Мелодия памяти

[ad_1]

Прошлой ночью Принц, или артист, ранее известный как Принц (не знаю, как он называется сейчас), играл в Торонто в ACC. Это не было шоу, на которое я хотел пойти. Я знал о Принсе с самого начала, но, честно говоря, я не мог напеть ни одной его песни, чтобы спасти свою жизнь. Это привело к тому, что я спросил, что делает мелодию чем-то, что застревает в вашей голове. Когда я начал размышлять над этим вопросом, я понял, что популярная музыка, которая мне нравится меньше всего, имеет более запоминающиеся мелодии, чем большинство других музыкальных жанров. Музыка кантри, кажется, очень хорошо справляется с мелодией. Кто не помнит «Возьми эту работу и засунь ее» или «Спасти лошадь, оседлать ковбоя»? Несмотря на то, что я не испытываю влечения к этой музыке, когда мне говорят название песни, она довольно легко проникает в мою голову. В то время как, когда я вспоминал названия некоторых песен Принса и слышал их в прошлом, мелодия не приходила мне в голову.

Так что еще приходит на ум? Вчера вечером я слушал Cracker, и каждая песня, которую я слышал, вызывала отклик. «Жизнь Бога» всю ночь висела у меня в голове, как и «Семь дней» и «Пирог с чертополохом». Потом я начал думать о песнях других групп, которые легко вспоминаю. «Битлз», «Роллинг Стоунз» и «Бейсбольный проект» — все это прекрасно держится в моей голове. The Beatles имеют смысл, поскольку вы постоянно слышите их музыку, и то же самое относится и к Stones. Поэтому я должен отбросить эти примеры, поскольку они, очевидно, являются результатом воздействия. Это не означает, что Принц подвергается воздействию, но не на таком уровне, как в этих двух примерах. Тем не менее, я привел Baseball Project в качестве примера группы, которая не получает известности, но однажды услышав, их песни могут остаться в памяти. Примеры этого включают «Болеро Бакнера», «Тед Ф***** Уильямс» и «Благодарность». Стив Винн является участником группы, и песни из другой его группы, Steve Wynn and the Miracle 3, также очень запоминающиеся. Такие песни, как «Амфетамин», «Дождь в Долине Смерти» и «Гладкий».

Хорошо, так что еще легко запоминается без большого воздействия. Вчера это было действительно смешно, когда я смотрел старый эпизод «Звездного пути», в котором был персонаж по имени Лазарь, и я обнаружил, что пою песню под названием «Stay Dead Lazarus» из группы Spirit of Christmas из середины семидесятых. Я не слышал этого альбома уже много лет, но эта песня плавала у меня в голове. Почему? Это была не очень хорошая песня, что-то вроде канадского прогрессивного рока с фрагментарным паттерном. Но тем не менее мелодия цепляла. Как насчет Led Zeppelin, многие из их популярных песен запоминаются из-за разоблачения. Но у них есть и другие песни, которые легко приходят на ум. «С тех пор, как я тебя люблю», «Кашмир» и «Никто не виноват, кроме меня». Это явные примеры песен, в которых есть паттерн, создающий броскую и запоминающуюся мелодию.

Если вы заметили, многие из упомянутых песен несколько уникальны. Становится необходимым включить уникальность песни в качестве одной из причин, по которой песня может быть запоминающейся. Итак, что еще делает песню запоминающейся или мешает ей быть запоминающейся? Я думаю, что многое зависит от воспитания и воздействия. Музыка, которую вы слышали в детстве, станет основой для того, что вы легко усвоите. В детстве я не знакомился с ритм-н-блюзом или фанком, так что, возможно, это влияет на мою легкость в памяти песен. Принс — мастер R&B/Funk, и, хотя я уважаю всех великих талантливых артистов, это не был мой избранный жанр.

Когда я рос, я знакомился с такими песнями, как «King of the Road» и «Counting Flowers on the Wall», которые оказали влияние на типы песен, которые я легко запоминаю. В том, что мне легко запомнить, есть образец американского рок-н-ролла, и это происходит как часть воздействия музыки кантри в моей юности.

В конце концов, есть просто некоторые аспекты песни, которые облегчают ее запоминание, повторяемость в тексте и мелодии, запоминающийся текст и, наконец, хорошая мелодия. Это даст песне возможность быть запоминающейся, баланс того, найдет ли человек запоминающуюся песню, будет определяться экспозицией, музыкальным импринтингом (воспитанием) и, наконец, уникальностью песни. Вспомните «Champagne Supernova» группы Oasis, и вы заметите в этой песне все вышеперечисленное. Поэтому памятный, по крайней мере, в моих глазах. Пока музыка играется хорошо, будет аудитория для всех типов музыки, и разные поклонники будут помнить разные песни по разным причинам.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...