[ad_1]

Когда 24 октября прошлого года начался запрет на организацию мероприятий в связи с пандемией коронавируса, мы все считали, что это только на мгновение, неделю, две, может быть, месяц. Раньше тоже не было красочно, потому что ограничения из-за COVID-19 в зависимости от цвета зоны вводились в одночасье, полностью ограничивая любую возможность действий.

Через мгновение пройдет три месяца с введения карантина, который для свадебной индустрии может оказаться пресловутым гвоздем в крышку гроба.

Политики на пресс-конференциях хвастаются своими успехами:

  • снижение заболеваемости коронавирусом,
  • незанятые больницы,
  • медленные респираторы…

Ничего, кроме как быстро признать, что пандемия снова заканчивается, только ограничения как были, так и есть и… конца им не видно.

Коронавирус и свадебная индустрия, т.е. проблема заметенная под ковер

Мне действительно трудно понять, почему никто из политиков до сих пор не обратил на это внимания. судьба свадебного рынка, стоимость которого оценивается примерно в 7 миллиардов в год (!!!) а какой из них приходит в негодность из-за пандемии COVID-19? Не буду упоминать о судьбе граждан и их потенциальных избирателей, чьи обеты отменены или отложены из-за бушующего коронавирус.

молодая пара с масками covid-19 в руках

На многих порталах, форумах и группах я читал комментарии о том, что в эпоху коронавируса не стоит заниматься такой маргинальной проблемой. Ну… По очень осторожным предположениям, ежегодно женятся около 180 000 пар, что дает нам 360 000 человек.

Добавьте к этому их родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, дальних родственников и друзей, и очень быстро выяснится, что проблема, связанная с заблокированными коронавирусом свадьбами, не затрагивает процент общества, а то и 25%.

Я не говорю, конечно, что это такой же важный вопрос, как вопрос защиты здоровья и жизни граждан, но если он так хорош, как предлагают правители, то интересно, что им мешает позаботиться о своих избирателях .

Я много раз подчеркивал, что мне больно видеть, как наши традиции, элемент нашей национальной идентичности безвозвратно попираются и маргинализируются политиками. Я убежден, что мы, избиратели, никогда не забудем их, что они так небрежно обошлись с нашими мечтами.

Коронавирус и свадьбы, или о чем нам умалчивает правительство?

Из нескольких тысяч случаев заболевания коронавирусом каждый день мы сократились до нескольких тысяч. Даже в августе-сентябре при аналогичных ежедневных результатах мы могли веселиться на свадьбах со 150 и сотней гостей, а в регионах, где ситуация с COVID-19 был худшим из того, что молодая пара могла отпраздновать в компании 50 своих близких.

  • Так что же изменилось?
  • Почему, несмотря на резкое падение числа случаев, свадьбы до сих пор не возвращаются?
  • Почему политики даже не пытаются поднять эту тему в публичных дебатах?

Означает ли это, что сообщаемые результаты случаев заражения коронавирусом искажены? А может быть, ими кто-то умело манипулирует, чтобы заставить общество поверить в то, что оно лучше, чем есть на самом деле?

Конечно, сама мысль о том, что в цивилизованной стране, желающей быть партнером по переговорам и действиям крупнейших и сильнейших стран мира, такие аферы имеют место в цивилизованном государстве, кажется абсурдной.

Однако должен признать, что нынешние хаотичные и совершенно непонятные действия правителей по борьбе с пандемией COVID-19 они вызывают у меня беспокойство.

статистика коронавируса

По заявлению Минздрава, с начала пандемии в Польше коронавирусом заболели почти 1,5 млн человек, обследовано почти 8 млн, а это означает, что более 18% респондентов инфицированы.

В опросе, который я провел в Instagram @weddingdreamcom в понедельник 49% людей заявили что они или их близкие заболели. Возможно ли, чтобы данные так сильно различались?

коронавирус опрос свадебный сон

Глядя на сегодняшние данные:

  • 6640 инфицированных
  • 346 человек погибли
  • 8974 человека выздоровели

С такими результатами вся страна должна вернуться в зеленую зону. В ограничениях, введенных в августе, предполагалось, что в зависимости от количества заболевших на 10 000 жителей будут вводиться дополнительные ограничения, и так:

  • в зеленой зоне Есть округа, где число инфекций менее 6 на 10 000 жителей;
  • в желтой зоне есть округа, где число инфекций находится между 6 и 12 на 10 000 человек;
  • вниз красная зона уезды, в которых число заражений на 10 000 жителей составило более 12.

В настоящее время показатель для всей страны не превышает 2 (ровно 1,75) на 10 000 жителей.

Думаю, пришло время вернуть свадьбы, верно?

COVID-19 и свадебная индустрия — нужен план

Казалось бы, ни для кого не секрет, что подготовка свадебной церемонии и приема гостей – процесс, занимающий довольно много времени. Глядя на действия нашего правительства, может сложиться впечатление, что правители при принятии своих решений совершенно его не учитывают.

И да, они либо объявляют об изменениях в ограничениях по четвергам, не давая молодым парам шанса на какие-либо действия со своей стороны, либо упорно молчат в течение многих месяцев, откладывая любые действия на потом.

Так было с закрытием кладбищ незадолго до 1 ноября, с закрытием отелей и лыжных трасс в декабре и со свадебной индустрией в течение многих месяцев. Бездумный подход к теме

Чего мне больше всего не хватает в общении с правительством, так это плана действий: что, когда и при каких условиях произойдет в связи с борьбой с пандемией COVID-19. Четкая информация для предпринимателей и молодых пар в настоящее время является абсолютным минимумом, который государство должно нам гарантировать.

свадебный зал опустел из-за коронавируса

Коронавирус — Запрет не защищает вас

Бездумно наложенный запрет быстро становится неэффективным. По этому принципу строятся храмы в спортзалах, рестораны знакомят своих гостей с черного хода или заключают договоры с заказчиками под конкретное задание по тестированию блюд, в отелях организуются шахматные турниры, а сборная по плаванию пополнилась несколькими тысячами новых членов. , не говоря уже о внезапной популярности Польского буксирного союза.

Однако история учит, что в теневой экономике больше нет никаких правил. Поскольку действия в любом случае происходят «над законом», нарушение одного или всех запретов в какой-то момент перестанет иметь значение, и это будет иметь катастрофические последствия для всех нас.

И, конечно, можно предположить, что с апреля каждую субботу в каждом свадебном зале будут снимать художественный фильм с десятками массовки (ведь на свадьбе и гости, и камера, и даже сценография), но Я глубоко убежден, что если бы нам удалось выработать реалистичный и безопасный план действий, то никому не пришлось бы прибегать к поиску юридических уловок.

Крайняя мера, т.е. противодействие предпринимателей

В последние дни стало громко говорить об акции #openMy. Уставшие предприниматели, которые больше всего пострадали от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, решили открыть свой бизнес, несмотря на запреты и правительственные ограничения.

#Открываем возражение предпринимателей
фото: Пресс-материалы #opwiaMY

Изначально акция была самой популярной в Подхале.где, кроме закусочных, о возобновлении деятельности заявили также владельцы подъемников и отелей, но оно быстро распространилось по всей Польше — к нему присоединились рестораторы, отельеры, владельцы тренажерных залов и тренеры по всей стране.

Их больше не сдерживают дальнейшие угрозы сокращения субсидий и другие санкции со стороны правительства. Здесь сложно занять чью-либо сторону, но также трудно не понимать, что эти люди борются за выживание не только за себя и своих близких, но зачастую и за своих сотрудников.

Конец лаборатории, пора конкретики!

Когда в марте прошлого года я написала, что свадьбы, запланированные на конец мая, надо отложить, на меня обрушился гром. Хейтеры и таблоиды отговаривали меня от поклонения и веры, что я, должно быть, сошел с ума, что это самый мрачный из черных сценариев.

В то время я чувствовал, что такое время потребуется для подготовки плана действий, который был бы реалистичным, разумным и безопасным для всех. Я с тревогой наблюдал, как ваше терпение истощалось, я наблюдал за неуклюжими действиями политиков и их головокружительными попытками сделать вид, что на самом деле ничего не происходит и пандемия коронавируса находится под контролем.

Потом я удивленно протер глаза, когда по субботам ввели ограничения, сообщив об этом в четверг. Я понимаю, что вы чувствуете себя проигнорированными и проигнорированными людьми, которые заявляли, что будут бороться за благо всех поляков.

Все это время я надеялся, что что-то изменится, что наконец-то придет импульс и политики возьмутся за дело, что они посмотрят на проблемы нас, своих избирателей и земляков, тем более, что нет никаких указаний на то, что коронавирус пропадать …

Ничего подобного. Это не время для снисходительности. Настало время потребовать конкретных решений, деклараций и решений в отношении COVID-19, потому что в этом году у молодых пар остается все меньше и меньше времени на планирование и организацию свадьбы своей мечты. Сезон начнется через два-три месяца.

свадебный указатель

Аварийная свадебная служба Изабелы Янаховской все еще открыта!

Также помните, что если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с текущей ситуацией и организацией свадьбы и приема, вкладка Wedding Emergency ждет вас в приложении WeddingDream.APP.

Я и моя команда ждем ваших вопросов, и мы будем рады помочь вам, когда это возможно. Коронавирус – это угроза, с которой необходимо бороться на всех полях совместными силами. Все, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись в приложении и заполнить форму.

свадебная скорая помощь Изабелы Янаховской
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ВОЙТИ
[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...