Опасность родительского отчуждения: мать жениха не включена

[ad_1]

21 июня 2014 года женился мой младший сын в возрасте 29 лет. Это была роскошная свадьба. На феерию в Нью-Йоркской публичной библиотеке пришло так много людей. Но не мать жениха. Меня не пригласили. Я так много хотел бы сказать отцу невесты (единственному члену семьи со стороны невесты, с которым мне удалось встретиться).

Что бы я хотел сказать Отцу Невесты…

Я предполагаю, что пока я пишу это, вы, вероятно, наслаждаетесь всеми празднествами, ведущими к свадьбе вашей дочери, когда она выйдет замуж за моего сына. Всего через два дня мы с тобой будем родственниками. Удивительный. Не так ли?

Согласно Мидрашу, после того, как Бог создал вселенную за шесть дней, Он начал устраивать браки. Согласно Талмуду, за 40 дней до зачатия ребенка мужского пола голос с Неба возвещает, на чьей дочери он должен жениться (на идиш такой небесный брак называется «башерт», слово, означающее судьбу). Всем своим сердцем и верой я верю, что наши семьи будут объединены ради великой цели. Люди приходят в нашу жизнь либо как благословение, либо как урок.

Каковы были шансы, что мой 29-летний сын, выросший в Бедфорде, штат Нью-Йорк, встретит вашу дочь, молодую женщину из Милберна, штат Нью-Джерси (всего в 15 минутах от моего нового родного города). И тот факт, что у нас с тобой так много общих друзей и знакомых? Удивительный. Я не могу говорить за вашу жену, так как я никогда не встречался с ней, но я думаю, что наши пути когда-нибудь пересекутся. Мир становится меньше с каждым днем.

После того, как мы с тобой встретились, я надеялся, что все пойдет по-другому. Чаще всего родители играют ключевую роль в организации и планировании свадьбы своих детей. Это событие огромной эмоциональной значимости. Свадьба — один из самых значительных моментов в жизни родителей. Или нет.

В это глубокое время вы можете подумать, что просто унаследовали ситуацию. Я думаю иначе. Я считаю, что если вы не являетесь частью решения, вы фактически становитесь частью проблемы. Когда вы, как родитель, ведете свою дочь под венец в субботу вечером, матери жениха не будет. Вы решили исключить и избегать меня. Да, я знаю, что мой отчужденный сын проинструктировал вас по этому вопросу, но у всех нас есть выбор. Если кто-то грабит банк, то парень, управляющий машиной для побега, также обвиняется в совершении преступления.

Мой сын уже не ребенок. Он может подумать, что я этого не знаю. Но каждый шрам в моем ноющем сердце говорит мне, что он теперь взрослый. Видите ли, каждый День Матери, каждый день рождения, каждая Ханука, каждая Песах, каждая болезнь и каждая радость были тихо сосчитаны в щелях моего сердца. И все это сводится к годам отчуждения. Время, которое уже никогда не вернуть. Каждый из тех моментов, когда выпадение из наших историй переросло в боль настоящего. Сегодня он мой сын. А в субботу вечером 21 июня — он будет чьим-то мужем.

Когда вы ведете свою дочь к Хупе, по этой тропе, которая может показаться бесконечной, но занимает всего минуту… вы можете пролить слезу или две. Когда влага стекает по твоей щеке, я прошу тебя думать обо мне. Свекровь вашей дочери. И мои собственные слезы. Видите ли, я избавилась от них несколько дней из-за этой свадьбы.

Мой сын обязуется сотрудничать с вашей дочерью. Пусть это будет благословенное счастье и крепкое здоровье. В момент, который, несомненно, будет включать в себя чувства великой радости и празднования, разве вы не вспомните о печали и утрате, которые я чувствую? Момент больше никогда не наступит. Вы могли бы сделать так много, чтобы изменить обстоятельства. Тебе легче игнорировать меня и надеяться, что я исчезну. Иногда правильное решение оказывается не самым простым.

Ни вы, ни ваша жена не признаете меня и не обратитесь ко мне по поводу этого благословенного события, которое должно произойти. Это мой единственный способ связаться с вами в настоящее время. Невеста — я бы хотел встретиться с ней, но она не заинтересована в том, чтобы отвечать на мои телефонные звонки или электронные письма. Я никуда не поеду. И каждый раз, когда ты смотришь на моего сына, я буду искоркой в ​​его глазах. Все хорошее, что ваша дочь видит в моем сыне, исходит от меня. И у меня есть ссылки, подтверждающие это.

Подумайте о том, как наши дети собрались вместе. Башерт, значит, так всегда и должно было быть; это была судьба. Возможно, вы можете быть катализатором, чтобы установить мир между нами. Или, возможно, именно ваша дочь растопит лед в сердце моего сына. Когда родился мой сын, я держала его на руках и представляла его будущее — жизнь, в которой всегда была и я. Я никогда бы не подумал, что ребенок, который так меня обожал — вплоть до своего 15-го года жизни, так отвернется от меня, как он. Ненависти нужно учить. Итак, когда вы говорите, что Родительское Отчуждение — это всего лишь слово, я позволю себе не согласиться с вами. Забавно, что у меня есть все документы, демонстрирующие бумажный след отчуждения, а вы ни разу не попросили их показать. За последнее десятилетие не было дня, чтобы я не скучал по сыну. Даже через его самое неприемлемое поведение. Потому что я помню младенца, маленького мальчика, юного подростка — человека со старой душой и золотым сердцем. Молодой человек, который будет ждать твою дочь в конце свадебного подъезда, навсегда останется моим сыном. И он знает, что несмотря ни на что, у него есть безусловная любовь матери.

Итак, как отец невесты, пожалуйста, передайте сообщение от матери жениха. Я желаю нашим детям всего того, что они желают себе, и даже больше. Пусть они найдут друг в друге все, что пробуждает в них лучшее. Цель хорошего брака — выйти за рамки идеи о том, что вы относитесь к другому человеку так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Я надеюсь, что мой сын всегда ставит вашу дочь на первое место. Это то, что нужно подчеркнуть моему сыну. К сожалению, он не мог научиться таким вещам на собственном примере. Пусть наши дети оба относятся друг к другу лучше, чем они когда-либо хотели бы, чтобы относились к ним. Извините, я так много хотел бы написать, но мои собственные слезы мешают.

Мой нынешний спутник жизни учит меня чему-то особенному каждый день. Сколько раз я слышал, как он говорил: «Я счастлив видеть тебя счастливым». Я молюсь, чтобы наши дети достигли точки, когда они получают больше радости, делая друг друга счастливыми, чем в погоне за своим личным счастьем.

И когда вы «отдаете свою дочь» в субботу вечером, вы, несомненно, почувствуете потерю и тоску, отпустив ее. У вас могут слезиться глаза, если эмоции захватят столь священную частицу времени. Я буду плакать вместе с тобой. По-разному конечно. Помните, как у вас есть шанс почувствовать это. Чтобы испытать это с молодой парой. И как вы участвовали в отказе мне в этом — мой собственный опыт наблюдения за жизненным циклом, который никогда больше не повторится.

Джули Левин

Мать жениха

[ad_2]

Написать комментарий