с еврейского слова «шеол», означающего могилу, 31 раз, и с греческого слова «гадес», также означающего могилу, 10 раз. Греческое слово gehenna является источником для 12 значений ада, и это слово означает место для сжигания (всего 12 из 54 мест в Библии).

Библия учит, что нечестивые будут сожжены и не оставят у них «ни корня, ни ветвей» (Малахия 4:1). Бог говорит: «Я не хочу смерти нечестивого» (Иезекииль 33:11).

Это было до того, как церковники начали действовать, пообещав вымолить людей из ада или чистилища (нет такого слова в Библии) за деньги. Плохой перевод Откровения заставляет людей думать, что огонь вечен, тогда как последствия (смерть) длятся вечно.

Притча о богаче и Лазаре использовалась многими проповедниками для учения о вечных муках. Во времена Христа многие придерживались идеи сознательного существования между смертью и воскресением. Он знал это и сформулировал Свою притчу, чтобы научить истине, связанной с их предвзятыми мнениями, — что ни один человек не ценится за его имущество — все, что у нас есть, принадлежит нам только в дар от Господа. Неправильное использование этих даров ставит нас ниже самого бедного и страдающего человека, который любит Бога и служит Ему.

Христос хочет, чтобы мы поняли, что людям невозможно обеспечить спасение души после смерти.

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» Екклесиаст 9:5. Вера в сознание после смерти настраивает нас на обман злыми духами, которые могут выдавать себя за усопших возлюбленных — как злой дух в образе Самуила, воспитанный аэндорской ведьмой по просьбе Саула. http://www.whiteestate.org/books/gc/gc31.html

[ad_2]

Leave a comment