История свадебного платья, часть 2

[ad_1]

До появления новой медицины долгой и здоровой жизни было не так-то просто добиться, но другие люди пытались убедиться, что у них есть выдающиеся шансы на успех, следуя суевериям. С годами вокруг свадеб возникло множество суеверий, призванных сделать невесту счастливой в ее новом доме и, конечно же, гарантировать ее плодовитость. Считалось, что цвет свадебного платья приносит молодоженам удачу.

В конце концов, белый цвет или форма белого цвета всегда был фаворитом и символизировал девственность и добродетель женщины перед лицом неизбежной смены обстоятельств. Однако белый цвет не всегда был предпочтительным и считался непрактичным для большинства целей. Синий (который носила невеста в 1870 году, чье свадебное платье выставлено в Лондонском музее), связанный с Девой Марией, олицетворял прочный образ чистоты, который по традиции символизировал верность и непрекращающуюся любовь (это породило по той причине, что сапфиры использовались в помолвочных серьгах). Невесты, которые на свадьбе были одеты в синее, верили, что их мужья будут им верны, поэтому, даже если свадебное платье не было синим, они обязательно наденут что-то синее в день свадьбы. Отсюда и пошла традиция, дошедшая до наших дней.

Еще одним популярным цветом был розовый; это считалось очень подходящим для майской свадьбы. Розовый льстит большинству цветов лица и ассоциируется с девическим возрастом невесты, но некоторые суеверия говорят, что это несчастье, поскольку цитата гласит: «Выходи замуж в розовом, и твоя удача утонет»! Миссис Джозеф Ноллекенс была очень модной в 1772 году в своем мешковатом платье из белого парчового шелка, украшенного нежными малиновыми цветами. Она также носила туфли из аналогичного материала с каблуком в три с половиной дюйма (около 8 см). Более глубокие оттенки красного, несомненно, были табу в викторианскую эпоху, когда речь шла о красных дамах и девицах.

Одним из самых непопулярных оттенков был зеленый. Считалось, что это цвет фей, и считалось плохой приметой привлекать внимание маленьких людей к себе во времена перемен. Зеленый цвет также ассоциировался с пышностью зелени листвы, и считалось, что он может вызвать дождь, который испортит день свадьбы.

Напоминая о днях домашней одежды, любой естественный оттенок коричневого или бежевого когда-то считался очень буколическим. А поговорка «Выходи замуж в коричневом, ты будешь жить за городом» подразумевала, что ты будешь деревенским деревенщиной и никогда не сможешь преуспеть в городе.

Интенсивные оттенки желтого имеют разную популярность. В течение восемнадцатого века он считался модным цветом в течение короткого времени, и многие носили его в день своей свадьбы, как невеста около 1774 года, чье свадебное платье находится в Галерее английского костюма в Манчестере. Однако до этого желтый цвет относился к язычникам и нехристианам, и его нельзя было носить в церкви, поскольку он считался нечестивым цветом!

Очень распространенным цветом свадебного платья для невест из семей низшего класса было серое, главным образом потому, что это был очень полезный цвет, который можно было легко повторно использовать в качестве лучшего воскресенья, поскольку он считался очень хорошо продуманным. Мэри Браунфилд выбрала серый саржевой шелк как подходящий, будучи 32-летней девушкой на момент замужества в 1842 году. В викторианские времена серый цвет ассоциировался с женщинами, работающими в качестве домашней прислуги, и однажды им часто давали новенькое серое платье. каждые 12 месяцев своим работодателем. Более глубокие оттенки серого или черного были запрещены, так как ассоциировались с трауром и, конечно же, со смертью. На самом деле когда-то он считался настолько отвратительным предвестником неудач, что в некоторых местах даже гостям на свадьбе не разрешалось носить его. Недавняя вдова надевала свое траурное платье на красное в день свадьбы, чтобы защитить невесту. В то же время это усилило отвращение к красному цвету, который когда-то считался свадебным трауром.

Невесты, которые были вынуждены носить платье, которое вскоре станет их повседневной одеждой, украсили его в день свадьбы временными украшениями. На самом деле вплоть до девятнадцатого века ленты завязывали в бантики или «любовные узлы» и свободно прикрепляли к свадебному платью. «Кружева невесты», как их называли, стягивали гости во время свадебного приема и хранили в качестве подарков или сувениров на свадебной церемонии. Эта практика неуклонно вымирала и была заменена цветами. Гостям могут быть выданы цветочные петлицы, а невеста может носить цветы в волосах как корсаж или гирлянду вокруг своего свадебного платья, в противном случае она может носить их как букет. Миртл и Розмари были одними из первых фаворитов. Апельсиновый цвет стал модным в 1830-х годах. Эта практика, по сути, сохраняется и по сей день — независимо от того, как просто одеты; многие невесты включили цветок или два в свой наряд! Шарлотта Пеннелл вышла замуж за Джорджа Хилла в 1910 году, когда ей было около 40 лет, и она никогда не собиралась носить платье «только один раз». Однако она украсила свой модный наряд букетом цветов в шляпе и имела соответствующий букет.

«Традиционный» свадебный наряд, каким мы его теперь знаем, впервые появился во второй половине восемнадцатого века. С началом машинного производства тканей и недорогого муслина, импортируемого из Индии, а также стилей, вдохновленных классическим миром, к 1800 году модным выбором стало белое свадебное платье с вуалью. Как это обычно бывает с модой, она началась в Лондоне и вскоре распространилась на другие города и, в конце концов, на сельские деревни. Эта новая мода получила королевское одобрение, когда принцесса Шарлотта носила этот стиль одежды на свадьбе с принцем Леопольдом Саксен-Кобургским в 1816 году. Королева Виктория в 1840 году выбрала для своей свадьбы кружево Хонитон и белый шелк, что сделало его модным правилом. Также устанавливая новую моду, королева должна была стать одной из первых королевских невест, шлейф которой несли подружки невесты.

Даже невеста в девятнадцатом веке, решившая надеть белое свадебное платье, ожидала, что снова наденет свое платье. В сезон «посещений невесты» она навещала близких родственников и друзей, а как недавно вышедшая замуж женщина надевала свое свадебное платье без декоративных цветов и без шлейфа. Затем более состоятельная невеста может изменить лиф наряда (часто сделанный самостоятельно) и переделать его для вечернего наряда или для любого другого случая. Сама королева Виктория сняла кружевную верхнюю юбку со своего платья и регулярно использовала ее снова. Она должна была носить ее поверх черного шелкового платья на праздновании своего Бриллиантового юбилея более 50 лет спустя.

Вплоть до 1920-х годов свадебные платья всегда были в моде, просто более искусно украшенные, чем стандартные, и, возможно, немного более скромные, чем самые смелые модели. Однако в течение 20-х годов во всей женской одежде произошла полная революция, когда подол юбки поднялся от чуть выше туфель до значительно выше колена. Сначала следовали стили свадебных платьев, и невесты показывали свои лодыжки; однако по мере того, как юбки становились все более укороченными, казалось, что некоторые считали их неподходящими для службы в церкви, и большинство невест отдавали предпочтение свадебным платьям в полный рост. Этот выбор: либо следовать сезонной моде, либо вернуться к длинному свадебному платью и шлейфу, привел к возникновению совершенно отдельного стиля в течение двадцатого века, который иногда перекликался, но чаще расходился с основной модой (например, кутюрный дизайн Vionnet 1926 г.) .

Это изменение было усилено перерывом, вызванным Второй мировой войной из-за того, что одежда была нормирована, униформа была повсюду, а на беззаботность смотрели свысока. В конце войны мода вернулась, и невесты все больше стремились надеть на свадьбу длинные свадебные платья из роскошных тканей. Эта тенденция имела место, несмотря на растущую популярность повседневной одежды, легкой одежды и брюк для женщин. По мере того, как мода превращалась в более непринужденную и спортивную одежду, свадебная мода отклонялась все дальше, настолько, что, хотя невест каждого десятилетия можно легко отличить по тогдашней моде, это не из-за того, что мода сходство с типичной модой.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...