Ливан стал "Мекка пластической хирургии"

[ad_1]

Ливан в последние годы стал настоящей столицей пластической хирургии среди арабских государств Ближнего Востока. Клиентов сюда привлекает высокий уровень квалификации хирургов, относительно низкие цены и мягкий средиземноморский климат.

По словам Тони Насара, владельца «Бразильской эстетической клиники», расположенной в Бейруте, «бум пластической хирургии начался в Ливане в 2000 году» (после вывода израильских войск из Южного Ливана). Он говорит, что за эти семь лет прошедшие гастроли в Ливане «с целью пластической операции» появились в продаже во всех арабских государствах.

Упадок был зарегистрирован дважды — после убийства Рафика Харири в 2005 году и во время Второй ливанской войны в 2006 году. Но сегодня, по словам владельцев бейрутских клиник эстетической хирургии, Ливан снова можно назвать «Меккой пластической хирургии».

Несмотря на то, что во многих мусульманских странах Ближнего Востока лица замужних женщин скрыты от посторонних глаз, жены состоятельных арабских бизнесменов уделяют своей внешности большое внимание. В какой-то мере это объясняется тем, что они не работают, а те, чьи мужья могут позволить себе нанять прислугу, не заняты домашними делами. Эти дамы хотят иметь «губы Анджелины Джоли или грудь Хайфы Вехбе». Пластические хирурги часто вынуждены исправлять крючковатые носы своих клиентов из Персидского залива или устранять двойной подбородок.

По данным центра пластической хирургии «Хазиме», в медицинском штате которого около 50 врачей, 60% их клиентов — ливанцы, а 40% — выходцы из других арабских государств. Стоит отметить, что в некоторых арабских странах пластическая хирургия запрещена.

Хотя официальной статистики нет, французское агентство сообщает, что ежегодно в Ливане проводится около 1,5 млн пластических операций и 10 млн процедур подтяжки кожи и депиляции. Что касается цен, то «сделать курносый нос из крючковатого» обойдется вам примерно в 2000 долларов в Ливане. Аналогичная операция в Лондоне стоит 5.000 долларов. В Нью-Йорке цены доходят до 10.000 долларов.

Ливанские хирурги отмечают, что в преддверии пляжного сезона резко возрастает спрос на операции по увеличению груди. Богатые арабки едут на дальние курорты и хотят «держать очередь».

Услуги пластической хирургии пользуются огромной популярностью и у юных дочерей богатых мусульман. Перед свадьбой они приводят себя в соответствие с международными стандартами красоты. Поэтому среди клиенток ливанских клиник много 17-летних девушек. Помимо коррекции формы груди и носа, эта категория клиентов хочет избавиться от нежелательных волос на теле. Усы и волосатые ноги не украшают даже невест из Персидского залива.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...