[ad_1]

Сегодня утром мы открыли для себя новую коллекцию свадебных платьев от дизайнера Maite Bailleul, вдохновленного для этой второй коллекции Новым Орлеаном, а также историей сильных, красивых и властных женщин, которые оставили след в истории этого города. Дизайнер принимает будущих невест в своей мастерской/шоу-руме по предварительной записи в Лис-ле-Ланнуа.

Ваш опыт

«Во время учебы на модельера в школе ESMOD в Рубе меня уже привлекали все работы в деталях, кружевах и пушистости, которые я подала на диплом и которые принесли мне цену кружева Кале. Потом я поехала в Париж и случайно оказалась у дизайнера свадебных платьев. Я работала как в мастерской мелким разнорабочим, так и в шоу-руме по приему будущих невест на примерки. Это научило меня реальным ожиданиям от невест, которых я не знала, так как в то время еще не была замужем!

Мне очень понравилась свадебная обстановка. Я видел, как молодые женщины были рады быть там. Я поделился с ними очень личными и подлинными моментами и понял, что хочу постоянно испытывать все эти прекрасные эмоции.. Эта работа сочетала в себе как работу с материалами, которые я люблю, так и отношения, которые заставляли меня вибрировать. »

«Одно вело к другому, я посещал другие семинары и стал менеджером мастерских. Последний дизайнер, с которым я работал, также познакомил меня с миром высокой моды, где я изучил и усовершенствовал еще больше техник. Я видел, как мои работы дефилировали на самых престижных подиумах или даже носили великие личности, и это меня очень тронуло.

После 10 лет в Париже я скучал по Северу. Вернувшись сюда, я сказала себе, что очень хотела бы увидеть собственные творения, которые носят будущие невесты, чтобы через платья можно было определить свою индивидуальность. Поэтому я решил в 2020 году создать Майте Байёль – с первой ботанической коллекцией – и иметь возможность принимать будущих невест в собственном шоу-руме-мастерской. »

Ваши любимые предметы

» Меня очень привлекают неопределенность, плавные и изысканные платья.. Я много работаю с шелком из-за его гибкости и тяжелого внешнего вида с роскошным падением. Мне также особенно нравятся прозрачные пленки, для этого я использую шелковый жоржет (тонкий креп, похожий на вуаль), который позволяет получить одновременно воздушный и паровой рендеринг.

Что касается причин, то сейчас я нахожусь скорее в периоде вышитый тюль ! Мне нравится тот факт, что я могу вырезать все шаблоны и собирать их по своему усмотрению, создавая новые формы и дизайны. Работа, которая делает каждое платье уникальным. Я также часто использую красивое кружево шантильи или кале из-за его утонченной и элегантной стороны, а также хрупкости и тщательности деталей.

Я придаю большое значение поиску французских или европейских поставщиков. Шелк поступает из региона Лионнез, кружево — из Кале, а вышитый тюль — из Испании или Италии. »

Творческий процесс

» Все является источником вдохновения для творчества. Отношение человека, узор кружева, тематика образа… Часто все начинается с мелочи. Эта мелочь трансформируется в представление о том, что я хочу расшифровать, рисуется выкройка на первом платье и создается общая тема. После того, как этот вариант будет рассмотрен и утвержден, я провожу много исследований о том, как привнести его в современный и утонченный вид на остальные мои платья. Например, для коллекции RITUALS я черпал вдохновение в Новом Орлеане 19-го века и, в частности, в культуре вуду. Я расспросил о деталях нарядов того времени, архитектуре, истории влиятельных людей этого периода.

Затем мы находим в коллекции проработанные крои, силуэты, которые заявляют о себе, с четкими размерами и удлиняющими линиями.. Больше облегающих форм, но все же очень модные детали, такие как кружевные вставки. Я хотел найти смелый и утонченный стиль, который придаю каждой коллекции. Мистическая сторона больше в общей атмосфере съемок, в отношениях трех моих симпатичных муз. Они пленяют нас своим взглядом и своей силой. »

Процесс создания платьев от встречи до доставки

» Мне нравится, что я предлагаю уникальное платье каждой будущей невесте.. Конечно, она может выбрать модель из коллекции по своему усмотрению. Но я всегда ему объясняю, что все можно трансформировать до мельчайших деталей (конечно, соблюдая последовательность).

Часто мы начинаем с модели, которую она примеряет, и постепенно перерисовываем вырез, рукав или изгиб. Утвердив окончательный эскиз ее платья, я снимаю с нее мерки и прикрепляю первое примерочное свидание для «канваса» : примерка из хлопкового полотна, позволяющая будущей невесте определить общий фасон платья, длину рукавов, глубину декольте…

Затем мы переходим ко второй примерке, на этот раз из реальных материалов. Это позволяет уточнить отделку и детали.

Потом последняя примерка, финал: платье готово, мы убеждаемся, что все в порядке и невеста уходит со своим платьем. Все это требует, чтобы вы приехали за 6-8 месяцев до даты свадьбы.. »

Ваше видение свадебного платья

» Свадебное платье должно быть исключительным и соответствовать образу невесты.. Он должен сублимировать его, сохраняя при этом свою идентичность. Молодая женщина, которая его носит, должна чувствовать себя красивой и сильной в своем платье. Отсутствие чувства маскировки. Ей должно быть комфортно в нем, и она может свободно танцевать до конца ночи, если захочет. Отсюда выбор сделать заказ на заказ и попытаться наилучшим образом соответствовать потребностям и морфологии будущей невесты. »

Кредиты

Свадебные платья: Maïté Bailleul | Фотограф: Корали Лессье | DA: Откуси яблоко | Макияж прически: Жюльет Фук | Цветочное оформление: Флорист | Локация: Нетипичный лофт | Модели: Марике, Валентайн и Мелисса

[ad_2]

Написать комментарий