Наука 16 Шрингара

[ad_1]

С незапамятных времен индийских невест учили важности «Солнечного Шрингара». Шестнадцать украшений являются не только символами семейного положения невесты, но и имеют глубоко укоренившееся значение. Даже в индийской мифологии есть интересные примеры. Вспомните эпизод в эпосе «Рамаяна» мудреца Вальмики, когда Анусуя отдает свои украшения Сите и говорит ей, что замужняя женщина всегда должна быть украшена Солнечным Шрингааром! Мы также находим упоминания о Шрингаарах в эпической поэме Джаядевы «Гит Говинд», когда Радха просит Господа Кришну украсить ее тело драгоценностями, ее волосы цветами, надеть ей на лоб хинди и серьги в ушах, когда ей пора идти. домой. Части Шррингаара служат не только для украшения женщины, но и являются важными знаками ее социального статуса.

Популярная культура хочет, чтобы мы поверили, что наше наследие, наши обычаи и ритуалы не имеют под собой логической основы. Однако, вопреки этому, эти ритуалы являются развитием научных исследований и исследований. Индийские мудрецы и провидцы были учеными астрологии, аюрведы и астрономии. Их исследования дают нам соответствующие объяснения украшений.

Предметов украшения невесты всего шестнадцать и ни больше, ни меньше. Это потому, что Солах Шрингаар соответствует шестнадцати фазам луны, которые связаны с менструальным циклом женщины. Это отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье женщины. Наши древние мудрецы считали, что эти эффекты можно свести на нет, если носить шестнадцать предметов косметики и украшений. За каждым элементом Shringaar, усиливающим красоту невесты, стоят научные причины. Причины помогают ей лучше справляться со своими женскими обязанностями.

Shringaars, которые добавляют цвета

Синдор — самый важный элемент Солах Шрингаарс. Он символизирует не только начало замужества женщины, но и начало ее сексуальной жизни. Он наносится по средней линии пробора волос невесты, где находится отверстие брахмарандры, которое является точкой равновесия женщины. Ртуть, присутствующая в синдуре, помогает охладить невесту. После замужества свободолюбивая девушка превращается в женщину и вынуждена брать на себя обязанности, которые могут лишить ее жизненной силы. Синдур очень важен для невесты, так как он поможет ей сохранить спокойствие и покой.

Бинди, надетый на лоб между бровями, мгновенно преображает невесту и делает ее белокурые черты еще прекраснее. Бинди не только подчеркивает ее черты, но и активирует аджна-чакру женщины или чакру лба за счет давления, которое оказывает вес бинди. Аджна, что переводится как «коммандос», считается глазом интуиции. Эта чакра действует как ворота для всей духовной энергии, поступающей из окружающей среды. Он также защищает чакру от окружающей негативной энергии. Ожидается, что невеста будет умело выполнять свои обязанности, для чего ее Аджна-чакра должна быть должным образом активирована, чтобы позволить ей поддерживать душевное равновесие в своем новом доме и поглощать новые энергии.

мехенди, самый основной компонент Солах Шрингаар, не только придает цвет рукам и ногам невесты, но и обладает целебными свойствами. Свадьба — серьезное дело в Индии и может быть очень обременительным. Поэтому в ночь перед свадьбой на руки и ноги наносят мехенди или хну — дом для нервных окончаний нашего тела, чтобы снять напряжение и снять напряжение. Кроме того, мехенди заживляет мелкие порезы и синяки, которые невеста могла получить во время подготовки к свадьбе.

Коль, используемый со времен греческой царицы Клеопатры, не только делает глаза невесты выразительными и невинными, но и очищает глаза от загрязняющих веществ. Он также защищает глаза от вредных солнечных лучей. Свадьба, как правило, утомительна для невесты, так как подготовка к ней занимает месяцы.

Индийские невесты в день свадьбы носят платья таких цветов, как красный, бордовый и розовый, потому что эти цвета означают плодородие и страсть. Красный и оранжевый ассоциируются с восходящим солнцем, что означает начало новой жизни невесты. Также в индуистской традиции планета Марс красноватого цвета связана с браком, и поэтому индуистские невесты предпочитают эти цвета. Эти цвета наполняют невесту жизненной силой и огнем, которые так важны для ее супружеской жизни.

Shrigaars, которые добавляют ритм

Нат, не только символ брака, но и имеет аюрведическое значение. Прокалывание носа с левой стороны принято у индийских невест не просто так. Место для прокола носа связано с репродуктивными органами женщины. Говорят, что он облегчает менструальные и родовые боли. Мало того, пирсинг также способствует общему репродуктивному здоровью невесты, что делает ее достаточно плодородной для продолжения рода. Пирсинг носа также связан с защитой носовых ходов невесты, тем самым защищая ее от любых инфекций, когда она попадает в новую среду. Современная версия натха называется шпилькой / кольцом в носу, она меньше, чем ее старая версия, и ее можно носить с любой одеждой.

Чудикур / чуда божественно смотрится на руках невесты. Помимо того, что это знак ее siihaag, choodian и paval помогают невесте поддерживать уровень ее энергии в течение дня. Ее сила, которая расходуется на выполнение домашних дел, возвращается к телу через звуковые волны, создаваемые чудианом и папой. Кроме того, пайял предотвращает воспаление подошв ног и способствует общему кровообращению организма. Индусы также верят, что треск чудивана и папала помогает отогнать негативную или злую энергию. Современная невеста предпочитает носить браслеты и ножные браслеты, которые намного изящнее и моднее.

Ювелирные изделия является самым заметным элементом женского свадебного наряда. Они украшают образ невесты, как ничто другое. Индийские невесты носят украшения из золота и серебра, такие как мангалсутра, камарбандх, баджубандх, харм: карнпхул, маангтика, бичуа и т. д. Считается, что золото обладает согревающим эффектом, а серебро охлаждает кожу, помогая поддерживать температуру тела. Эти металлы в изобилии используются в приданом невесты, поскольку они обладают свойствами предотвращения рака. Считается, что император Акбар подарил своей возлюбленной Мумтаз Махал множество уникальных украшений навратан и кундари.

Shringaars, которые добавляют аромат

Гаджра это букет или цепочка цветов, обычно сделанных из жасмина, которые невеста носит в волосах, чтобы выделить ее прическу. Они не только украшают ее волосы, но и своим ароматом придают ощущение свежести и спокойствия невесте в день свадьбы, когда она напряжена из-за того, что уходит от родителей и уходит в дом мужа.

Итра (духи) Помимо того, что невеста благоухает небесами, она стимулирует чувства невесты. Итра, приготовленная из ароматных ингредиентов, таких как роза и сандаловое дерево, поднимает настроение и настроение невесты в день ее свадьбы. Ароматы пробуждают эмоции невесты и улучшают ее настроение в тот день, когда ей нужно расстаться с родителями.

Значимое украшение

В день свадьбы невеста находится в центре внимания и должна выглядеть божественно. Следовательно, Солах Шрингаарс имеет первостепенное значение для невесты. Она украшена с ног до головы, чтобы навсегда привлечь внимание жениха и не дать ему сбиться с пути. Не только в день свадьбы женщины носят все Солах Шрингаар даже на таких фестивалях, как Карвачаут и Тидж, в знак любви к своим мужьям.

Однако современные невесты придали изделиям Шрингаара современный вид. Например, жидкий Sindoor заменил традиционный порошкообразный. Гаджра была заменена различными аксессуарами для волос, такими как искусственные цветы и металлические шпильки. В настоящее время вместо мененди, на нанесение которого уходит несколько часов, невесты выбирают татуировки мехенди, которые наносятся быстрее. Алые бинди уступили место наклеенным на них камням Кундан или Циркон, которые можно носить как с традиционной, так и с индо-западной одеждой.

Вернуть очарование

Индийские невесты хоть и уже не такие условные, но значение этих предметов не забыли и по-прежнему укоренены. Внешность — это Божий дар, но красоту можно приобрести, и солнечный шрингар поможет вам в этом.

Итак, будущие невесты и все другие женщины достают все ваши прекрасные украшения и косметику из ваших шкафчиков и гордо щеголяют ими, потому что теперь вы знаете, насколько полезен Солах Шрингаар. Вы не только принесете пользу себе, но и сведете с ума своего мужа, разбудив его ритмичным звуком вашего чудиана или папы и попросив его украсить ваш пробор синдуром, а ваши сочные волосы гаджрой. Так украшай себя больше ‘значительно!’

[ad_2]

Написать комментарий