Лилиас Драммонд, призрак Зеленой леди, обитающий в замке Файви

[ad_1]

Замок Файви изобилует историями о беспокойных духах и смертельных проклятиях. Этот древний баронский замок, расположенный в обширной парковой зоне к северу от Абердина, был построен в 13 веке и является одним из самых посещаемых привидениями зданий в Шотландии.

Одним из известных призраков замка является дама Лилиас Драммонд. Известная как «Зеленая леди Файви» из-за того, что она носила зеленоватое платье, Лилиас много раз видели с 17 века. Говорят, что она появляется в залах и на большой лестнице, будучи замеченной как персоналом, так и посетителями. Судя по всему, ее однажды увидел в зеркале турист, посетивший замок. Говорят, что запах роз сопровождает ее присутствие.

Дама Лилиас была замужем за Александром Сетоном, тогдашним лордом Фиви, от которого она родила пятерых дочерей. Однако она не смогла подарить Сетону долгожданного наследника мужского пола. Она умерла в 1601 году в возрасте около тридцати лет; некоторые говорят при подозрительных обстоятельствах.

Вскоре после смерти Лилиас Александр женился на красивой молодой женщине по имени Гризель Лесли. Именно в брачную ночь пары произошел очень странный и необъяснимый инцидент. Молодожены отправились спать в верхнюю комнату замка, когда Гризель проснулась рано утром от странного стона, какого-то ужасного неземного вздоха, доносившегося из-за окна спальни. Она разбудила мужа, и он отправился на разведку, но ничего не нашел. Однако сон оказался неуловимым для юной Гризель, поскольку стоны продолжались.

На следующее утро Гризель пошла проверить окно и ужасно испугалась. На самом камне подоконника были выгравированы слова «Д. Лилиас Драммонд». Вернулась ли госпожа Лилиас из могилы и вырезала свое имя на камне? Комната, в которой спали Александр и Гризель, расположена очень высоко и попасть в нее было бы трудно, поэтому остается только гадать, как туда попала надпись. Его можно увидеть и по сей день.

Некоторые говорят, что призрак Лилиас Драммонд появляется только тогда, когда лэрд в замке вот-вот умрет. Предание повествует о том, как декабрьским днем ​​1879 года ее увидел Алик Гордон, брат тогдашнего лорда, полковника Космо Гордона, который в то время был болен в постели. Космо действительно умер вскоре после этого, и Алик завладел Файви.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...