[ad_1]

Имеют ли государственные органы право использовать политические уловки и отказывать в основных правах? По словам Джулиана Ассанжа и его невесты Стеллы Моррис, именно это пытается сделать британское правительство. Несмотря на неоднократные просьбы и десятки заявлений, разрешение на свадьбу пара так и не получила.

Вмешивается ли правительство в отношения между Ассанжем и Моррисом?

В воскресенье в своем Twitter-аккаунте Стелла опубликовала трогательный пост, в котором прямо обвинила правительство Великобритании в том, что оно препятствует ее браку с любимым:
Мы начинаем судебный иск, потому что правительство Великобритании незаконно блокирует и откладывает наш брак. Наш запрос на вступление в союз сейчас находится в руках Королевской прокурорской службы (CPS), работающей от имени Соединенных Штатов в деле Ассанжа (…) Правительство не только поставило полный и неограниченный барьер для вступления в брак , но и помешало нам начать шаги, ведущие к нему. Такое поведение несправедливо, иррационально и зловеще.

Стелла Моррис

Кто не хочет, чтобы они поженились?

Пара борется с бюрократией и повторяющимися негативными отзывами с начала октября. Несмотря на неоднократные просьбы, жених и невеста все равно получают отказ. Первый официальный запрос в офис начальника тюрьмы сделал сам Ассанж 7 октября, тогда его адвокаты попросили разрешения на посещение Морриса и ЗАГСа. Однако вместо ответа дело было передано дальше. По словам Морриса, это преднамеренное действие в их ущерб. Свадьбы в тюрьмах не редкость, и проблем с получением согласования на церемонию обычно не возникает. Моррис считает, что политические причины лишают ее и ее невесты основного права на брак.

Фре Джулиан Ассанж

Кто такой Джулиан Ассанж?

Джулиан Ассанж — основатель WikiLeaks. В 2010 и 2011 годах организация опубликовала тысячи совершенно секретных документов, касающихся операций США в Афганистане и Ираке. Ассанжа обвинили в шпионаже, по 17 обвинениям ему грозит в общей сложности 175 лет тюрьмы. Сейчас Ассанж находится в тюрьме в Великобритании. Правительство Великобритании отказывается экстрадировать его в США. Как утверждает судья Ванесса Барайтсер, которая занимается этим делом, Ассанж находится в плохом психическом состоянии и есть реальный страх, что он может покончить с собой в тюрьме. С тех пор, как были предъявлены обвинения, постоянно организовывались протесты с целью оправдательного приговора. Сторонники Ассанжа считают, что его не следует наказывать за раскрытие правды о военных преступлениях.

Основатель WikiLeaks без разрешения женился. Это политическая месть?
[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...