Маркетинг стоматологической практики — правила взаимодействия с электронной почтой

[ad_1]

Следующая история была опубликована многими (если не всеми) крупными новостными компаниями по всему миру, включая Yahoo, AP, Reuters, BBC и многие другие веб-сайты, которые также перепечатали эту историю.

Для тех из вас, кто не видел, вот краткое изложение:

Адвокат Паула Броснахан, 33 года, и ее жених, 36 лет Стив Хаусман, которые поженились в апреле 2007 года, запросили у The Great Marquee Company расценки на их свадьбу на вершине скалы в Вангапараоа. Они просмотрели фотографии на веб-сайте компании и договорились о встрече для осмотра шатра в Девонпорте.

Но когда пара из Маунт-Альберта решила, что шатер не подходит, и отправила компании вежливое электронное письмо, в котором говорилось, что они будут искать в другом месте, они были потрясены, получив ответ от фирмы, в котором говорилось, что их свадьба недостаточно шикарна для ее палаток.

Пара, которая познакомилась 17 лет назад, написала вежливое письмо, в котором говорилось: «Паула и я пошли и посмотрели вашу шатерную установку в Девонпорте… к сожалению, нам это не понравилось… спасибо за вашу помощь, и мы сожалеем, что это получилось вот так».

Два часа спустя офис-менеджер фирмы Катрина Йоргенсен ответила паре: «Ваша свадьба в любом случае звучала дешево, противно и безвкусно, поэтому мы всегда считали вас только тратой времени. не оставайтесь на уровне своего класса и вместо этого не купите что-нибудь в Payless Plastics».

Ответ по электронной почте от офис-менеджера теперь разослан по всему миру по электронной почте и напечатан как в Интернете, так и в бумажном виде многими крупными группами новостей. Ее наверняка прочитали десятки, если не сотни тысяч человек.

Реакция разрушила компанию, и с тех пор владелец уволил офис-менеджера (которой оказалась его жена).

Чему научиться: ПРИНИМАЙТЕ ЭТО СЕРЬЕЗНО! С изобретением Интернета любой человек может мгновенно общаться с любым количеством людей.

То, что должно было быть «личным» электронным письмом, теперь распространилось по всему миру и разрушило бизнес, и все потому, что сотрудник немного погорячился с клиентом и задокументировал это в электронном письме. Только представьте, если бы это был ваш сотрудник и ваш бизнес.

Если вы скажете: «Мой офисный персонал никогда бы этого не сделал». Перечитайте приведенный выше пример и помните… офис-менеджер был женой владельца!

Практический совет: если у вас нет офисных правил взаимодействия для общения по электронной почте, сделайте это сейчас. Любой сотрудник, который у вас есть в Интернете, имеет непосредственную власть создать проблему, подобную указанной выше.

Кроме того, помните, что электронная почта — это надежная документация, и если вы не хотите, чтобы она транслировалась по всему миру, не добавляйте ее в электронное письмо. Это [forward] Кнопка должна быть рядом с кнопкой отправки, чтобы рискнуть опубликовать что-либо, что может поставить под угрозу ваш бизнес.

Несмотря на то, что для электронной почты не существует стандарта, и она по-прежнему считается «неформальной», убедитесь, что вы и ваши сотрудники постоянно общаетесь по электронной почте или иным образом, потому что вы никогда не знаете, кто увидит, прочитает, или услышать ваше сообщение.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...